Перейти к содержимому

Фотография

Обмен прав РК на РФпри получение гражданства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1669

Иван Иванович

Иван Иванович
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

По поводу езды с иностранным ВУ гражданином РФ: https://onlinegibdd....nostrannih-prav

Там же и примеры судебных решений.

"Граждане и резиденты РФ имеют право управлять транспортными средствами на территории России только по водительским удостоверениям РФ."

В приведённой Вами ссылке есть грубейшие искажения понятий и полное отсутствие юридической обоснованности. Ложное восприятия норм и законов. Что и используется мошенниками в ГИБДД РФ, фальцифирующих протоколы как управление без прав. Основываясь на решение суда в отношении третьего лица. Например цитату, типа "Государство в праве признавать или не признавать иностранные права. Государство , это не инспектор купивший свою должность и не председатель территориальной админ комиссии ГИБД и даже не продажный судья. Китай не признаёт права РК! А Казахстан не признаёт права Китая. То есть вообще, чёрта с два без международных кто куда въедет. Россия подписала конвенцию, и признаёт права РК, как и РК признаёт права РФ. Не инспектор не судья, не председатель админ комиссии региона не в праве отменить эту договорённость, и в том числе верховный суд решением по отношению к третьему лицу.  Вот официальный ответ ГИБДД :

В соответствии с пунктом 12 статьи 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – Федеральный закон), лица (как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 указанной статьи Федерального закона.

При этом, согласно требованиям пункта 13 статьи 25 Федерального закона, не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Положение данного пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

В соответствии с пунктом 15 статьи 25 Федерального закона, национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, за исключением случаев, если в данном водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита. 

В настоящее время имеется различная судебная правоприменительная практика указанных норм. Вопрос о наличии в действиях участника дорожного движения состава административного правонарушения может быть разрешен только в рамках возбуждения и производства по конкретному делу об административном правонарушении.

Источник , официальный сайт ГИБДД РФ 

Сообщение отредактировал Иван Иванович: 25.01.2022, 02:27:31

• 0

филинсова

филинсова
  • Гость
  • 34 сообщений

Сдавал в Новосибирске в сентябре, без проблем сдал со второго раза, никто никого не валил, первый раз сам ошибся. При мне сдавали девочки без стажа с 1-го раза, никаких денег никому не платили.

Не верю!!!  Можно сколько угодно говорить о порядочности, честности, патриотизме инспекторов ГИБДД, но это просто разговоры. Можно  по центральному ТВ показывать какие "замечательные" люди работают в ГИБДД, но это пропаганда. По факту, обращаешься и "  

не работает" !!! Можно организовать опрос, среди переселенцев , Соотечественников по всей России, на тему , влияет ли на безопасность движения сдача теоритического и особенно практического экзамена при получении прав РФ на основании иностранных переселенцами.  Почему переселенцами? Потому что надо чётко разделять гастробайтеров с купленными правами, типа таксистов в Москве, которые купили права и без стажа  с аула кинулись таксовать  в 14 миллионом городе. И теми кто имел стаж вождения в стране исхода, а затем как правило обращается  на получение прав РФ  в виду истечения сроков иностранных прав, но уже имея многолетнею практику вождения по РФ.  Просто возникает вопрос, как так, переселенец управлял  авто например 5-10 лет в России, не имея либо имея какие то нарушения типа, свет забыл включить, ремень не пристёгнут, не все дети были усажены в детские кресла и т.п.. И тут бац, экзамены , практические сдать эти люди не могут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Как так? И вот единственное объяснение здесь, это золотые унитазы у инспекторов ГИБДД.  Вопросы опроса можно упростить. 

Напимер :

1) Спасибо инспекторам ГИБДД РФ за добросовестную оценку моих навыков вождения, благодаря практическом экзамену, я научился  наконец то  водить по правилам, узнал что до этого (10-20- 30-40 ) много лет грубо нарушал правила дорожного движения, и почему то меня не ловили. А вот экзамен в корне исправил ситуацию!

