Я с октября недвижимость выставляю. Квартира в центре - обрушение цен по 10 000$ каждый месяц!!!! Маленькая квартирка в нижней части города - обрушение стоимости на 50%!!!
Сейчас всё сняла с продажи - просто нет смысла больше продавать за такие деньги!!!
Так же обратите внимание, что реальных клиентов не так уж и много - одни риэлторы, которые и роняют цены на недвижимость!!! Звонят, убеждают что есть клиент на более низкую цену, соглашаешься - просмотров нет!!! Через несколько дней/неделю звонят опять и просят ещё скинуть цену - опять нет просмотров!!! Последний раз я согласилась на совсем мизерную сумму просто ради интереса - и что вы думаете???? Нет просмотров!!! В итоге за всё время несколько просмотров совсем от других риэлторов и только 1 предложение, но с такой ценой, что у меня просто рука не поднимается продать!!! Большинство звонящих риэлторов просто вруны, желающие продать Вашу недвижимость за бесценок и сорвать свою комиссию!!! Звонят беспрестанно, убеждают что рынок падает катастрофически, что выставленная недвижимость не идёт ни в какое сравнение с аналогичной на рынке, что Вы её в жизни не продадите, что в следующем году будет жуткое обрушение цен - ложишь трубку и уже готов на всё!!! Надоедают до такой степени, что некоторых пришлось внести в "чёрный список" - люди просто не понимают слова "нет", звонят каждый день со своим занудством!!!
Это конечно дело каждого из Вас, но я Вас призываю - не идите на поводу у недобросовестных риэлторов, не соглашайтесь на такие цены!!! Если мы все одумаемся и не станем снижать цены, то они не будут падать!!! Тем более, что большинство призывов к снижению - это просто искусственно созданная паника!!! Уже сейчас наша недвижимость обесценена искусными мошенниками!!! Если у Вас есть хоть малейшая возможность, не отдавайте своё родное и нажитое годами трудов за бесценок, нам всем ещё пригодятся эти деньги на обустройство в России!!!
Сообщение отредактировал Tatyana.Logina: 23.12.2015, 11:15:08