Должны заполнять реестры, пару страниц назад это обсуждалось.
Те кто на упрощенке тоже? Простите если глупые вопросы, никак не найду информацию.
а с каких,позвольте, пор НИ стала волновать расходная часть ИП по упрощенке?
торгуешь-пробиваешь чеки, сдал отчет раз в пол года, оплатил все, что положено от суммы всех Z отчетов за период- 3% ИПН,+СО и ПО и усе!
ведь так всегда было!
а что я купил, где, сколько потратил и сколько заработал-их никогда не волновало!
что,выходит такое новое придумали, хотят 3% снять заранее, за неуказанные товары и услуги в реестре, и еще с оборота снять 3% при ИПН?
а если я ничего не продам в течении 3-5 лет(гипотетически) ,за что я должен платить первые 3% заранее?
у НИ харя не треснет?
обоснуйте, или я чего-то недопонимаю?
ДВ! такой вопрос:
поставщик на товар предоставляет счет-фактуру, указан их иин, но нет печати, будет ли эта счет-фактура являться подтверждением приобретения товара? тем более что получателем указано не мое ИП ? вносить ли данные с этой счет-фактуры в регистр? в пояснениях к заполнению регистров указано, что достаточно указать название и ИИН поставщика. ИП на упрощенке.
ДВ! такой вопрос:
поставщик на товар предоставляет счет-фактуру, указан их иин, но нет печати, будет ли эта счет-фактура являться подтверждением приобретения товара? тем более что получателем указано не мое ИП ? вносить ли данные с этой счет-фактуры в регистр? в пояснениях к заполнению регистров указано, что достаточно указать название и ИИН поставщика. ИП на упрощенке.
если поставщик ИП, то у него может и не быть печати, и такой счет-фактура будет являться подтверждением приобретения. Другой вопрос, как вы хотите внести ее в свой регистр, если получатель не вы?
Сообщение отредактировал Матрица13: 03.12.2015, 11:25:57
Всем доброго дня! Кто может подсказать: какая сумма соц отчислений должна быть при доходе превышающем 10 мрп? Сегодня получила выписку с гцвп, где сумма СО 5012 тг за 1 месяц. Это правильный расчет или я неправильно налоговую отчетность сдавала? Спасибо
10 МЗП=213640*5%=10682 СО - потолок
Сообщение отредактировал Dinara_kz: 03.12.2015, 12:02:32
ДД! кто-нить сегодня с утра пробовал зайти в кабинет налогоплательщика, у меня выдавал непонятные сообщения о подключении сертификата на гос. языке и не давал подключать свои личный ключ, то есть при попытке привязки своего ключа выдавал информацию об ошибке подключения регистрационного сертификата. Звонил в службу поддержки, они там че-то опять вчера обновляли, и вот наобновлялись. блин, теперь простому человеку не зайти в кабинет налогоплательщика. Не знаю, когда устранят проблемку. И интересно это у меня одного такая фигня или еще у кого-то что-то подобное.....?
ДД! кто-нить сегодня с утра пробовал зайти в кабинет налогоплательщика, у меня выдавал непонятные сообщения о подключении сертификата на гос. языке и не давал подключать свои личный ключ, то есть при попытке привязки своего ключа выдавал информацию об ошибке подключения регистрационного сертификата. Звонил в службу поддержки, они там че-то опять вчера обновляли, и вот наобновлялись. блин, теперь простому человеку не зайти в кабинет налогоплательщика. Не знаю, когда устранят проблемку. И интересно это у меня одного такая фигня или еще у кого-то что-то подобное.....?
у меня ни вчера ,ни сегодня вообще не открывается кабинет.страница не доступна
Статья 397. Налоговая база
4. Если иное не предусмотрено настоящим пунктом, налоговой базой по объектам налогообложения индивидуальных предпринимателей, не осуществляющих ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, является совокупность затрат на их приобретение, производство, строительство, монтаж, установку, а также затрат на реконструкцию и модернизацию.
Статья 398. Налоговые ставки
2. Налог на имущество по ставке 0,5 процента к налоговой базе исчисляют следующие плательщики:
1) индивидуальные предприниматели;
Сообщение отредактировал emliy40520: 04.12.2015, 23:14:02
Всем привет.
Есть вопрос по поводу онлайн ккм.
По поиску нашел http://dixinews.kz/a...konomika/14917/
В то же время сотрудники фирмы реализующей кассовые аппараты утверждают, что с 1 января 2016 г. через ккм с функцией передачи данных должны реализовываться все товары и услуги, независимо алкоголь это или нет.
Кто-нибудь что-нибудь слышал про такую норму?
Заранее спасибо.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.