Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

NatkaK

NatkaK
  • Частый гость
  • 98 сообщений

о-то читаю и начинаю сомневаться, нам говорили, что если подаешь на РВП из Казахстана, то нет ограничения в 6 мес., есть ограничение только свидетельства участника, что мы должны выехать не позднее, чем за пол-года до его окончания, соответственно получив решение по РВП, но не оформив его в регионе, нет ограничения в 6 мес? Или есть? Что-то я совсем запуталась :)

Мы подавали на РВП в казахстане ,проставляли печать позже 6 месяцев с момента вынесения решения по РВП ,вопросов не было.Все проставили и подали на гражданство,регион Новосибирск,как в других незнаю.
Сегодня была в Консульстве в Алматы, спрашивала по поводу этих 6 месяцев, т.к. прочитала утром форум и целый день была в шоке (уже сдала на РВП на себя и сына, а ехать планируем следующим летом). Ответ был таков: РПВ можете проставить в паспорт в период действия свидетельства переселенца, т.е. 3 года. ЖЕЛАТЕЛЬНО это сделать в течении 6 месяцев, т.к. потом дело могут передать в архив и по приезду надо будет его оттуда забирать.  Согласитесь, это облегчает, и без того трудностей полно.

Спасибо , успокоили. Теперь точно будем подавать в КЗ.
  • 0

NatkaK

NatkaK
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Здравствуйте. Сдали документы на получение свидетельства переселенца. Где на сайте Посольства РФ можно узнать вынесли ли положительное решение? По почте, боюсь, ответ может не дойти, т.к. живем в новом доме (пока почтовое отделение жильцов нашего дома не обслуживает).
Спасибо.

Здравствуйте. Мы сдали доки 22 июля в ВГв Астане, а 20 августа мне позвонили на мобильный и сообщили , что принято положительное решение и можно приезжать за свидетельством.
  • 0

Jaroslav

Jaroslav
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Всем доброго дня! Подскажите,кто служил в армии, и подавал заявление на участие в программе:к заявлению военный билет прикладывали в оригинале,без копии? В перечне документов вроде ведь только оригинал упоминается. Номер "военника" указывали в заявлении?

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

заявлению военный билет прикладывали в оригинале,без копии? В перечне документов вроде ведь только оригинал упоминается. Номер "военника" указывали в заявлении?

У меня приписное, просто показал оригинал и всё

• 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла порядок действия, поправьте, если нет:

1. В первую очередь надо записаться на определенную дату на подачу анкеты в консульство на Сатпаева;

2. Собрать все документы, заполнить анкету и в нужный день, в определенное время  идти "сдаваться",

3. Если все будет правильно заполнено, то ждать ответа "да" или "нет" с региона вселения;

4. Если "да", то получить паспорт переселенца;

5. Затем делать РВП, здесь или ехать в регион вселения по желанию;

6. Делать ВНЖ в регионе вселения;

7. Подавать на гражданство.

Ответьте, пожалуйста, кто уже этот путь прошел. Спасибо! 

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

1. В первую очередь надо записаться на определенную дату на подачу анкеты в консульство на Сатпаева;

Без записи по живой очереди

2. Собрать все документы, заполнить анкету и в нужный день, в определенное время идти "сдаваться",

да

3. Если все будет правильно заполнено, то ждать ответа "да" или "нет" с региона вселения;

Сначала регион уведомит временную группу. Потом ВГ уведомит вас и позовет получать свидетельство.

4. Если "да", то получить паспорт переселенца;

Свидетельство участника программы переселения... "зеленая книжка" в общем

6. Делать ВНЖ в регионе вселения;

Не нужно. После РВП сразу на гражданство.

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 14.09.2015, 14:44:56

• 0

антиснайпер

антиснайпер
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Обязательно ли при получении выписки на пмж присутсвие всех членов семьи??
  • 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Благодарю за ответ. По первому пункту только не пойму, извините. Я могу, взяв все документы и заполнив анкету, сразу идти ее подавать. Или надо сначала записаться на определенное число и придти в назначенный день подавать анкету. Спасибо!

