адресная справка имеет срок годности?Артем, не вводите людей в заблуждение На программу подавать должен приехать только один заявитель, со всем пакетом документов, если решите подавать на РВП - тоже достаточно приехать одному, я сдавала весь пакет документов сама ( на 5 человек)
Да всем надо, а вы куда поедете? Вы уже записались?
Ехать на сдачу документов обязательно всем участникам и детей брать?если мы подаем я муж дети.
Программа переселения в Россию [часть 4]
Отправлено 07.10.2015, 00:09:42
Отправлено 07.10.2015, 10:42:23
Степан, спасибо за развёрнутый ответ!!!
Не совсем понятно:
1) сдать паспорт в консульстве на территории РФ (без разрешения на ПМЖ только на территории Казахстана по последнему месту жительства)
На территории РФ в консульстве РК сдаются документы? В РФ это можно сделать только при наличии листа убытия, а если его не оформляли, то сдать документы будет можно только в РК? Я правильно поняла Вас?
В течении 7 дней после приезда в РФ встать на миграционный учет по месту пребывания. В течении 7 дней после проставления печати РВП встать на миграционный учет по месту жительства.
Это две разные процедуры? Я могу сначала на 90 дней встать на миграционный учёт по адресу родственников и не ставить печать РВП? А после покупки жилья поставить печать РВП и встать на учёт уже по адресу своего жилья? Или это надо делать всё сразу?
Отправлено 07.10.2015, 11:33:24
На территории РФ в консульстве РК сдаются документы? В РФ это можно сделать только при наличии листа убытия, а если его не оформляли, то сдать документы будет можно только в РК? Я правильно поняла Вас?
Да. Только важен не сам листок убытия а разрешение на выезд на ПМЖ в виде печати в паспорт (оформляется около месяца). Листок идет дополнением к этой печати.
Это две разные процедуры?
Да. Если с Казахстана подавали, первая процедура необязательна в некоторых регионах.
Я могу сначала на 90 дней встать на миграционный учёт по адресу родственников и не ставить печать РВП?
Где-то есть обязанность проставить РВП сразу по приезду. Сейчас не найду точную формулировку. Её много раз приводили на форуме.
Лучше всё сразу сделайте(это займет 1-2 дня), подайте на гражданство, пускай время рассмотрения гражданства начинает идти. Потом занимайтесь жильем. Регистрация недвижимости может на долго растянуться.
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 07.10.2015, 11:34:12
Отправлено 07.10.2015, 12:08:09
Где-то есть обязанность проставить РВП сразу по приезду. Сейчас не найду точную формулировку. Её много раз приводили на форуме. Лучше всё сразу сделайте(это займет 1-2 дня), подайте на гражданство, пускай время рассмотрения гражданства начинает идти. Потом занимайтесь жильем. Регистрация недвижимости может на долго растянуться.
Степан, спасибо большое!!!
Теперь вроде всё по полочкам в голове разложилось)))
Отправлено 07.10.2015, 19:20:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от vturekhanov)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 08.10.2015, 08:09:59
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Хотелось бы уточнить пару вопросов, которые повторяются часто, но все же. Можно ехать в Алмату независимо от того консульского округа, к которому относишься? Просто в Усть-Каменогорске уже записи нет на этот год. И с собой нужно заполненное распечатанное заявление, оно же на электронном носителе, лучше взять с собой ноутбук ,чтобы самой исправить ошибки, паспорт заявителя, свид. о рождении мое и детей, диплом об образовании, свид. о заключении брака, все с переводом и нотариально заверенное+ справка адресная, фотографии, трудовая... а школьный аттестат нужен обязательно?
Отправлено 08.10.2015, 08:21:46
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Хотелось бы уточнить пару вопросов, которые повторяются часто, но все же. Можно ехать в Алмату независимо от того консульского округа, к которому относишься? Просто в Усть-Каменогорске уже записи нет на этот год. И с собой нужно заполненное распечатанное заявление, оно же на электронном носителе, лучше взять с собой ноутбук ,чтобы самой исправить ошибки, паспорт заявителя, свид. о рождении мое и детей, диплом об образовании, свид. о заключении брака, все с переводом и нотариально заверенное+ справка адресная, фотографии, трудовая... а школьный аттестат нужен обязательно?
В Алматы в ВГ принимают всех, вне зависимости от города, и судя по всему здесь меньше всего заморочек со сдачей, можно сдать день в день, если с документами все ОК. Ноут бук брать совсем не обязательно, самое главное на флешке иметь анкету, распечатать можно как и в самом здании в 111 каб, и в переходе в подземке. Нужен документ о конечном образовании, при наличии диплома, аттестат не нужен.
Отправлено 08.10.2015, 08:24:29
Паспорта нужны на всех взрослых членов семьи, копия св-ва о браке, если брак не один, то помимо свидетельсва о разводе нужна архивная справка из загса о первом браке, сами обожглись на этом
Отправлено 08.10.2015, 09:07:30
копия св-ва о браке, если брак не один, то помимо свидетельсва о разводе нужна архивная справка из загса о первом браке, сами обожглись на этом
Что еще за справка? По логике - если есть свидетельство о разводе, то зачем справка? И что, кстати, в этой справке указано? Что действительно был\а в браке?
Отправлено 08.10.2015, 09:48:32
Что еще за справка? По логике - если есть свидетельство о разводе, то зачем справка? И что, кстати, в этой справке указано? Что действительно был\а в браке?
О смене фамилии.
Если фамилия в первом браке не менялась. И можно полностью отследить изменение фамилии с рождения по сегодняшний день, то никаких справок не нужно.
Отправлено 08.10.2015, 10:47:29
Всем доброго и плодотворного дня!
Ноут бук брать совсем не обязательно
Ноутбук можно и не брать, но если он небольшой, то с ним будет проще и быстрее, чтобы не исправлять заявление за деньги в 111 кабинете или в подземке, сможете на месте внести изменения и просто распечатать его где-то рядом. Можно и на компе в ВГ попробовать изменения внести, если он увидит флешку и откроет Ваш файл (у меня одну флешку вообще не увидел, а со второй белиберду открыл))) Я за ноутбук! Но это совсем не обязательно, на Ваше усмотрение.
Отправлено 08.10.2015, 14:27:24
Что еще за справка? По логике - если есть свидетельство о разводе, то зачем справка? И что, кстати, в этой справке указано? Что действительно был\а в браке?О смене фамилии.
Если фамилия в первом браке не менялась. И можно полностью отследить изменение фамилии с рождения по сегодняшний день, то никаких справок не нужно.
А вот и не угадали, я фамилию не меняла и моя мама фамилию не меняла, все равно справки из архива загса у нас потребовали, в данной справке говорится о том что такая-то такая действительно состояла в браке с таким-то таким, указывают актовую запись и по-моему период с какого по какой год в браке состояли. Данную справку можно заказать через ЦОН, но это так дооооолго, мы неделю прождали через ЦОН, потом пришли получать, а мне выкатили, что надо подавать на другой район, я поехала сразу в ЗАГС и мне сделали эту справку за несколько дней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0