Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

arina)))

arina)))
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Ехать на сдачу документов обязательно всем участникам и детей брать?если мы подаем я муж дети.

Да всем надо, а вы куда поедете? Вы уже записались?
Артем, не вводите людей в заблуждение:) На программу подавать должен приехать только один заявитель, со всем пакетом документов, если решите подавать на РВП - тоже достаточно приехать одному, я сдавала весь пакет документов сама ( на 5 человек)
адресная справка имеет срок годности?
  • 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

10 дней

• 0

arina)))

arina)))
  • Частый гость
  • 50 сообщений

10 дней
спасибо
  • 0

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Степан, спасибо за развёрнутый ответ!!!

Не совсем понятно:

1) сдать паспорт в консульстве на территории РФ (без разрешения на ПМЖ только на территории Казахстана по последнему месту жительства)

На территории РФ в консульстве РК сдаются документы? В РФ это можно сделать только при наличии листа убытия, а если его не оформляли, то сдать документы будет можно только в РК? Я правильно поняла Вас?

В течении 7 дней после приезда в РФ встать на миграционный учет по месту пребывания. В течении 7 дней после проставления печати РВП встать на миграционный учет по месту жительства.

Это две разные процедуры? Я могу сначала на 90 дней встать на миграционный учёт по адресу родственников и не ставить печать РВП? А после покупки жилья поставить печать РВП и встать на учёт уже по адресу своего жилья? Или это надо делать всё сразу?

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
На территории РФ в консульстве РК сдаются документы? В РФ это можно сделать только при наличии листа убытия, а если его не оформляли, то сдать документы будет можно только в РК? Я правильно поняла Вас?

Да. Только важен не сам листок убытия а разрешение на выезд на ПМЖ в виде печати в паспорт (оформляется около месяца). Листок идет дополнением к этой печати.

Это две разные процедуры?

Да. Если с Казахстана подавали, первая процедура необязательна в некоторых регионах.

Я могу сначала на 90 дней встать на миграционный учёт по адресу родственников и не ставить печать РВП?

Где-то есть обязанность проставить РВП сразу по приезду. Сейчас не найду точную формулировку. Её много раз приводили на форуме.

Лучше всё сразу сделайте(это займет 1-2 дня), подайте на гражданство, пускай время рассмотрения гражданства начинает идти. Потом занимайтесь жильем. Регистрация недвижимости может на долго растянуться.

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 07.10.2015, 11:34:12

• 0

andreypolitaev

andreypolitaev
  • Гость
  • 18 сообщений

пожалуйста, скажите, а у форума есть группы социальных сетях?

• 0

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Где-то есть обязанность проставить РВП сразу по приезду. Сейчас не найду точную формулировку. Её много раз приводили на форуме. Лучше всё сразу сделайте(это займет 1-2 дня), подайте на гражданство, пускай время рассмотрения гражданства начинает идти. Потом занимайтесь жильем. Регистрация недвижимости может на долго растянуться.

Степан, спасибо большое!!!

Теперь вроде всё по полочкам в голове разложилось)))

• 0

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от vturekhanov)

Пользователю переводчик01 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Marina_a

Marina_a
  • Гость
  • 13 сообщений

Здравствуйте,  помогите, пожалуйста. Хотелось бы уточнить пару вопросов, которые повторяются часто, но все же. Можно ехать в Алмату независимо от того консульского округа, к которому относишься?  Просто в Усть-Каменогорске уже записи нет на этот год.  И с собой нужно заполненное распечатанное заявление, оно же на электронном носителе, лучше взять с собой ноутбук ,чтобы самой исправить ошибки, паспорт заявителя, свид. о рождении мое и детей, диплом об образовании, свид. о заключении брака, все с переводом и нотариально заверенное+ справка адресная, фотографии, трудовая... а школьный аттестат нужен обязательно?

