Перейти к содержимому

Фотография

Экономика Российской ФедерацииДавайте поговорим о противостоянии России и Запада,а также от том како

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2651

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
если есть желение обсуждать экономику США, то надо открыть соответствующую тему, а то через сообщение мысль примерно "зато у них негров линчуют"

MODERATORIAL

Вынес эту цитату в шапку темы, потому что она наиболее полно отвечает той мысли, которую я пытался сформулировать уже дня два.

И исходя (в том числе, но не ограничиваясь) из этой мысли буду награждать за оффтопик в этой теме

MODERATORIAL

Поскольку регулярная раздача предупреждений ничему никого не учит, то вынужден обратить особое внимание пользователей: тема посвящена ТОЛЬКО экономическим аспектам кризиса, и ТОЛЬКО в России. Никакие социальные, общественные, политические, территориальные и другие аспекты, а также никакие другие страны в теме НЕ обсуждаются.

Также в очередной раз предупреждаю, что любые некорректные выпады в адрес участвующих в обсуждении, также будут по достоинству оценены  наказаниями по соответствующим пунктам Правил

Сообщение отредактировал Farmer: 13.03.2015, 22:22:39

• 0

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Власти Москвы установят для бизнеса двухлетние налоговые каникулы

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...9a7947207005144
PSХорошие новости
  • -1

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

На мой взгляд причины кризиса в России и их вес в % (приблизительный, чтобы понять порядок цифр)   1. Коррупция и неработающие законы - 40% 2. Падение цен на нефть - 40% 3. Санкции - 10% 4. Другие причины - 10%   Думаю, что инвесторы тикают из России (отток капитала) в основном из-за того, что не чувствуют себя защищенными от чиновничьего и прочего произвола. Что в любой момент бизнес могут отжать в целях якобы государственной целесообразности.

Ну до 2013 и инвестиции росли и экономика росла.
Не работающие законы и коррупция в России всегда были,однако это не мешало вложить в эту страну многие и многие миллиарды и не только в добывающую отрасль,как у нас.Не возможность рефинансироваться,думаю бьют по экономике больше,чем 10%.
Падение цен на нефть влечет к сожалению и падение цен на газ и другое сырье.
Инвесторы бегут прежде всего из-за агрессивной внешней политики,ведь им сейчас не понятно чем это донбасская авантюра закончится для РФ.
  • -2

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Про "получить больше" - даже если у них будет в сто раз хуже после выхода, они должны иметь право выйти из РФ, если они этого хотят.

В том то и дело не хотят. Про крайнее мере Татарстан.

В том то и дело, что хотят. И не только Татарстан. Цифры сами говорят за себя - будучи в подчинении у Москвы, получить результат в 61%, говорит о многом. Сейчас любые попытки заговорить о независимости оперативно давятся на корню. Власть имущие в республике понимают, что стоит слегка посмотреть в сторону независимости, то они уже не будут власть имущими, а на их месте уже будут лояльные Кремлю. АР в РФ даже не имеют права по своему желанию отсоединиться. В отличии от союзных республик в СССР, которые могли по конституции отсоединиться но........ помните как в УССР, Грузинской ССР, и прибалтийских странах(другие страны по умолчанию) проходили многочисленные митинги в поддержку КПСС и массовые признания в любви Союзу с песнями о его нерушимости......а сейчас у них день независимости один из самых главных праздников, если не самый главный......

Вот такие времена (с) 

Сообщение отредактировал Easyhill: 10.03.2015, 22:13:40

• -2

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

А вообще, если в РФ будет не агрессивно настроенное к нам руководство, то их целостность и экономическое процветание только на пользу нам. 

Но даже это не мешает мне говорить о праве народов на самоопределение (не корысти ради, а справедливости для)   :smoke:

• 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Работают люди, кадры вон какие растут ... хотя труд троллей тоже оплачивается.)

