2 netot - пжлста
Я не утверждаю, что фудж - плохая камера)
Это прекрасный, стильный (я про серию х-е или 100, тэшки - сомнительный ) аппарат с отличным качеством снимков.
Объективы у фуджа - великолепные и парк пополняется невероятно быстро.
Но - как и любая другая система - имеет свои недостатки.
Использовать ПРОФЕССИОНАЛЬНО беззеркалки тяжело - например - из-за их преимуществ, это парадоксально - но факт.
Размеры и вес - меньше - вроде же +?)
Но когда снимаешь 4 часа подряд - это неудобно - даже с батблоком и хватом - и ничего удобнее полноценной тушки с батблоком или единички в руках быть не может.
Здесь большой размер "зеркала" имеет свой +.
Вообще, про минусы беззеркалок (не только фуджа) хорошо написал один парень:
"Главные проблемы все еще остаются неизменными, ибо основные требования никуда не делись - 2 слота под карты памяти, быстрый и точный автофокус в сложных условиях освещения, ударостойкая конструкция, обилие аксессуаров, синхронизация со вспышкой (средний формат особенно), хороший запас по кол-ву снимков от одного аккума. Всего этого все еще нет в беззеркалках." (с).
При всем при этом - я сам стойкий поклонник бзк. У меня олимпус. И были фуджи. И фуджи оставили после себя отличные воспоминания и снимки.
А наигравшись оликом - я перейду позже на сони, ибо есть хорошая мануальная полнокадровая оптика. А в сони наконец поставили то, ради чего я купил олик - матричный стаб. Который в олике - нереально хорош. Никакие стабы в оптике такого не дадут. Ребята профи-свадебщеги, увидев мое видео с олика спросили - ой, ты чего со стэдика снимал? А я просто бегал с оликом на моноподе)))
Сорри за полуоффтоп.
Ах, и еще - в минусы фуджа можно записать худшее качество видео в классе. Да и в принципе. Хуже только в пентаксе - и то - в к3 - получше будет.
Сообщение отредактировал kaven: 19.08.2015, 11:02:26