Перейти к содержимому

Фотография

ИГ и кризис на Ближнем ВостокеКризис на Ближнем Востоке, Исламское Государство и всё об этом

* * * * - 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL

Публикации фото и видео материалов,  содержащих сцены с умирающими людьми, а также - трупами и фрагментами тел, в открытом виде (без спойлера) и предупреждения "18+" - караются предупреждением по п.2.2.2.

• 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
Ролик с боевиками, объявляющими Обаму халифом - явный фейк.

Сообщение отредактировал Jangali: 17.12.2015, 09:40:27

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Ролик с боевиками, объявляющими Обаму халифом - явный фейк.

Вся эта история фейком пахнет  :) , но чем он интересен - в виде скрытого стеба показывает телодвижения империи добра (ц).....Элемент идеологической войны  :smoke:

• 0

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Боевики «Исламского государства» напали на базу у иракского города Мосул, где находятся турецкие военные

В результате ракетного обстрела пострадали четверо военнослужащих.

Как отмечает Reuters, эта атака стала частью наступления террористов на курдские позиции.

В ответ на обстрел базы Турция уже нанесла удары по позициям «Исламского государства».

Напомним, в начале декабря Анкара, не уведомив власти Ирака, направила на территорию этой страны полторы сотни военнослужащих и более 20 танков.

В Багдаде выразили возмущение этим шагом, назвав его «вторжением», и обратились в Совбез ООН, чтобы добиться вывода турецких войск.

http://www.ntv.ru/novosti/1584363

До дружились с Игилом...

Kazzak

Kazzak
  • Свой человек
  • 757 сообщений
Складывается впечатление,что старожилы ветки тупо высматривают контент раша24 и RT и выливают его прямиком сюда.Молчу про lifenews,который в том году оспаривал 550-летнюю историю Казахского ханства.
Не убедительны вы,смените источники.
  • -12

talyk

talyk
  • Постоялец
  • 428 сообщений
CNN,Цензор.нет пойдёт? )))

Сообщение отредактировал talyk: 17.12.2015, 11:15:41

• 3

dog77

dog77
  • Свой человек
  • 836 сообщений

Складывается впечатление,что старожилы ветки тупо высматривают контент раша24 и RT и выливают его прямиком сюда.Молчу про lifenews,который в том году оспаривал 550-летнюю историю Казахского ханства.

Так напишите свое, кто ж Вам мешает? Как благородные ИГИЛовцы воюют против кровожадных россиян и асадовцев. Про своих героев Аль Багдади и прочих...

• 3

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю Kazzak вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

Пользователю talyk вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Пепелъ

Пепелъ
  • Читатель
  • 60 сообщений

И, продолжение темы "пластинок" (ц)
Вчера, 02:01
Киев назвал провокацией новые обыски в Библиотеке украинской литературы
МИД Украины расценил как «провокационные процессы» обыски, которые прошли у сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве.
...
Зы: ну насчет языка - эт она дзря :smoke: , на каком другом языке еще можно так сочно послать ? :confused: :lol: :lol:

Не понятно каким боком эти укропские новости имеют отношение к ИГ и Ближнему Востоку. Ну может я просто не в теме.

Есть у мэнэ по поводу су-24 соображения. Соображения, что эта темка и Эрдонгану и Путину на руку. Уж больно оба воинственны и непокобелимы. Скорее всего самолет сбивали не по договоренности. С большой вероятностью. А вот нагнетать ситуацию и подливать масла в огонь всякими ситуациями и уколами наверняка договорились. Ведь напряженность выгодна обоим лидерам. Внутренняя политика у обоих трещит. Оба вылезают за счет внешней. А счетов между Россией и Турцией дофига. В турции полно реваншистов, а России много шапкозакидателей. Думаю, что долго будут бычиться и обмениваться колкостями. Но до серьезной войны дело даже близко не дойдет. Это никому не выгодно.

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала слова президента США Барака Обамы о «хирургических ударах» по позициям «Исламского государства». Она выразила надежду, что хирургия «не окажется пластической».

- Главное, чтобы в понимании Вашингтона это не оказалось пластической хирургией, которая вместо решения проблемы, лишь меняет ее облик, — цитирует дипломата РИА «Новости». Ранее Барак Обама заявил, что точность ударов по ИГ можно сравнить с хирургией.

http://rusplt.ru/new...h-po-islamistam

• 1

майор Дегтярев

майор Дегтярев
  • Читатель
  • 103 сообщений

просто интересно, в каких источниках для вас правда?

в RT идут новости сколько вылетов совершили ВКС, сколько коммандных центров террористов уничтожили - в этих новостях что не правда то?