Вот еще изобретение российских ученых http://geektimes.ru/post/171063/ взяли Кинекто от Х Box Microsoft, заклеили родной логотип своим - "300 Спартанцев"
Или купили квадрокоптер за 1000 долларов, прикрутили крестовину и видеокамеру и пожалуйста, видео комплекс для МВД собственной разработки за 3000$ http://www.vestitamb...u/?new_id=36490

Сообщение отредактировал eugene_bis: 10.03.2015, 23:00:02

• 1

heiven

heiven
  • Свой человек
  • 789 сообщений

Ну до 2013 и инвестиции росли и экономика росла.
Не работающие законы и коррупция в России всегда были,однако это не мешало вложить в эту страну многие и многие миллиарды и не только в добывающую отрасль,как у нас.Не возможность рефинансироваться,думаю бьют по экономике больше,чем 10%.
Падение цен на нефть влечет к сожалению и падение цен на газ и другое сырье.
Инвесторы бегут прежде всего из-за агрессивной внешней политики,ведь им сейчас не понятно чем это донбасская авантюра закончится для РФ.

Кризис в России начался задолго до майдана. Темпы экономического роста падали, отток капитала увеличивался. Даже с высокими ценами на нефть и без Крыма с НР России Всемирный Банк предсказывал спад экономики.

Чтобы понять вес разных факторов представьте 3 сценария.

1. В России исчезла коррупци
2. Баррель стал 120.
3. С России сняли санкции.

Что будет более значительным сигналом для инвесторов?
  • -1

Viktor V

Viktor V
  • Читатель
  • 33 сообщений

В том то и дело, что хотят. И не только Татарстан. Цифры сами говорят за себя - будучи в подчинении у Москвы, получить результат в 61%, говорит о многом.

Я знаю есть кучки радикалов, которые за это агитируют, но не всё население. Ещё раз говорю никто не хочет. Все регионы взаимосвязаны друг с другом.

Вот еще изобретение российских ученых http://geektimes.ru/post/171063/ взяли Кинекто от Х Box Microsoft, заклеили родной логотип своим - "300 Спартанцев"

Мутная статья. Кстати американцы закупают российские радары для дорог  распознаватели автомобилей для своих трасс.

1. В России исчезла коррупци 2. Баррель стал 120. 3. С России сняли санкции. Что будет более значительным сигналом для инвесторов?

Иностранные инвесторы и сейчас вкладывают в Россию. Не смотря на отток капитала, санкции и т.д.

Viktor V

Viktor V
  • Читатель
  • 33 сообщений

По поводу самолётов.

Индия готова вложить в совместный с Россией проект создания истребителя пятого поколения (Fifth Generation Fighter Aircraft, FGFA) $25 млрд и планирует взять на вооружение 127 этих самолетов.

Индия хочет ускорить реализацию проекта

В настоящее время оборонное ведомство страны стремится форсировать работы над российско-индийским проектом, что источник напрямую связывает с возможным отказом от сделки на поставку ВВС Индии 126 самолетов Rafale французского производителя Dassault.

При этом, по его словам, «Нью-Дели хотел бы значительно ускорить работы над проектом FGFA и принять на вооружение первые машины не через 94 месяца, как это ранее было согласовано сторонами, а всего за полтора года».

В связи с этим индийская сторона «готова отказаться от ранее предусмотренной схемы раздела дизайнерских, конструкторских и сборочных работ 50 на 50, поскольку она тормозит продвижение проекта». «Индия также не настаивает на том, чтобы все самолеты были собраны на Hindustan Aeronautics Limited (HAL) и согласна на одноместную версию, чтобы не удорожать проект и ускорить начало серийного производства».

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

В 2014 году поступило 108 новых самолетов.

Из которых 20 учебные. Причем изза кризиса в последующие годы эти цифры опять снизятся.

По-вашему творог добывают из ватружек, а летчики поставляются в войска сразу в самолете с завода.

Як-130 это учебно-боевой самолет.

Китай пробовал подделывать. Но, как оказалось, не все можно подделать. Двигателестроение одна из таких областей.

Военный эксперт - Александр Ермаков: “В 90-е годы для Китая Су-27СК был очень даже высокотехнологичным продуктом, но его копию J-11 пусть и с трудом, но освоили."

Речь идет о покупке Су-27?
Военный эксперт не поделился с вами ресурсом двигателей с трудом освоенного J-11?

