Даже не знаю тёмные времена наступили кнопку ответа не нажимаю буду так писать. Просто до некоторых Гаи закон дошел регионов, а другим пофигу!
Сообщение отредактировал Макс Землянин: 09.02.2018, 17:01:05
Привет всем!сейчас находимся в Пензе,занимаемся вопросами получения гражданства.Сам водитель,права каз.,международного образца,поменял их в сентябре 2016-го...Пытаюсь найти здесь работу водителем,и тоже меня мучил вопрос по поводу езды и работы по вод.уд.казахстанским...Вот и решил сначала узнать в местном ГАИ,как можно жить с правами каз. нового образца...вообщем мне ответили,что МОЖНО ЕЗДИТЬ И РАБОТАТЬ ПО НИМ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ,ДАЖЕ И НЕ ИМЕЯ ПОКА ГРАЖДАНСТВА...Правда,попросил их дать какую-нибудь справку,бумажку.документ.подтверждающие их слова,но мне ответили,что таких бумаг не дают,ищите в интернете...ещё раз уточнил у них про официальную работу по каз.в.у.,сказали-без проблем,сказали.что вышло новое постановление,что по таким правам могут работать бывшие граждане четырёх стран,в т.ч. и Казахстана.Но повторюсь,вод.права должны быть нового образца,у меня их взяли,попросили сверить их и уточнить...вот такие дела,земляки!!!
Если нет подкатегорий в правах то они не подлежат к венской конвеции и закон на это до после не канает. Есть подкатегории то это венской конвеции права!
работать нельзя по ним. Дайте ссылку на постановление?Привет всем!сейчас находимся в Пензе,занимаемся вопросами получения гражданства.Сам водитель,права каз.,международного образца,поменял их в сентябре 2016-го...Пытаюсь найти здесь работу водителем,и тоже меня мучил вопрос по поводу езды и работы по вод.уд.казахстанским...Вот и решил сначала узнать в местном ГАИ,как можно жить с правами каз. нового образца...вообщем мне ответили,что МОЖНО ЕЗДИТЬ И РАБОТАТЬ ПО НИМ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ,ДАЖЕ И НЕ ИМЕЯ ПОКА ГРАЖДАНСТВА...Правда,попросил их дать какую-нибудь справку,бумажку.документ.подтверждающие их слова,но мне ответили,что таких бумаг не дают,ищите в интернете...ещё раз уточнил у них про официальную работу по каз.в.у.,сказали-без проблем,сказали.что вышло новое постановление,что по таким правам могут работать бывшие граждане четырёх стран,в т.ч. и Казахстана.Но повторюсь,вод.права должны быть нового образца,у меня их взяли,попросили сверить их и уточнить...вот такие дела,земляки!!!
Существуют ограничения на использование иностранных прав, действующие с 1 июня 2017 года:
13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами. Я думаю,что этот пункт из Правил наиболее подходит под объяснения,которые мне дали...хотя...короче,хрен проссышь)))...
Мне кажется это иллюзия, вы пробовали купить водительские права... сильно сомневаюсь что у кого-то этот номер прокатит... Не даром в МРЭО очереди на сдачу экзамена 2 месяца, я бы с удовольствием заплатила и была бы ещё благодарна без меры... Сдала теорию 9 января, записали на сдачу вождения на 4 марта, если не сдам вождение с первого раза, следующая попытка будет через 2 месяца... Это реально жесть...В каких то через дензнаки.
Ну это они везде принять рады )) только аппетиты непомерные
Сообщение отредактировал kirsten: 10.02.2018, 23:16:31
Мне кажется это иллюзия, вы пробовали купить водительские права... сильно сомневаюсь что у кого-то этот номер прокатит...
Да все прокатывает прекрасно, просто непривычно когда называют те же цыфры что в КЗ а чуть позже приходит понимание что это в рублях.