2) Экзамен, особенно практический, не смотря на 5-10 камер в машине целиком зависит от человеческого фактора, по отношению лиц получающих права РФ на основании иностранных является исключительно поддержкой доходов автошкол, самих инспекторов, способствует и даже вынуждает к коррупции,  убеждает дом озга костей каждого переселенца, что порядочных инспекторов ГИБДД в РФ не существует, на безопасность движения  такой экзамен не влияет вообще. 

Такой опрос ведь не сложно организовать, разослать по форумам подобного этому. По содружествам переселенцев разных стран в Россию. С Казахстана , Это "Казахстанцы России", "Айда в в Россию".  Один порядочный инспектор в Екатиринбурге и второй в Новосиберске, ах да , третий в Барнауле, картину вряд ли исправят. При чём Барнаул   как и НСК и Хабаровск и Липецк тоже отмечался конфискацией машин за управление по иностранным правам на штраф стоянку.

В Барнауле по дороге на Семей, зимой, инспектора конфисковали машину  высадив мамочку с детьми на мороз.  Написали что управляла без прав, хотя права были , Казахстанские. Их её ни кто не лишал.  Решение суда на которое ссылаются мошенники ГИБДД в лице офицеров админ комиссий. было принято в отношении конкретного лица и в отношении иных лиц не применимы. Вырывать оттуда из контекста определения типа, "постоянно проживающие в России лицо, это иностранный гражданин" по мнению прокуратуры абсурдно. Так как постоянно проживают в России в первую очередь граждане РФ.  Официальный ответ , можно ли управлять гражданам РФ по правам РК есть на сайте ГИБДД РФ , в рубрике  типа  "ответы вопросы". Где руководство ГИБДД так же не приемлет применение решения суда по отношению одного лица, ко всем гражданам РФ. К стати на момент события по решению того суда, права надо было менять в течении 6 месяцев, таков был закон!. И тут бац. Мне доказывают, что экзамен, практический, для лиц управлявших в среднем более 10 лет, влияет на безопасность движения. И даже видео, типа вот мне инструктор же справедливо показал, я же нарушаю! Тут как бы всё понятно, купили права в Казахстане и пытались на их основании получить права в РФ, но вот уже второй пример, сдал с первого или второго раза!  На что  могу сказать, если Вас не поймали , это не значит, что Вы не платили. Ну так, между нами.

Подпишусь под каждым словом, это не экзамен, а неприкрытое издевательство и шитая белыми нитками коррупционная схема. Можно также составить коллективное обращение на президентский сайт кремлин.ру, только не с вопросами, а с просьбой, прошением или требованием убрать эти экзамены при обмене в виду их абсолютной необъективности и вполне достаточного соответствия казахстанских водительских удостоверений российским согласно венской конвенции. Аргументов за это предостаточно.

• 0

Иван Иванович

Иван Иванович
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

Подпишусь под каждым словом, это не экзамен, а неприкрытое издевательство и шитая белыми нитками коррупционная схема. Можно также составить коллективное обращение на президентский сайт кремлин.ру, только не с вопросами, а с просьбой, прошением или требованием убрать эти экзамены при обмене в виду их абсолютной необъективности и вполне достаточного соответствия казахстанских водительских удостоверений российским согласно венской конвенции. Аргументов за это предостаточно.

