Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок ходит на цыпочках.Признаки внутричерепного давления.Что де

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

белка )

белка )
  • В доску свой
  • 1 490 сообщений
моя доченька (1,6) тоже частенько на цыпочках ходит, никакого внутричерепного нет и никогда не было, просто ей так нравиться, она так специально выхаживает, по моему если ребенок все время ходит нормально - а иногда на цыпочках - это не повод паниковать, может ему так хочется ходить, ему приколько, интересно :)
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений
Моя тоже с недавнего времени стала ходить на цыпочках. Обычно бывает, когда она радуется очень и так выражает свою радость :) Но я что-то тоже особо не паникую ;)
  • 0

Lyazzatka

Lyazzatka
  • Частый гость
  • 90 сообщений
спасибо за ответы! Значит ходить на цыпочках это нормально, а то они переживают. :spy:
  • 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений

спасибо за ответы! Значит ходить на цыпочках это нормально, а то они переживают. :-)

думаю, стоит посетить невропатолога
не всегда ходить на цыпочках - это нормально
  • 0

Natalochka

Natalochka
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
Аксиома права, эт не всегда нормально. У меня сын вроде перестал ходить на носочках, а потом года в два опять пошел, даже в обувке, эт все наше ВЧД.
  • 0

Fergie

Fergie
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Моей дочи 1 год и 5 мес. взяла моду ходить и вставать на носочки и при этом балдеет :smoke: , внутричерепного у нас нет, но навязчивюе мамашки на улице уже задолбали :smoke: , надо срочно показать врачу, потом хуже будет. Да ни хрена не будет, может мой ребенок ноги разрабатывает, или осваивает новую манеру ходьбы (ей же в будущем придется на коблуки вставать, вот она и готовится), а меня этот выпендреж даже забавляет мы вместе бегаем на цыпочках :rolleyes: ВОТ!
  • 0

Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений
Моей доче 1 г 3мес, до года посещали невропатолога раза 3, наверное. ВЧД нам никогда не ставили. Но ходить на цыпочках она любит, дурачится. То на цыпочках, то на пяточках, то задом пятится, то на полусогнутых, вытянув шею, как гусь :rolleyes: Это все болезнь?? Мне кажется, она так играет...
  • 0

Fergie

Fergie
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Вот и я про тоже дурачится, а все сразу, внутричерепное. Ни чего страшного в этом нету :rolleyes:
  • 0

Natalochka

Natalochka
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
Одно дело, когда дурачиться, это сразу видно, а другое, когда идешь с дитем и в какой-то момент чувствуешь, что как-то замедлились, смотришь, а он на цыпочках, да еще и в зимних сапожках, тут уж ни о какой игре речи не идет.
А так я даже иногда специально заставляю ходить на носочках, на пяточках, профилактика плоскостопопия :rolleyes:
  • 0

Shika

Shika

деловая колбаса :))

• В доску свой
  • 6 412 сообщений
племянница тоже ходит на цыпочках. в сентябре будет 2 года. Нервопатолог сказала, что это внутричерепное... но у детей в раннем возрасте есть вероятность,что оно вылечится.
сейчас увы, по статистике, которую привела врач, очень многие дети рождаются с внутричерепным давлением.
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
Наша на цыпочках бегает, тонус мышц, не обязательно ВЧД и тем более ДЦП, не дай бог. Сделали ходунки пониже, делали массаж, думаю все пройдет само
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений
Мой когда стал вставать на ножки, тоже вставал на цыпочки, все вокруг пугали невропатологами, у нас было ВЧД в лёгкой форме, пошли к невропатологу, ответ массаж и одевать на ножки ортопедическую обувь.
я заморачиваться не стала ни тем ни другим, когда малыш хорошо пошёл он уже нормально ставил ногу, ну и обувку соответственно начали одевать и дома тоже....