Я в КЗ бесплатно права получала, после автошколы, какую-то госпошлину платила, не помню... А тут много сайтов, на которых предлагают смастерить права за 20 000 рублей. Но это будут фальшивые права... А с учениками автошкол я тоже разговаривала, они скидываются по 20 000 инструктору в автошколе, чтобы тот за них развел, но только вождение... теорию они сами сдают, здесь пишу только то что слышала, за достоверность не могу поручитьсяДа все прокатывает прекрасно, просто непривычно когда называют те же цыфры что в КЗ а чуть позже приходит понимание что это в рублях.Мне кажется это иллюзия, вы пробовали купить водительские права... сильно сомневаюсь что у кого-то этот номер прокатит...
Ессно фальшывые- если с занесением в базу вы платили 300 000 тг то в России готовте 300 000 рублей
Я в КЗ бесплатно права получала, после автошколы, какую-то госпошлину платила, не помню... А тут много сайтов, на которых предлагают смастерить права за 20 000 рублей. Но это будут фальшивые права...
если с занесением в базу вы платили 300 000 тгЛюдей не кошмарьте то в КЗ,в частности в Алматы права покупаются от 60000 тенге,и это с занесением в базу. Наверное поэтому,зная нашу ситуацию,в РФ нашим правам не верят и заставляют переучиваться и пересдавать
Как раз с занесением в базу стоимость прав в РФ 20 000 рублей. Я сама в эти "занесения" слабо верю, потому и написала, что эти права фальшивка, если бы мне их в окошке в мрэо выдали, тогда бы я поверила что они настоящие. А про ситуацию с правами КЗ, мне кажется нет смысла требовать пересдачи всех экзаменов у людей, например как я, у меня свидетельство об окончании автошколы, карточка водителя и права на руках. Тем более, что у государства нет условий чтобы все эти экзамены принять. Пересдачи теории считаю вполне достаточно. А тут растянули нам удовольствие по пересдаче на месяцы...Людей не кошмарьте то в КЗ,в частности в Алматы права покупаются от 60000 тенге,и это с занесением в базу. Наверное поэтому,зная нашу ситуацию,в РФ нашим правам не верят и заставляют переучиваться и пересдаватьесли с занесением в базу вы платили 300 000 тг
Сообщение отредактировал kirsten: 11.02.2018, 15:05:42
В январе сдавал на права РФ, тк Казахские в марте заканчиваются, и я уже гражданин РФ. Сдается и теория и автодром и город, если неудачно сдаешь, то следующая попытка только через 7 дней, итого три попытки, если не сдаешь в три попытки, то все последующие только через месяц или два, не помню. Сдача города записывается на три камеры, одна смотрит вперед, вторая назад и третья на тебя, все это записывается (разговоры в том числе) на флешку, которую сам для экзамена и покупаешь, а после экзамена сдаешь в МРЭО. Поэтому если даже договорился с инспекторами, все равно на экзамене должен быть и сдавать. При грубых нарушениях они даже при договоренности не примут экзамен, готовится придется. Тем более что их сейчас сокращают и они всего боятся. Хотя наверное всякие пути сдать экзамен есть, но они явно дорогие. Мне предлагали за 40000 рублей, но на экзамене надо присутствовать, но больно дорого, лучше самому с инструктором поездить, ничего страшного в этом нет, с первого раза не примут, со второго, третьего сдашь)
Сообщение отредактировал kirsten: 11.02.2018, 19:25:54
Я уже писала, что сдала теорию 9 января, а запись на сдачу вождения через 2 месяца, я на 4 марта записана. Так что не во всех регионах такие сроки короткие, и я езжу с кз правами и нервничаю... И если бы мне предложили заплатить и тут же получить права, я бы вприпрыжку понеслась
Вполне может быть, что по регионам сроки разные, но я сразу подумал об этом и документы на сдачу экзаменов подал в одном из районов области, сейчас сдавать можно где удобно, сдавал все три экзамена в один день, народу было немного, человек 15
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.