Сообщение отредактировал evla: 11.03.2015, 09:38:18

• 0

Мухамеджан

Мухамеджан
  • Гость
  • 29 сообщений
последняя надежда рухнула - http://www.gazeta.ru...5/6440977.shtml

чем покрыть дефицит ликвидности - остатками из ФНБ!. Банковский кризис не за горами.
Судя по последним публикациям "официальных СМИ" дана команда убрать эйфорию "Да нам ... на санкции!","Искандеры...." и прочее.
Пора народу и поведать о тяжелом (в будующем ещё хуже?) положении экономики РФ.
  • -1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

последняя надежда рухнула - http://www.gazeta.ru...5/6440977.shtml

чем покрыть дефицит ликвидности - остатками из ФНБ!. Банковский кризис не за горами.
Судя по последним публикациям "официальных СМИ" дана команда убрать эйфорию "Да нам ... на санкции!","Искандеры...." и прочее.
Пора народу и поведать о тяжелом (в будующем ещё хуже?) положении экономики РФ.

Последняя надежда рухнула у пользователя Мухамеджан. Вы статью читали? Крутой замес типа мнения типа экспертов из типа организаций с крутыми названиями. Как водится у Либералов без ссылок и какой-либо логики. Масса цифр вперемежку с умными фразами типа "Какого точно объема ликвидности российские банки и компании лишились из-за закрывшегося доступа на западные рынки, сказать сложно", но далее идет рассказ о том, как все плохо, но ничего непреодолимого в поддержку заголовка статьи не приводится. А чего вы еще ждете от актива известной русофобской конторы SUP Media?))

Сообщение отредактировал evla: 11.03.2015, 10:13:00

• -1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Про "получить больше" - даже если у них будет в сто раз хуже после выхода, они должны иметь право выйти из РФ, если они этого хотят.

В том то и дело, что хотят. И не только Татарстан. Цифры сами говорят за себя - будучи в подчинении у Москвы, получить результат в 61%, говорит о многом.
Скрытый текст

Еще больше говорит о пользователе Easyhill то, что он все время забывает давать привязку ко времени. Результат 61% был получен на нелигитимном референдуме 21.03.1992 года, проведенного типа для закрепления нелигитимного решения ВС от 30.08.1990, которое было принято на волне совершенно нелигитимного высера всероссийского алконафта Б.Н.Ельцина сделанного им в Уфе 06.08.1990 "берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить". Очевидно, что в то время кто только не пытался воспользоваться раздраем и шатанием распространяя всякие листовки вроде "хватит кормить Москву",

4778023_original.jpg

но, к счастью, в Татарстане возобладал здравый смысл, а пример несостоявшейся 10-й экономики мира и Чечни только укрепил население республики в том, что независимости в составе РФ итак хватает. Исламские радикалы желающие построить волжский халифат ни в счет.

Сообщение отредактировал evla: 11.03.2015, 10:12:14

• -3

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Я знаю есть кучки радикалов, которые за это агитируют, но не всё население. Ещё раз говорю никто не хочет. Все регионы взаимосвязаны друг с другом.

Ничего не понял. Так никто не хочет или все таки кучки хотят?
А 61%, как я понимаю, это такая здорвююющая куча?  :D

• -1

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Ничего не понял. Так никто не хочет или все таки кучки хотят?
А 61%, как я понимаю, это такая здорвююющая куча?  :D

Напомните, от какого числа эти 61%, которыми вы тут столь заливисто хохоча машете. :smoke:

Сообщение отредактировал evla: 11.03.2015, 10:19:06

• -3

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Скрытый текст

Еще больше говорит о пользователе Easyhill то, что он все время забывает давать привязку ко времени. Результат 61% был получен на нелигитимном референдуме 21.03.1992 года, проведенного типа для закрепления нелигитимного решения ВС от 30.08.1990, которое было принято на волне совершенно нелигитимного высера всероссийского алконафта Б.Н.Ельцина сделанного им в Уфе 06.08.1990 "берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить". Очевидно, что в то время кто только не пытался воспользоваться раздраем и шатанием распространяя всякие листовки вроде "хватит кормить Москву",

4778023_original.jpg

но, к счастью, в Татарстане возобладал здравый смысл, а пример несостоявшейся 10-й экономики мира и Чечни только укрепил население республики в том, что независимости в составе РФ итак хватает. Исламские радикалы желающие построить волжский халифат ни в счет.