Не парьтесь раньше времени...8,5 мес - это ещё рано для выводов, естессна моё имхо...
  • 0

Natalochka

Natalochka
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
Дочь моя тоже начинала ходить на носочках, а сейчас уже хорошо ходит, на полную ступню. Но у нее и практически не было тонуса, так, слегка.
Но все равно, следить за этим надо :rolleyes:
  • 0

Markiza

Markiza
  • Свой человек
  • 726 сообщений
Один невропатолог мне сказала, что ВЧД как диагноз (болезнь) не существует - это всё отклонения от нормы в кровообращении и успешно лечится массажами , прогулками, здоворым питанием и витаминками.
А вот ВЧД с ДЦП путать - вы что -не дай боже!!! Я видела что такое ДЦП - племянника лечили от него, слава богу успешно (в течении 8 лет).
  • 0

s.jack

s.jack
  • В доску свой
  • 1 189 сообщений
есть масса других признаков внутричерпного у детей
одни из них - ребенок любит возится в воде, снимает одежду не любит спать укрытым итд
  • 0

Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
s.jack, не соглашусь с вами - мой ребенок просто обожает воду, не любит когда его одевают и укрывают, и ходит на цыпочках, правда еще не самостоятельно.И у нас нет внутричерепного давления. Признаков может быть множество, но чтобы ставить такой диагноз, нужно хотя бы УЗИ головы ребенку сделать. И вообще, как сказал Комаровский, диагноз ВЧД в том виде, в каком его ставят у нас, существует только на постсоветском пространсве.
  • 0

dion7

dion7
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Это потому что советская медицина отличалась тщательностью и индивидуальностью.
А западная (жил 4 года во Франции и Штатах) - всегда была простой и примитивной. Многие болезни там не лечат - потому так много тяжелых инвалидов там, гормононапитанных детей, аутисты кишмя кишат.
У нас почему назначения у разных врачей разные? Потому что это зависит от ума врача, его клинического мышления. Потому я ориентируюсь на интеллект врача.
У них - сплошные схемы лечения, алгоритмы, введенные в комп. Там с этим справляются медсестры.
У них дистанция между врачом и пациентом - врач уважаем и возведен в статус кво. Препараты не купишь без назначения.Оплата труда бешенная.
У нас - дистанция снижена настолько, что мы постоянно их критикуем, опустили их до обслуги, препараты направо-налево сами назначаем.
Но эта медицина стала паразитировать и у нас. Стало больше гормонотерапии, антибиотиков, появилась дистанционная медицина - ввел название - получил схему, и пр.
Тут еще и "внутричерепное давление" отменили. С чего? Если голова болит у ребенка - это норма?
Кто сказал, что за рубежом лучше врачи? Аппаратура, больницы - лучше. Но лечению там я не доверял.
  • 0

s.jack

s.jack
  • В доску свой
  • 1 189 сообщений

s.jack, не соглашусь с вами - мой ребенок просто обожает воду, не любит когда его одевают и укрывают, и ходит на цыпочках, правда еще не самостоятельно.И у нас нет внутричерепного давления. Признаков может быть множество, но чтобы ставить такой диагноз, нужно хотя бы УЗИ головы ребенку сделать. И вообще, как сказал Комаровский, диагноз ВЧД в том виде, в каком его ставят у нас, существует только на постсоветском пространсве.

я ни в коем разе не врач и по этому не могу ничего утверждать на тему внутричерепного, просто выскажу мысль - думать что твой ребенок нечем не болеет удобнее всего.

ps ни вкоем случае не принимаете на свой счет !

Сообщение отредактировал s.jack: 03.09.2007, 21:03:36

• 0

Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Никто не отрицает, что есть диагноз ВЧД, но то, с какой легкостью его ставят у нас, весьма настораживает. Чуть ли не у каждого второго ребенка ВЧД. И каждого второго лечат от внутричерепного. Согласна, еще есть врачи, которые объективно и профессионально оценивают состояние пациента и в случае подтвердившегося диагноза,назначают соответствующее лечение. Но к большому сожалению таких врачей - единицы. Как не крути - качество нашей медицины оставляет желать лучшего. И дискуссировать по этому вопросу можно еще долго. Но это не входит в рамки данной темы.
  • 0

dion7

dion7
  • Частый гость
  • 53 сообщений
В условиях высокогорья - сосуды реагируют больше. В Алма-Ате - инсультов больше, давления - больше, в т.ч. внутричерепного, чем в Москве, Турине или Астане.
Потому у нас больше детей с внутричерепным давлением, ходящих на носочках. Разбираться только нужно в каждом конкретном случае.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.