Да и еще, окунувшись в мир дизайна интерьеров, для себя сделала вывод, что самые трудные участки -это санузлы, ванны)))
Окунулись бы по-настоящему, не рассуждали бы так легкомысленно об этой профессии. Настоящий дизайнер интерьеров - он может не только, как говорит Алекс, красивую картинку с интернета скачать, заказчику показать, денюжку за это взять и стряхнуть с себя ответственность. Этот тот человек, который знает и эргономику, и электрику, цветоведение, и в материалах разбирается, и в стилистике, и даже в психологии, и поверьте, если человек потратил на свои знания не один год и очень много средств, он имеет право оценивать свои услуги дорого. Впрочем, как имеет право и вовсе не связываться с заказчиком, если считает, что, кроме геморроя, ничего в итоге не получит. И когда заказчик с ходу заявляет "я сам бы мог это сделать", для дизайнера это тревожный звоночек. Годы работы на моем тв-проекте показали мне немало таких случаев. "Я выгнал этого дизайнера", "Я сам прекрасно знаю, как это делается", "Я не понимаю, за что я ему заплатил деньги" и т.д. - и то, что я видела (я имею в виду реализованный таким самоуверенным заказчиком интерьер), уверяю вас, при всем желании никак нельзя поставить в один ряд даже с низкоуровневым дизайнерским. Другими словами, даже псевдодизайнер (цитируя вас), отработавший с десяток проектов, все равно дизайнер, в отличие от хозяина жилья, возомнившего себя дизайнером. А тут как раз такой случай - "постоянно просматриваю работы дизайнеров, фото, работы столярных мастерских...так вот мне кажется, еще раз повторюсь, что и самим можно было такое соорудить" - ваши слова?
Я уж не знаю, чего вы хотите в своей будущей квартире с ограниченным бюджетом, но оставьте свои поиски на казахстанском пространстве. Видимо здесь вы точно не найдете себе подходящего профессионала. Вызывайте из Москвы, в Америке там, во Франции поищите. О, или вон Алекса призовите!!!! Он точно знает КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ ДИЗАЙН. И недорого возьмет (хвастался, что даже вообще забесплатно может отработать, чтобы доказать, что все дизайнеры самозванцы, сволочи и хапуги)
Сообщение отредактировал Lia Off: 22.11.2015, 14:24:25