А сейчас народ по два диплома имеет и опыт работы в различных сферах и получают отказ, не особо понятна причина отказа.
Вот именно. Когда программа была запущена, руководство РФ рассчитывало принимать до 300 тысяч соотечественников в год. Насколько я понимаю, эта цифра по факту гораздо меньше. И еще отказывают. Мне кажется это противоречит самим принципам программы, "пополнить" регионы русскоязычными переселенцами. Чтобы другие не пополнили. Теперь почитаешь, послушаешь и прям обидно, что отказывают многим. Причиной может еще быть, большой приток беженцев из Украины, которые сейчас в приоритете на получение гражданства. Ну, да ладно, будем пробовать первый раз. Дай Бог не откажут.
Очень понравилась нотариус рядом с ВГ, все объясняет, советует. По ценам, я так понимаю у всех примерно одинаково, перевод паспорта 2500, СВОРа 1500, печать 500. Сделала там. И консультацию за одно получила. И к Оксане решила обратиться тоже, чтобы по три раза не исправлять. Тоже помогла советом, что всё-таки стоит завести трудовую, если есть возможность и проставить печати, там где раньше работала. Трудовая в РФ котируется, и считается важным документом, в отличии от РК.