Перейти к содержимому

Фотография

Экономика Российской ФедерацииДавайте поговорим о противостоянии России и Запада,а также от том како

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2651

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
если есть желение обсуждать экономику США, то надо открыть соответствующую тему, а то через сообщение мысль примерно "зато у них негров линчуют"

MODERATORIAL

Вынес эту цитату в шапку темы, потому что она наиболее полно отвечает той мысли, которую я пытался сформулировать уже дня два.

И исходя (в том числе, но не ограничиваясь) из этой мысли буду награждать за оффтопик в этой теме

MODERATORIAL

Поскольку регулярная раздача предупреждений ничему никого не учит, то вынужден обратить особое внимание пользователей: тема посвящена ТОЛЬКО экономическим аспектам кризиса, и ТОЛЬКО в России. Никакие социальные, общественные, политические, территориальные и другие аспекты, а также никакие другие страны в теме НЕ обсуждаются.

Также в очередной раз предупреждаю, что любые некорректные выпады в адрес участвующих в обсуждении, также будут по достоинству оценены  наказаниями по соответствующим пунктам Правил

Сообщение отредактировал Farmer: 13.03.2015, 22:22:39

• 0

Белый кролик

Белый кролик
  • Читатель
  • 43 сообщений

Виктор, во-первых, мы не ведем никаких военных действий, кто бы что ни говорил и надеюсь нас долго это не коснется, кроме как косвенным образом, раз уж так получилось, что с мордором в одной упряжке оказались по известнм причинам. Во-вторых, никто и не отрицает, что в Казахстане кризис уже на пороге. Ну и, в третьих, собственно вытекает из первого, все говорит о том, что нам будет легче пережить этот кризис, а как его переживет мордор с самоубийственной политикой Пу, большой вопрос.

инфлатон

инфлатон
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Виктор, во-первых, мы не ведем никаких военных действий, кто бы что ни говорил

Кстати, Россия в лице своей кадровой армии тоже не ведёт никаких военных действий. Кто бы там что ни говорил.

Сегодня на Украину уже поставляется ультрасовременное оружие с Запада, плюс рекордными темпами восстанавливается законсервированное вооружение. Через 2-3 года армия Украины уже будет мощнейшей армией в мире!

Чтобы быть мощнейшей армией в мире, нужно не только оружие, а ещё и человечки, которые будут этим оружием воевать. А вот с этим на Украине уже сейчас очень проблемно. А что будет дальше?
  • 0

Белый кролик

Белый кролик
  • Читатель
  • 43 сообщений

Кстати, Россия в лице своей кадровой армии тоже не ведёт никаких военных действий. Кто бы там что ни говорил.
Вы это бабушке своей рассказывайте  :smoke:  

инфлатон

инфлатон
  • Частый гость
  • 87 сообщений
И помимо прочего, не только с Китаем у России договора энергетические, но и с Индией, которая тоже Китай догоняет по перегону Америки.

А с Китаем - не только по газу, но и по оружию. И не только с Китаем, а ещё и с Египтом, Алжиром и прочими Намибиями.
  • 0

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

Владельцы небольших компаний начали распродавать свой бизнес

Мелкие предприниматели массово пытаются избавиться от своих кафе, парикмахерских, турфирм. На сайтах по продаже готового бизнеса резко выросло число предложений. Однако желающих купить бизнес в кризис немного

У нас тоже самое. По личному опыту...

Виктор, во-первых, мы не ведем никаких военных действий, кто бы что ни говорил и надеюсь нас долго это не коснется, кроме как косвенным образом, раз уж так получилось, что с мордором в одной упряжке оказались по известнм причинам. Во-вторых, никто и не отрицает, что в Казахстане кризис уже на пороге. Ну и, в третьих, собственно вытекает из первого, все говорит о том, что нам будет легче пережить этот кризис, а как его переживет мордор с самоубийственной политикой Пу, большой вопрос.

