Перейти к содержимому

Фотография

Экономика Российской ФедерацииДавайте поговорим о противостоянии России и Запада,а также от том како

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2651

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
если есть желение обсуждать экономику США, то надо открыть соответствующую тему, а то через сообщение мысль примерно "зато у них негров линчуют"

MODERATORIAL

Вынес эту цитату в шапку темы, потому что она наиболее полно отвечает той мысли, которую я пытался сформулировать уже дня два.

И исходя (в том числе, но не ограничиваясь) из этой мысли буду награждать за оффтопик в этой теме

MODERATORIAL

Поскольку регулярная раздача предупреждений ничему никого не учит, то вынужден обратить особое внимание пользователей: тема посвящена ТОЛЬКО экономическим аспектам кризиса, и ТОЛЬКО в России. Никакие социальные, общественные, политические, территориальные и другие аспекты, а также никакие другие страны в теме НЕ обсуждаются.

Также в очередной раз предупреждаю, что любые некорректные выпады в адрес участвующих в обсуждении, также будут по достоинству оценены  наказаниями по соответствующим пунктам Правил

Сообщение отредактировал Farmer: 13.03.2015, 22:22:39

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Ничего не понял. Так никто не хочет или все таки кучки хотят? А 61%, как я понимаю, это такая здорвююющая куча? :D

Это когда был референдум и сколько людей пришло на него? Судя потому что 50% населения в Татарстане не татары, плюс прибавить нормальных не радикальных. То цифры лажовые.

А что не татары не могут голосовать за суверенитет? В сибире даже русские хотели быть независимыми от Москвы и создать свою республику. А в Татарстане еще есть чуваши, удмурты ...и т.д. 
Не лажовый референдум, по вашему, это когда все будет проходить под контролем "зеленных человечков"(с) из армии США?  :D

А что, вежливые люди контролировали референдум в Крыму? Насколько я в курсе, они контролировали ВСУ, которые регулярно получали идиотские приказы из Киева вида "стреляйте во всех"
P.S. А зачем удмуртам и чувашам независимость Татарстана?

Сообщение отредактировал evla: 11.03.2015, 11:03:13

• -1

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Евла, хватит уже смешит аргументами о нелигетимности. Это никак не меняет волеизъявление народа. Тем более референдум был более легитимный чем в Крыму. И не надо ссылаться на давность событий. 
ПС А то как формально народы могут быть против независимости, я писал чуть выше на примере СССР. И что было потом (настоящее настроение людей) мы тоже видим .....  :smoke:

Рад, что я вас повеселил.
Пара вопросов:
1. Почему вы считаете, что референдум 1992 года в Татарстане более лигитимен чем рефеерндум в Крыму 2014 года.
2. Можно ли применить к менее (по-вашему) лигитимному референдуму в Крыму ваш тезис про волеизъявление народа. Можно уже звонить в Вашингтон с известием, что их карта бита пользователем Easyhill,
3. Почему нельзя ссылаться на давность событий? По-вашему мнение населения не может кардинально измениться за более чем 20 лет?

1. Потому что если бы армия США заблокировала Татарстан и провела там референдум - это было бы более нелегитимно чем референдум в 1992 году

2. Можно. Но, раз взялись бороться за правду, то надо делать это до конца. То есть как минимум абсолютно независимые референдумы в АР РФ, как максимум под контролем внешних государств заинтересованных в независимости этих АР.

3. Потому что воля к свободе и идея народа редко меняется за 20 лет 

• 1

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Ничего не понял. Так никто не хочет или все таки кучки хотят? А 61%, как я понимаю, это такая здорвююющая куча? :D

Это когда был референдум и сколько людей пришло на него? Судя потому что 50% населения в Татарстане не татары, плюс прибавить нормальных не радикальных. То цифры лажовые.

А что не татары не могут голосовать за суверенитет? В сибире даже русские хотели быть независимыми от Москвы и создать свою республику. А в Татарстане еще есть чуваши, удмурты ...и т.д. 
Не лажовый референдум, по вашему, это когда все будет проходить под контролем "зеленных человечков"(с) из армии США?  :D

А что, вежливые люди контролировали референдум в Крыму? Насколько я в курсе, они контролировали ВСУ, которые регулярно получали идиотские приказы из Киева вида "стреляйте во всех"

1. не смешите

2. А зачем русским независимая (вне РФ) Сибирь?

• 1

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

Военный эксперт не поделился с вами ресурсом двигателей с трудом освоенного J-11?

зачем китайцам большой ресурс двигателей, если они их тысячами производить будут? Тем более наверное научились делать и с хорошим ресурсом.

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

1. Потому что если бы армия США заблокировала Татарстан и провела там референдум - это было бы более нелегитимно чем референдум в 1992 году
2. Можно. Но, раз взялись бороться за правду, то надо делать это до конца. То есть как минимум абсолютно независимые референдумы в АР РФ, как максимум под контролем внешних государств заинтересованных в независимости этих АР.