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Здравствуйте,  помогите, пожалуйста. Хотелось бы уточнить пару вопросов, которые повторяются часто, но все же. Можно ехать в Алмату независимо от того консульского округа, к которому относишься?  Просто в Усть-Каменогорске уже записи нет на этот год.  И с собой нужно заполненное распечатанное заявление, оно же на электронном носителе, лучше взять с собой ноутбук ,чтобы самой исправить ошибки, паспорт заявителя, свид. о рождении мое и детей, диплом об образовании, свид. о заключении брака, все с переводом и нотариально заверенное+ справка адресная, фотографии, трудовая... а школьный аттестат нужен обязательно?

В Алматы в ВГ принимают всех, вне зависимости от города, и судя по всему здесь меньше всего заморочек со сдачей, можно сдать день в день, если с документами все ОК. Ноут бук брать совсем не обязательно, самое главное на флешке иметь анкету, распечатать можно как и в самом здании в 111 каб, и в переходе в подземке. Нужен документ о конечном образовании, при наличии диплома, аттестат не нужен. 

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Паспорта нужны на всех взрослых членов семьи, копия св-ва о браке, если брак не один, то помимо свидетельсва о разводе нужна архивная справка из загса о первом браке, сами обожглись на этом:)  

• 0

bybyka

bybyka
  • В доску свой
  • 1 306 сообщений

копия св-ва о браке, если брак не один, то помимо свидетельсва о разводе нужна архивная справка из загса о первом браке, сами обожглись на этом :)

Что еще за справка? По логике - если есть свидетельство о разводе, то зачем справка? И что, кстати, в этой справке указано? Что действительно был\а в браке? 

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Что еще за справка? По логике - если есть свидетельство о разводе, то зачем справка? И что, кстати, в этой справке указано? Что действительно был\а в браке?

О смене фамилии.

Если фамилия в первом браке не менялась. И можно полностью отследить изменение фамилии с рождения по сегодняшний день, то никаких справок не нужно.

• 1

Tatyana.Logina

Tatyana.Logina
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Всем доброго и плодотворного дня!

Ноут бук брать совсем не обязательно

Ноутбук можно и не брать, но если он небольшой, то с ним будет проще и быстрее, чтобы не исправлять заявление за деньги в 111 кабинете или в подземке, сможете на месте внести изменения и просто распечатать его где-то рядом. Можно и на компе в ВГ попробовать изменения внести, если он увидит флешку и откроет Ваш файл (у меня одну флешку вообще не увидел, а со второй белиберду открыл))) Я за ноутбук! Но это совсем не обязательно, на Ваше усмотрение. 

• 0

Marina_a

Marina_a
  • Гость
  • 13 сообщений

Спасибо вам за ответы)) 

• 0

stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

просто распечатать его где-то рядом

Да если выйти из ВГ (В Алмате), то слева метров 5-10 будут магазинчики, и в одном из них делают копии и распечатку с флешки по 5тг за лист

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Да если выйти из ВГ (В Алмате), то слева метров 5-10 будут магазинчики, и в одном из них делают копии и распечатку с флешки по 5тг за лист

А если чуть дальше еще пройти метров 100, то есть интернет кафе.

• 0

Bagira_80

Bagira_80
  • Свой человек
  • 795 сообщений

О смене фамилии.

Если фамилия в первом браке не менялась. И можно полностью отследить изменение фамилии с рождения по сегодняшний день, то никаких справок не нужно.

А вот и не угадали, я фамилию не меняла и моя мама фамилию не меняла, все равно справки из архива загса у нас потребовали, в данной справке говорится о том что такая-то такая действительно состояла в браке с таким-то таким, указывают актовую запись и по-моему период с какого по какой год в браке состояли. Данную справку можно заказать через ЦОН, но это так дооооолго, мы неделю прождали через ЦОН, потом пришли получать, а мне выкатили, что надо подавать на другой район, я поехала сразу в ЗАГС и мне сделали эту справку за несколько дней. 

• 0

Татьяна 358

Татьяна 358
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Добрый день!

Пожалуйста, кому нетрудно, скиньте в личку бланки заявлений на получение РВП (взрослых и детей) или ссылку. Подавать решили в Алматы. 

Спасибо!

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Багира, вы сейчас про какой город говорите? в Астане такие справки дает только в ЦОНе. в ЗАГСе разворачивают тут же. эта справка доказывает вашу девичью фамилию. не более.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.