Сообщение отредактировал Всёокей: 15.09.2015, 10:27:10

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Всем доброго дня! Подскажите,кто служил в армии, и подавал заявление на участие в программе:к заявлению военный билет прикладывали в оригинале,без копии? В перечне документов вроде ведь только оригинал упоминается. Номер "военника" указывали в заявлении?

Показали в оригинале, копии не нужны. В анкете указали, военнообязанный, звание, служил в Вооружённых силах РК.

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

При сдаче документов да (вроде без детей), получение штампа по области обязательно присутствие всех, даже детей.

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Благодарю за ответ. По первому пункту только не пойму, извините. Я могу, взяв все документы и заполнив анкету, сразу идти ее подавать. Или надо сначала записаться на определенное число и придти в назначенный день подавать анкету. Спасибо!

Дома заполните анкету, подготовьте документы, их копии, если нужно переведите и копии заверьте у нотариуса, сдаёте в окошко в порядке живой очереди, если будут ошибки в анкете, исправляете и тут же сдаёте снова. Чтобы быть первым/вторым в очереди, приезжайте к шести утра. Проверено лично.

• 0

Alex23

Alex23
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

где можно найти образцы документов для подачи на РВП в консульстве в Алматы? На сайте консульства их не видно.

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

где можно найти образцы документов для подачи на РВП в консульстве в Алматы? На сайте консульства их не видно.

Прикрепленные файлы

• 0

gstarling

gstarling
  • В доску свой
  • 1 466 сообщений

При сдаче документов да (вроде без детей), получение штампа по области обязательно присутствие всех, даже детей.

Алматы, городская миграционка:

1. Забирали направление на выписку только взрослые (я с мужем), детей вообще не надо было.

2. Сдали паспорта на проставление штампа ПМЖ тоже вместе (хотя уже не требовалось), могла я одна отнеси их.

3. Получала паспорта со штампом на всю семью только я.

PS: дети 13 и 16 лет.

• 1

Waiki

Waiki
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Здравствуйте!

Подскажите, те кто оформлял мед.справки для РВП в Казахстане, манту детям делается в туб.диспансере или в районной поликлинике, а потом уже с результатом надо ехать в туб.диспансер за сертификатом?

• 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Здравствуйте!

Подскажите, те кто оформлял мед.справки для РВП в Казахстане, манту детям делается в туб.диспансере или в районной поликлинике, а потом уже с результатом надо ехать в туб.диспансер за сертификатом?

Если дети ходят в школу или дет.сад, им делают манту в этих учреждениях (у меня было так). Если не ходят, то Вам лучше спросить в туб.диспансере, т.к. справку выдают они.

• 0

Waiki

Waiki
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Если дети ходят в школу или дет.сад, им делают манту в этих учреждениях (у меня было так). Если не ходят, то Вам лучше спросить в туб.диспансере, т.к. справку выдают они.

Спасибо. Уже позвонила.

Еще вопрос, справку об отсутствии судимости нужно именно с цона заказывать или можно просто с сайта egov скачать? Есть ли между ними разница?

• 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. У меня в свидетельстве о рождении практически выцвела печать, некоторые  нотариусы отказываются заверять. Прочитала, что при подаче на гражданство в России могут не принять такое свидетельство. Я живу в Алматы, гражданка Казахстана. Свидетельство выдавалось в 1971 году в г.Норильск. Переезжаем в Липецк (планируем летом), на РВП уже подали. Как мне получить дубликат СОР? Возможно ли это сделать из Алматы, пока время есть.

• 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Спасибо. Уже позвонила.

Еще вопрос, справку об отсутствии судимости нужно именно с цона заказывать или можно просто с сайта egov скачать? Есть ли между ними разница?

Да, есть большая разница. В ЦОНе в заявлении на справку Вы должны указать - на бумажном носителе, для выезда на ПМЖ. Тогда справка будет из прокуратуры с печатью. Печать нужно переводить у нотариуса. А справка с сайта годится только для Казахстана.

• 0

Waiki

Waiki
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Спасибо. Уже позвонила.

Да, есть большая разница. В ЦОНе в заявлении на справку Вы должны указать - на бумажном носителе, для выезда на ПМЖ. Тогда справка будет из прокуратуры с печатью. Печать нужно переводить у нотариуса. А справка с сайта годится только для Казахстана.

Скажите, а сколько делается эта справка?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.