Я обратился в Международное общественное движение "Форум переселенческих организаций" с официальным ответом ГИБДД по поводу безпридела и вакханалии в этом бизнесе
по по выдаче прав РФ на основании иностранных. Попутно охватив темы "получение электронных паспортов транспортных средств переселенцами", "страхование по ОСАГО
автовладельцев переселенцев с иностранными правами". По ЭлПТС на ввозимые переселенцами авто из Казахстана, я обращался в ГИБДД, Таможню, Торговую палату, Евразийский
комитет, ростехнадзор. С их ответами обращался к уполномоченому по правам человека при президенте РФ. Где то же история весьма занимательная.
Однако вернусь к правам. Был произведён опрос. по профессионалам, переселенцам , которые имеют стаж вождения десятки (!!! ) лет в международных перевозках.
Анализ был предоставлен в ГИБДД. Тот трёп и брехня якобы приехавшие с Казахстана переселенцы якобы забывают включать повороты, не пропускают автобусы,
не выполняют требования инспекторов и есть провокации , подстрекательство к коррупции. Водители профессионалы со стажем более 10 лет по России выполнявшие международные
перевозки привели наглядные фактические примеры практического экзамена. Причиной не сдачи экзаменов является разность оценки дорожной ситуации. Например стоит ли лезть в сугроб
высотой пол метра на правой полосе, или повернуть на право с очищенной крайней правой полосы. Надо ли обозначать объезд препятствия сигналами поворотов, если габариты
машины при этом не выходят за пределы занимаемой полосы, а сигнал поворота ведёт в заблуждение других участников движения. Были примеры требований инспекторов к созданию
аварийной ситуации, к превышению максимально допустимой скорости на данном участке и т.д. и т.п.. Вплоть до банальных, "а вот там, можно было ехать правее!"
(Вопрос: "разметка отсутствует, ни кого не подрезал, не принудил изменению скорости , направления, что значит можно правее? Если водитель в данном случае определяет
полосу а не пассажир инструктор) Трижды представители ГИБДД РФ приглашались на круглые столы и конференции с участием юристов, правозащитников, общественников, учёных, депутатов Гос.Думы
и кстати там же были представлены и материалы судов по конфискации машин на штрафстоянку за управление якобы без прав, а по факту по иностранным правам, и прокуратура
РФ была. Но ГИБДД так и не приняли участие ни разу. Вот страховщики были, уполномоченный по правам человека была, а вот ГИБДД РФ считает что у них всё идеально.
Наше общее предложение, по получению прав РФ на основании иностранных было следующее: " Освободить от теоритического экзамена лиц, получивших иностранные права
по месту постоянного проживания будучи гражданами страны выдачи прав, переехавшими в РФ на ПМЖ и получившими гражданство РФ если правила страны исхода идентичны
и не имеют национальных особенностей. Указанную категорию освободить от практического всех без исключения, так как моменту подачи заявки на получение прав РФ
имеется стаж вождения по РФ как правило несколько лет по иностранным правам. ГИБДД , сделало вид, что ни чего не слышит.
  • 0

Denis845

Denis845
  • Гость
  • 26 сообщений

Иван Иванович... вы мои видео видимо не смотрели на ютубе о том как я сдавал на права - там их 4 части в отдельном плейлисте. Там я все подробно рассказал и о том что взятки не берут и о том как курсанты с автошкол делают грубые ошибки в первые минуты экзамена и о том как надо готовиться... Все это я записал чтобы люди ГОТОВИЛИСЬ к экзамену. С 3-4 раза вполне можно сдать экзамен.

В экзам. авто все в камерах, вы можете подавать жалобу на инспектора и т.п.  

• 0

Wsxed

Wsxed
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Сдавал в Новосибирске в сентябре, без проблем сдал со второго раза, никто никого не валил, первый раз сам ошибся. При мне сдавали девочки без стажа с 1-го раза, никаких денег никому не платили.

И я со второго раза сдал, в первый раз привысил скорость на пару километров. Опыта на тот момент было лет 8. Никаких взяток не платил. При мне сдали как с опытом так и без, причем у некоторых эта была первая попытка. Помню только мужчина лет 50-55 раза 4 на то момент уже не сдал - каждый раз привышал скорость. Расказывал мне как ему сложно сдать - всю жизнь проездил на грузовиках, никак не мог привыкнуть к педали газа на легковушке.