Евла, хватит уже смешит аргументами о нелигетимности. Это никак не меняет волеизъявление народа. Тем более референдум был более легитимный чем в Крыму. И не надо ссылаться на давность событий. 

ПС А то как формально народы могут быть против независимости, я писал чуть выше на примере СССР. И что было потом (настоящее настроение людей) мы тоже видим .....  :smoke:

Сообщение отредактировал Easyhill: 11.03.2015, 10:24:05

• 0

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Кстати, в 1992 году в Татарстане прошел референдум о суверенитете, без вовлечения военных извне. И даже в этом случае, результат был 61% за суверенитет.

Еще больше говорит о пользователе Easyhill то, что он все время забывает давать привязку ко времени. Результат 61% был получен на нелигитимном референдуме 21.03.1992 года

прям больше всего?  прям все время?

А что говорит о вас мое ранее сообщение вам? 

Врунишка мягко говоря ??  :D

а если грубо, то .....

Сообщение отредактировал Easyhill: 11.03.2015, 10:42:31

• 1

Viktor V

Viktor V
  • Читатель
  • 33 сообщений

Ничего не понял. Так никто не хочет или все таки кучки хотят? А 61%, как я понимаю, это такая здорвююющая куча? :D

Это когда был референдум и сколько людей пришло на него? Судя потому что 50% населения в Татарстане не татары, плюс прибавить нормальных не радикальных. То цифры лажовые.

Масса цифр вперемежку с умными фразами типа "Какого точно объема ликвидности российские банки и компании лишились из-за закрывшегося доступа на западные рынки, сказать сложно", но далее идет рассказ о том, как все плохо, но ничего непреодолимого в поддержку заголовка статьи не приводится. А чего вы еще ждете от актива известной русофобской конторы SUP Media?))

Так Европа по прежнему финансирует и даёт кредиты РФ, кроме некоторых банков. Я не знаю о чём все плачут.

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Евла, хватит уже смешит аргументами о нелигетимности. Это никак не меняет волеизъявление народа. Тем более референдум был более легитимный чем в Крыму. И не надо ссылаться на давность событий. 
ПС А то как формально народы могут быть против независимости, я писал чуть выше на примере СССР. И что было потом (настоящее настроение людей) мы тоже видим .....  :smoke:

Рад, что я вас повеселил.
Пара вопросов:
1. Почему вы считаете, что референдум 1992 года в Татарстане более лигитимен чем рефеерндум в Крыму 2014 года.
2. Можно ли применить к менее (по-вашему) лигитимному референдуму в Крыму ваш тезис про волеизъявление народа. Можно уже звонить в Вашингтон с известием, что их карта бита пользователем Easyhill,
3. Почему нельзя ссылаться на давность событий? По-вашему мнение населения не может кардинально измениться за более чем 20 лет?
  • 0

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Ничего не понял. Так никто не хочет или все таки кучки хотят? А 61%, как я понимаю, это такая здорвююющая куча? :D

Это когда был референдум и сколько людей пришло на него? Судя потому что 50% населения в Татарстане не татары, плюс прибавить нормальных не радикальных. То цифры лажовые.

А что не татары не могут голосовать за суверенитет? В сибире даже русские хотели быть независимыми от Москвы и создать свою республику. А в Татарстане еще есть чуваши, удмурты ...и т.д.

Не лажовый референдум, по вашему, это когда все будет проходить под контролем "зеленных человечков"(с) из армии США?  :D

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Кстати, в 1992 году в Татарстане прошел референдум о суверенитете, без вовлечения военных извне. И даже в этом случае, результат был 61% за суверенитет.

Еще больше говорит о пользователе Easyhill то, что он все время забывает давать привязку ко времени. Результат 61% был получен на нелигитимном референдуме 21.03.1992 года

прям больше всего?  прям все время?
А что говорит о вас мое ранее сообщение вам? 
Врунишка мягко говоря ??  :D
а если грубо, то .....

Молодчинка, третьего напоминания даже не потребовалось. Экий сорванец! Все, беги к мамке!

Сообщение отредактировал evla: 11.03.2015, 11:03:37

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.