1. Референдум в Крыму в 2014 году провела армия РФ? Пруфы, пожалуйста.
2. Контору палит на голубом глазу. А что это за государства заинтересованные в независимости АР. Почему они так заинтересованы? Безотносительно того, что большинству граждан проживающих ныне в АР мысли о независимости в голову не приходят даже в сопровождении белочки.
3. Годный лозунг. Что такое "идея народа"? И почему не может меняться?
  • -2

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Военный эксперт не поделился с вами ресурсом двигателей с трудом освоенного J-11?

зачем китайцам большой ресурс двигателей, если они их тысячами производить будут? Тем более наверное научились делать и с хорошим ресурсом.

Что вы так скромно. Триллиардами будут производить, триллиардами
  • -1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

1. не смешите

1. И не думаю. Расскажите, по каким причинам вам стало смешно (это о многом скажет, т.к. причин для смеха не наблюдается)
2. Ни зачем. Считаете иначе, жду развернутого ответа с пруфами.
  • -1

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений
Автобизнес пошел ко дну: продажи машин в феврале обвалились на 40% http://top.rbc.ru/bu...a79472074a3fca4

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

Что вы так скромно. Триллиардами будут производить, триллиардами
Насчет "триллиардов" не скажу, тысячи для китайской экономики вполне даже посилам.

Viktor V

Viktor V
  • Читатель
  • 33 сообщений

Могут. Только не хотят. Я же писал уже. На счёт Сибири, то там были западные фонды, которые поддерживали эту идею. Недавно 3 украинца создавали странички в соц.сетях о каком то референдуме в Сибири. Я тогда на сибирских форумах полазил, народ там даже не знал об этом.

А после Крыма и санкций народ вобще сплотился.

А на счёт референдума в Крыму. То я чё то не видел там голосовавших людей под дулами автоматов. Наоборот все с радостью шли, а потом отпраздновали ночью сотни тысяч человек по всему Крыму на улице.

Чё то слезли вы с темы господа.

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

2. Контору палит на голубом глазу. А что это за государства заинтересованные в независимости АР. Почему они так заинтересованы? Безотносительно того, что большинству граждан проживающих ныне в АР мысли о независимости в голову не приходят даже в сопровождении белочки.

1. Ах да, зеленные человечки же спустились с неба, РФ здесь ни при чем  :D

2. Хотя бы США которым не нужен непослушный проказник в Евразии. США оборзели? :D Наверное так и есть. 

Другим странам зачем? ну хотя бы ради справедливости.  :bow:

3. Иметь свое государство и не ходит в подчинении. и как показывает история, такое желание достаточно перманентно.  :smoke:

Сообщение отредактировал Easyhill: 11.03.2015, 11:53:06

• 1

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

1. не смешите

1. И не думаю. Расскажите, по каким причинам вам стало смешно (это о многом скажет, т.к. причин для смеха не наблюдается)
2. Ни зачем. Считаете иначе, жду развернутого ответа с пруфами.

1.  хотел ответить .... но понял причина смеха - в моей наивности. Думал, что с вами возможен диалог.... сейчас понял, что с ватником (как вы себя называете в профиле) у которого аргументы 

регулярно получали идиотские приказы из Киева вида "стреляйте во всех

в принципе диалог бессмыслен. 

2. вы читать и думать умеете? этот аргумент был приведен не для того, чтобы перечисливать все за и против независимой Сибири, а для того, чтобы показать, что даже русские в РФ не всегда за нахождение в РФ. Необязательно быть татарами, чтобы проголосовать за суверенитет Татарстана

И да, задавать кучу глупых вопросов - не есть метод аргументированного диалога. Избавьте меня от проведения вам ликбеза впредь, будьте добры  :D

Сообщение отредактировал Easyhill: 11.03.2015, 12:07:44

• 2

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

Реальные расходы россиян в феврале снизились на рекордные 5% - http://www.rbcdaily....562949994290460

Чистая прибыль «Уралкалия» по РСБУ за 2014 год упала в 9 раз. - http://www.rbc.ru/rb...a794738bfe3ff06

А Если считать в долларах то в 20 раз. С 1 млрд в 2013 до 0.05 млрд в 2014 году. Не слишком ли быстро падение экономики?

При это еще в сентябре была бравурная акция по раздаче футболок. Интересно...какие теперь футболки пойдут?
851577.jpg

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Скрытый текст

1. Ах да, зеленные человечки же спустились с неба, РФ здесь ни при чем  :D
2. Хотя бы США которым не нужен непослушный проказник в Евразии. США оборзели? :D Наверное так и есть. 
Другим странам зачем? ну хотя бы ради справедливости.  :bow:
3. Иметь свое государство и не ходит в подчинении. и как показывает история, такое желание достаточно перманентно.  :smoke:

1. Не ответ. Больше похоже на истерику.
2. Тогда все делаем правильно. В единстве наша сила, плюс это говорит о зрелости народа.
3. Пруфы?

