Как я лично понял, запад Крым как то еще перетерпел. По ворчали, ввели какие то не очень серьезные санкции и все. На Крыме и можно было остановится, хотя не понятно вообще зачем он нужен был России, мало что ли других дотационных регионов. Но история не любит сослагательных наклонений и сейчас уже тупиковая ситуация. И без помощи запада России вытащить падающую экономику будет сложно. Более того они сейчас враги, и экономически тоже.
Подождите, вот ваши слова:
"Путин - не идеальный, выращенный в пробирке гомункул, это обычный человек со своими достоинствами и недостатками. Его несомненные достоинства - воля, харизма, умение настоять на своем, умение действовать нетривиально, принимать решения неожиданные, умение их проводить неявным путем.
Но есть и недостатки. Ими, наверное, обусловлено то, что за полтора десятилетия управления страной отключены социальные лифты и полностью остановилась ротация элит. А любая элита, где прекращается конкуренция и ротация, она загнивает независимо от стартовых личных качеств ее представителей."
я на это спрашиваю "т.е. вы предлагаете изменить социальные лифты?"
Вы отвечаете - "К Путину у меня претензий нет, я ж не россиянин. Кроме этой бессмысленной и априори безвыгрышной войны, мы как участник таможенного союза косвенно тоже ощутим последствия.
А Гиркин как раз сдерживался, когда он не сдерживается он произносит чтото вроде - Путин это гибель для России. Но насчет что нельзя в трудные времена вносить раздрай в руководстве страны он прав конечно. "
Значит проблема социальных лифтов ушла? Вы согласны, что некорректно одного человека, даже президента, обвинять во всех несправедливостях, иногда гораздо эффективнее личное участие и усилия, да? Путин бол-мен достаточно сделал для создания условий для этого, так?
Теперь - про войну. Почему Крым ненужен и бесполезен, как дотационный регион? Вы не рассматриваете возможность, что янки руками своих марионеток в Киеве выгнали бы Россию из Крыма, а это ослабляет национальную оборону России? Хуже того - это изменяет БАЛАНС. А система с измененным балансом - автоматически стремиться вернуться в положение устойчивого равновесия. Т.е. либо Россия и далее уступала, либо, пришлось бы отвоевывать базы на Крыме силой - уже вырывая их из зубов нато.
Какие цели, вы как вы думаете, преследовали янки на Украине, когда спонсировали майдан? Или вы будете отрицать спонсорство?
По поводу - вытащить экономику без помощи запада. Вы не думаете, что цель запада - развалить Россию на куски и сожрать задаром, вместо того, чтобы покупать сырье по все более повышающимся, рыночным, ценам? Кроме того - запад сильно беспокоит ЯО России, и они чрезвычайно заитересованы в его уничтожении.
Какие цели, как вы думаете запад преследует в отношениях с Россией?
Я действительно хочу понять ваши аргументы. Извините, если слишком нудно...
Сообщение отредактировал Шамаханов: 08.03.2015, 00:42:24