Это троль или человек действительно на столько ...оловянный. Во всем мире кризис...причем тут Пу? Кстати Пу сам выйдет года через 3 и нам поможет дешевыми кредитами, размещением предприятий в нашем регионе ( рабочие места и налоги ). Да мы должны все хором всей странной днем и ночью свечки ставить в храмах и мечетях что мы сейчас свободный народ а не Украина 2. Наш Елбосы всегда говорил и подписывал все только на партнерство и взаимовыгодное сотрудничество. Яник бы не метался между ЕС и Пу...щас бы как Аваков говорит жили бы в шоколаде.

Блин ну реально у них столько промышленности было в стране ...это не наши 2 нефте насоса и что то там в караганде. Реально вот вы свидомые хоть как то логически обосновывайте свою ересь...а то у вас получается так : говно - хорошо, потому что предмет...яблоко тоже предмет по этому говно хорошо.

Сообщение отредактировал Приверженец конструктива: 07.03.2015, 21:50:58

инфлатон

инфлатон
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Вы это бабушке своей рассказывайте

А вы об этом своим свидомым друзьям рассказывайте. Потому что, кроме них, никто российских дивизий в Окраине не видел, даже со спутников. Да и свидомиты тоже ни разу не видели, но свято верят, что они есть. Точно как тот суслик.
  • -1

Белый кролик

Белый кролик
  • Читатель
  • 43 сообщений
А вы об этом своим свидомым друзьям рассказывайте. Потому что, кроме них, никто российских дивизий в Окраине не видел, даже со спутников.

Козла начитался  :laugh:

Да и нет у меня друзей свидомых, так что не понимаю, о чем это вы ) 

прекращаем флуд  :dont:

Сообщение отредактировал Белый кролик: 07.03.2015, 21:51:11

Viktor V

Viktor V
  • Читатель
  • 33 сообщений

А кто ведёт военные действия?  Вы вобще знаете как мы повязаны с Россией экономиками? Что касается в Казахстане кризис уже на пороге. Он не просто на пороге он уже цветёт и пахнет тут. Многие ипшники закрываются, торговые сети и дома несут убытки из-за рубля. Заводы отправляют своих рабочих в неоплачиваемый отпуск, тоже из-за рубля. Из-за низкой нефти в 2015 году законсервировали 400 строек по всей стране, сократили бюджетные программы. Поэтому не тешьте себя иллюзиями что нету кризиса и всё хорошо. Я не знаю где вы тут нашли легче? Поэтому вместо того чтобы смеяться. Нужно искать пути выхода. А именно переформатировать экономику!

Шамаханов

Шамаханов
  • Читатель
  • 420 сообщений

Как я лично понял, запад Крым как то еще перетерпел. По ворчали, ввели какие то не очень серьезные санкции и все. На Крыме и можно было остановится, хотя не понятно вообще зачем он нужен был России, мало что ли других дотационных регионов. Но история не любит сослагательных наклонений и сейчас уже тупиковая ситуация. И без помощи запада России вытащить падающую экономику будет сложно. Более того они сейчас враги, и экономически тоже.

Подождите, вот ваши слова:

"Путин - не идеальный, выращенный в пробирке гомункул, это обычный человек со своими достоинствами и недостатками. Его несомненные достоинства - воля, харизма, умение настоять на своем, умение действовать нетривиально, принимать решения неожиданные, умение их проводить неявным путем.
Но есть и недостатки. Ими, наверное, обусловлено то, что за полтора десятилетия управления страной отключены социальные лифты и полностью остановилась ротация элит. А любая элита, где прекращается конкуренция и ротация, она загнивает независимо от стартовых личных качеств ее представителей."

я на это спрашиваю "т.е. вы предлагаете изменить социальные лифты?"