Скрытый текст

1.  хотел ответить .... но понял причина смеха - в моей наивности. Думал, что с вами возможен диалог.... сейчас понял, что с ватником (как вы себя называете в профиле) у которого аргументы 

регулярно получали идиотские приказы из Киева вида "стреляйте во всех

в принципе диалог бессмыслен. 
2. вы читать и думать умеете? этот аргумент был приведен не для того, чтобы перечисливать все за и против независимой Сибири, а для того, чтобы показать, что даже русские в РФ не всегда за нахождение в РФ. Необязательно быть татарами, чтобы проголосовать за суверенитет Татарстана
И да, задавать кучу глупых вопросов - не есть метод аргументированного диалога. Избавьте меня от проведения вам ликбеза впредь, будьте добры  :D

Поток сознания. Отягощенный манией величия. Без пруфов. Выше Viktor V ответил, добавить нечего.
Слив засчитан. Скатертью дорога.
  • -1

Captain Obvious

Captain Obvious
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Опять заговорили о единой валюте:

http://www.zakon.kz/...l#show_comments

Не лучшее время, однако!

• -1

Viktor V

Viktor V
  • Читатель
  • 33 сообщений

Опять заговорили о единой валюте:

http://www.zakon.kz/...l#show_comments

Не лучшее время, однако!

А выбора нету.  Хотя можно доллар за 350 тенге сделать. Тогда будет ещё хуже. Моё мнение что эти выборы как раз и сделали чтобы потом сделать общую валюту.

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

помоему вас занесло не туда

украинский кризис другая ветка

по сабжу

был недавно в России,кризиса нет действительно для нас Казахстанцев.в пересчете по курсу дешевле чем у нас.

в пересчете по прежнему паритету у них цена выше чем у нас,при том что всегда мы завозили и завозим от них.то есть предлагать восстановить паритет 1-5 бесмысленно иначе товар хлынет обратно в Россию))

полки пока что полные,машин нет,завозим теперь старье.

вещи дешевле,отовариваются в основном наши сограждане (имею ввиду в больших обьемах)

но ценники меняются уже не в пользу россиян но все еще выгодным для нас..

• 1

Мухамеджан

Мухамеджан
  • Гость
  • 29 сообщений

А выбора нету.  Хотя можно доллар за 350 тенге сделать. Тогда будет ещё хуже. Моё мнение что эти выборы как раз и сделали чтобы потом сделать общую валюту.

а где пруфы что это выгодно ? или будет хуже ?
сейчас хоть как-то за счет кризиса в РФ выживаем , никакой алтын в РФ не нужен , нужно свои деревянные рубли раскидать по ЕвразЭС, заодно и денежную массу увеличить,
и инфляцией поделиться.
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Реальные расходы россиян в феврале снизились на рекордные 5% - http://www.rbcdaily....562949994290460

Стали, как немцы рачительнее относиться к деньгам. Это плохо?

Чистая прибыль «Уралкалия» по РСБУ за 2014 год упала в 9 раз. - http://www.rbc.ru/rb...a794738bfe3ff06
А Если считать в долларах то в 20 раз. С 1 млрд в 2013 до 0.05 млрд в 2014 году. Не слишком ли быстро падение экономики?

Уралкалий - это вся экономика РФ?
В статье говориться, про рост валовой прибыли с одновременным десятикратным ростом "прочих расходов". Что входит в эти "прочие" найти не удалось, ссылки по обыкновению идут на другие статьи РБК. В кратком обзоре отчета Уралкалия нет статьи прочие, зато есть указание на то, что убыток произошел из-за курсовых разниц. Хотя для меня это вопрос, т.к. предприятие российское и в основном продает на экспорт. Есть выплаты по кредитам взятым в валюте, но и выручка валютная. Вообще отчетность МСФО довольно интересная с точки зрения создания всяких резервов, курсовых пересчетов по AER/PER (actual ex-rate, planned ex-rate). Понятно, что больше всех должны расстроиться акционеры, выплат дивидендов скорее всего не будет.
  • -1

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

Стали, как немцы рачительнее относиться к деньгам. Это плохо?
Рачительно относится к деньгам - хорошо, а то что к этому вынуждает падающая покупательная способность-плохо.

Уралкалий - это вся экономика РФ?
В статье говориться, про рост валовой прибыли с одновременным десятикратным ростом "прочих расходов". Что входит в эти "прочие" найти не удалось, ссылки по обыкновению идут на другие статьи РБК. В кратком обзоре отчета Уралкалия нет статьи прочие, зато есть указание на то, что убыток произошел из-за курсовых разниц. Хотя для меня это вопрос, т.к. предприятие российское и в основном продает на экспорт. Есть выплаты по кредитам взятым в валюте, но и выручка валютная. Вообще отчетность МСФО довольно интересная с точки зрения создания всяких резервов, курсовых пересчетов по AER/PER (actual ex-rate, planned ex-rate). Понятно, что больше всех должны расстроиться акционеры, выплат дивидендов скорее всего не будет.
Я давно следил за акциями (чисто теоретически) Уралкалия, так вот, они всегда были выше рынка. А если уже даже у них снижение то это говорит о многом. Знающим людям конечно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.