Сообщение отредактировал Wsxed: 27.01.2022, 18:36:40

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Меня в Новокузнецке как бы усиленно принуждали к взятке и в итоге даже к экзаменам не допустили:

а) у вас медкомиссия новосибирская - почему? - патамушта там прописка была? - а как вы докажете что её не купили там в переходе метро?

б) а как вы докажете что казахстанские права у вас не поддельные и вы там не купили их в подземном переходе? Давайте адрес где вы в Казахстане их получали - мы будем почтой запрос посылать и если они письменно ответ не пришлют - значит ваши права поддельные..

в) ну и что что у вас водительская карточка с 11-ю печатями настоящая и подписи настоящие? а печати сейчас в подземном переходе любые на принтере напечатают...

г) а запрос мы посылать не будем пока не оплатите за изготовление российского удостоверения...

и далее в том же духе, пока плюнул на это дело.

Сообщение отредактировал Bomba!: 27.01.2022, 22:01:33

• 1

Иван Иванович

Иван Иванович
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

Иван Иванович... вы мои видео видимо не смотрели на ютубе о том как я сдавал на права - там их 4 части в отдельном плейлисте. Там я все подробно рассказал и о том что взятки не берут и о том как курсанты с автошкол делают грубые ошибки в первые минуты экзамена и о том как надо готовиться... Все это я записал чтобы люди ГОТОВИЛИСЬ к экзамену. С 3-4 раза вполне можно сдать экзамен.

В экзам. авто все в камерах, вы можете подавать жалобу на инспектора и т.п.  

Не ужели не понятно? С Вас за занятия взяли, с меня  за подачу авто на экзамен. Суммы в итоге одинаковые (общие) . Есть выбор, в распределении, хотите платите инструктору, за часы занятий до экзамена. Хотите сдавайте  экзамены и платите за подачу авто на экзамен. Пока не наберут сумму (определённую ими как минимальную) то хоть тресни. Ну а если ещё и реально не сдал, реально не прав, то значит сумма вырастет ещё.  

Если мы все так ужасно ездим, то где горы штрафов с камер, от инспекторов которые регулярно проводят рейды, стоят на самых "рыбных" местах? Как мы вообще по иностранным правам приезжаем и уезжаем с экзамена, если за 20 -30 минут столько нарушений? (Якобы!!! Столько нарушений. Я к о б ы !!!)

• 2

Fray

Fray
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Товарищи, не сочтите за рекламу, но думаю это очень полезное видео о том как я (алматинец) с 10-летним стажем вождения в Алматы готовился к 4-й попытке сдачи экзамена в Барнауле. 

Посмотрел видео. Простите, а как Вы в Алмате 10 лет ездили? Или 10 лет это 10 лет владения правами без практического вождения?

• 5

marenmiroy

marenmiroy

standalone

• В доску свой
  • 2 822 сообщений

Ближе к сроку окончания действия КZ прав, записался в автошколу, на занятия не ходил. Скачал приложение на телефон с билетами ГИБДД, подучил теорию. В итоге сдал теорию с первого раза, практику на третий раз. В первый раз превысил скорость, во второй в снегопад развернулся через сплошную. Платил только официально. А вот за супругу (за город) пришлось закоррумпировать через инструктора, они сами предложили, да и супруга настаивала. Сдавали в МСК. Так что ничего страшного. 

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

во второй в снегопад развернулся через сплошную.

Вообще то это не является нарушением ПДД. Видать инспектор как бы намекал...

• 1

Denis845

Denis845
  • Гость
  • 26 сообщений

Товарищи, не сочтите за рекламу, но думаю это очень полезное видео о том как я (алматинец) с 10-летним стажем вождения в Алматы готовился к 4-й попытке сдачи экзамена в Барнауле. 

Посмотрел видео. Простите, а как Вы в Алмате 10 лет ездили? Или 10 лет это 10 лет владения правами без практического вождения?

