В карточке водителя стоят все записи) с сине ми гербовыми печатями. Когда и кем выдано. Вся история от категорий до замены. Вся Ваша история.
10 лет назад когда пришел менять права, принес все талмуды, где учился (ДОСААФ) и т.д. Сказали не надо. Только права забрали и через полчаса, милая девушка принесла их обратно инспектору с подтверждением о подлинности , и что в базе лишенных в КЗ меня нет, так инспектор сказал (я так понимаю делали запрос, что там было написано не видел) Бумажку пристегнули к заявлению и отправили сдавать теорию. Когда получал права, инспектор спросил, права КЗ нужны? Ответил что Да))).
Написал заявление права КЗ вернули, так и лежат как память). Стаж сохранен! Был 15 лет.
Два года назад знакомые пытались поменять, нечего не вышло, оказались в автошколе (цены сегодня кусаются).
Итог: Потеря стажа а это существенное увеличение стоимости страховки (молодые водители). Даже для устройства на работу в такси требуется стаж вождения не менее 3 лет.
Что за изменения к переселенцам такие непонятно? Надо смотреть изменения в законе.
Остается только пожелать Вам удачи!
P.S Можно подлинность своих прав РФ проверить тут)))https://xn--90adear..../check/driver#
Думаю в КЗ тоже есть такой сайт)
Сообщение отредактировал Fox-Free: 25.02.2020, 19:06:29