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Будни «Сирийского экспресса» (прохождение наших кораблей и судов через проливы):

13.12.2015 «Ростов-на-Дону» (ДЭПЛ проекта 06363) Север

13.12.2015 СБ-36 (спасательное буксирное судно проекта 714) Север

11.12.2015 «Кызыл-60» (транспортное судно) Юг

11.12.2015 «Саратов» (БДК проекта 775) Север

09.12.2015 «Вологда-50» (транспортное судно) Север

09.12.2015 «Ямал» (БДК проекта 775) Юг

07.12.2015 «Королев» (БДК проекта 775) Север

06.12.2015 «Минск» (БДК проекта 775) Север

06.12.2015 «Двиница-50» (транспортное судно) Север

05.12.2015 «Иван Бубнов» (танкер проекта 1559-В) Север

04.12.2015 «Цезарь Куников» (БДК проекта 775) Юг

02.12.2015 «Ямал» (БДК проекта 775) Север

02.12.2015 «Саратов» (БДК проекта 775) Юг

01.12.2015 «Яуза» (большой морской сухогрузный транспорт) Север

28.11.2015 «Королев» (БДК проекта 775) Юг

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Видео с авиабазы Marj al-Sultan

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

Видео с освобожденной высоты Аль-нуба в провинции Латакия

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

103-я бригада Республиканской гвардии Сирийской Арабской армии при поддержке национальных сил обороны из города Qurdaha, Сирийской Социальной националистической партии и Muqawama Souri (Сирийское сопротивление) ввели полный контроль над расположенной на вершине холма деревней Ruweisat Al-Daybat в Северной Латакии после яростной битвы с исламистскими мятежниками из Джабхат Аль-Нусра (сирийской Аль Каиды) и свободной сирийской армии (ССА).

Ruweisat Al-Daybat расположена к юго-западу от Рувайсат Аль-Хамида и рядом сел Kadeen и Al-Mughayriyah в Курдских горах; эта территория была под контролем Джабхат Аль-Нусра и их союзников на протяжении почти трех лет, прежде чем проправительственные войска смогли занять ее этим вечером.

В Туркменских горах 103-я бригада Сирийской Арабской армии активизировала свое наступление на оборонительные позиции Джабхат Аль-Нусра в лесу Firlalaq, погибло свыше 15 вражеских комбатантов из этой исламистской группировки вблизи турецкой границы во вторник днем.

Между тем, к юго-западу от стратегического города Сальма в Курдских горах 103-я бригада Сирийской Арабской армии при поддержке сил национальной обороны из города Латакия продолжили наступление в сторону Аль-Нубийских гор, захватив несколько небольших холмов у 1-й береговой бригады свободной сирийской армии.

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Сегодня в 9:21

Washington Times рассекретило неприкосновенные для США объекты ИГ

В распоряжении американской разведки есть карта с точными координатами центров, в которых создается "изощренная" пропаганда запрещенной в России группировки "Исламское государство"(ИГ), сообщает газета Washington Times со ссылкой на источники.

Медиацентры ИГ, по имеющимся данным, расположены на территории боевиков и постоянно вызывают своры в администрации Обамы, следует ли их уничтожать, ведь большая часть таких центров пропаганды расположена в жилых массивах.

Белый дом не хочет наносить удары по этим объектам, поскольку придерживается стратегии по минимизации жертв среди мирного населения. Так, газета Washington Post писала о "штаб-квартире медийного подразделения" ИГ рядом с Алеппо. Как рассказали изданию беженцы, это "двухэтажный дом в жилом районе, наполненный оборудованием высшего класса".

Спецслужбы США также боятся, уничтожив центры пропаганды ИГ, потерять и материал для изучения внутренних процессов в группировке, принципов функционирования боевиков.

США делают ставку на блокирование экстремистских материалов в интернете и на контрпропаганду против ИГ, распространяемую через партнеров в различных уголках мира, отмечает издание. Но критики отмечают, что при этом США плохо финансируют эти усилия, в то время как медиацентры террористов продолжают развиваться и усиливаться.

• 0

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

В последние дни данная инфографика географии твитов в поддержку Халифата получила большую популярность. Впрочем, есть более детальная и интересная разбивка по странам.

7b3e0cbb2a22.jpg

Я живой!

Я живой!
  • Читатель
  • 1 011 сообщений

4-я механизированная дивизия Сирийской Арабской армии и Хезболла были сосредоточены на стратегическом городе Аль-Зорба в эти последние несколько дней, сражаясь с исламистскими боевиками из Харакат Ахрар Аш-Шам, Джабхат Аль-Нусра (сирийской Аль-Каидой), Liwaa Suqour Al-Sham и Harakat Nouriddeen Al-Zinki .

Во вторник утром САА и союзники продолжили свое наступление на Аль-Зорба, убив несколько вражеских боевиков.

Причина этого военного движения, проводимого сирийскими вооруженными силами и их союзниками — попытка выявить наиболее уязвимые места оборонительного фронта боевиков; точно так же САА поступили при занятии важного города Аль-Хадер в прошлом месяце.

При этом сирийские Вооруженные Силы и их союзники окружили комбатантов неприятеля.

Изначально несколько докладов утверждали, что Сирийские Вооруженные Силы и их союзники захватили Аль-Зорба; к сожалению, эта новость была преждевременна, позже военные источники опровергли эти слухи.

1735439ead91.jpg

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

Пользователю Пепелъ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

• 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала слова президента США Барака Обамы о «хирургических ударах» по позициям «Исламского государства». Она выразила надежду, что хирургия «не окажется пластической».

- Главное, чтобы в понимании Вашингтона это не оказалось пластической хирургией, которая вместо решения проблемы, лишь меняет ее облик, — цитирует дипломата РИА «Новости». Ранее Барак Обама заявил, что точность ударов по ИГ можно сравнить с хирургией.

http://rusplt.ru/new...h-po-islamistam

После бомбежки китайского посольства и телецентра в Белграде все знают про их херургию.

Вот еще не для слабонрвных:

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.