Осторожно. Ездил все 10 лет.

• 0

Иван Иванович

Иван Иванович
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

Что же Вы осторожно, не смогли экзамен с первого раза сдать, тем более после нескольких часов занятий в автошколе? Просто если Вы так ездили 10 лет, то
где то должны быть штрафы. Может Вы по полям и лесам ездили, а не по городу ....
  • 0

Fray

Fray
  • Свой человек
  • 904 сообщений

Сугубо моё ИМХО, Вы водите не осторожно, а неуверенно. Вам не комфортно за рулём, Вы нервничаете, хотя движение по сравнению с Алматой там отсутствует :)

Да, понятно, что другие дороги, машина, возможно другая, отличная от той, на которой Вы привыкли ездить по Алмате, но принципы то не меняются, Вы же не на вертолёт или снегоход пересели.

В общем сдали и ладно, но я бы такой видосик не выкладывал :)

• 0

Denis845

Denis845
  • Гость
  • 26 сообщений

Я вас испугаю, скоро возвращаюсь из Барнаула в Алматы! Буду ездить по алматинским перекресткам! :)   Видео получилось удачное -оно не для меня, а в помощь курсантам которые готовятся сдать экзамен.

• 0

филинсова

филинсова
  • Гость
  • 34 сообщений

я так понял человек еще до практического экзамена не дошел

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Ну видос конечно актуальный. Для того чтобы сдать теорию нужно не учить ПДД а просто зазубрить актуальные билеты, благо онлайнтренажОров сейчас валом. Дочка друга пару лет сдавала в ГИБДД - так и говорит нужно билеты вызубрить и с первого раза сдашь.

• 0

филинсова

филинсова
  • Гость
  • 34 сообщений

Ну видос конечно актуальный. Для того чтобы сдать теорию нужно не учить ПДД а просто зазубрить актуальные билеты, благо онлайнтренажОров сейчас валом. Дочка друга пару лет сдавала в ГИБДД - так и говорит нужно билеты вызубрить и с первого раза сдашь.

Я бы даже уточнил, не зазубрить, а визуально запомнить картинки и номера ответов - вчитываясь в вопросы, написанные корявым языком манипулятивного характера, можно лишиться зрения. Я эти билеты только начал смотреть, сразу поймал знакомые два одинаковых билета с разными ответами - в одном ответ однозначный, в другом - "на усмотрение водителя". Откопал книжку ПДД с экзаменационными билетами 1986 года издания, смешно даже - нынешние билеты на 90% те же, что были в СССР больше 30 лет назад. 

• 0

товарищ Сухов

товарищ Сухов
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Ну совсем не удивительно что этот истеричный нытик с американским правами ни как не может сдать экзамен. Все сдадут. И восемнадцатилетние девочки и прыщавые мальчики, у которых нет ни опыта ни навыков, а вот он не сдаст.

Я вам больше скажу, есть экзамены гораздо сложнее. Вот попробуйте с первого раза сдать экзамен  по электробезопасности в Ростехнадзоре, на пятую (высшую)группу. И я нареку вас Мастером  :). Вся наша жизнь это по сути, один большой экзамен. 

• 0

филинсова

филинсова
  • Гость
  • 34 сообщений

https://nversia.ru/n...-sdat-na-prava/

"Все сдадут" - это пустые лозунги, сдали за прошлый год около 20%, остальные остались с носом - система по выколачиванию денег давно налажена. Поэтому, тем кто собрался переезжать из РК в РФ нужно быть готовым к тому, что после переселения с вероятностью 80% останутся без водительских прав и будут ездить на битком набитых маршрутках как джентельмены удачи в бочке с раствором. 

• 0

marblna

marblna
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

нужно быть готовым к тому, что после переселения с вероятностью 80% останутся без водительских прав

да ладно.. не так уж и дорого стоит "сдать", чтобы всем вдруг пересесть на маршрутки 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.