Вы отвечаете -  "К Путину у меня претензий нет, я ж не россиянин. Кроме этой бессмысленной и априори безвыгрышной войны, мы как участник таможенного союза косвенно тоже ощутим последствия.
А Гиркин как раз сдерживался, когда он не сдерживается он произносит чтото вроде - Путин это гибель для России. Но насчет что нельзя в трудные времена вносить раздрай в руководстве страны он прав конечно. "

Значит проблема социальных лифтов ушла? Вы согласны, что некорректно одного человека, даже президента, обвинять во всех несправедливостях, иногда гораздо эффективнее личное участие и усилия, да? Путин бол-мен достаточно сделал для создания условий для этого, так?

Теперь - про войну.  Почему Крым ненужен и бесполезен, как дотационный регион? Вы не рассматриваете возможность, что янки руками своих марионеток в Киеве выгнали бы Россию из Крыма, а это ослабляет национальную оборону России? Хуже того - это изменяет БАЛАНС. А система с измененным балансом - автоматически стремиться вернуться в положение устойчивого равновесия. Т.е. либо Россия и далее уступала,  либо, пришлось бы отвоевывать базы на Крыме силой - уже вырывая их из зубов нато.

Какие цели, вы как вы думаете, преследовали янки на Украине, когда спонсировали майдан? Или вы будете отрицать спонсорство?

По поводу - вытащить экономику без помощи запада. Вы не думаете, что цель запада - развалить Россию на куски и сожрать задаром, вместо того, чтобы покупать сырье по все более повышающимся, рыночным,  ценам? Кроме того - запад сильно беспокоит ЯО России, и они чрезвычайно заитересованы в его уничтожении.

Какие цели, как вы думаете запад преследует в отношениях с Россией?

Я действительно хочу понять ваши аргументы. Извините, если слишком нудно... :-/           

Сообщение отредактировал Шамаханов: 08.03.2015, 00:42:24

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Напали на "бедного кролика" все толпой.Вам темы украинский кризис мало?
Здесь слава те модер адекватный и иная точка зрения не пресекается.
Что касается кризиса в РК,так кролик и не отрицает,разве что написал на пороге,но у нас чуток лучше дела.А России и 100% девальвированный рубль не помогает.
  • 0

Шамаханов

Шамаханов
  • Читатель
  • 420 сообщений

Это три тролля. Наперсточник и его "зрители". Никто не нападал, на самом деле....

имхо.

А что бы вы делали, чтобы изменить проблемы в России?

Сообщение отредактировал Шамаханов: 08.03.2015, 01:14:54

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Shahin сказал(а) 06 Мар 2015 - 14:33: И кто тут опровергает,что кризиса в России нет? Ну если честно, то это больше популистская акция... Типа "единства партии с народом". Хотя конечно косвенно это действительно подтверждение того, что наступили трудные времена.

Да так и есть.Сигнал того,что не все так радужно в "датском королевстве".Скорее всего скоро начнут снижать зарплаты всем.И в результате,перманентное обнищание народа.
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Уважаемые господа! 

Тема про ЭКОНОМИКУ! Про экономику России! 

Не срите в тему! Закроют! 

Если есть новости - пишите. Хорошие новости кстати тоже приветствуются. Очень хочу хороших новостей из России, соседей поменять не получится, а сытые и богатые соседи это гораздо лучше чем голодранцы или гопники с ядерной дубиной. 

• 1

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

А что бы вы делали, чтобы изменить проблемы в России?

Действующая власть ни у нас ,не в России и даже в Украине (похоже 3-го майдана не избежать)не способно что либо изменить.Нужны радикальные реформы.Примеры успешных реформ других стран есть,вот с них и надо брать пример.Для начала,хотя бы с Китая.Сделать все для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики,дать полную свободу бизнесу.Ослабить роль государства в экономике и.т.д.ИМХО.

Сообщение отредактировал Shahin: 08.03.2015, 01:25:49

• 2

Шамаханов

Шамаханов
  • Читатель
  • 420 сообщений

По теме

Фридман стал заложником большой политической игры

http://www.vz.ru/eco...3/5/732895.html

если коротко:

"компания Фридмана попыталась заручиться гарантией британского правительства, что в случае введения санкций нефтегазовые месторождения не будут у нее реквизированы. Но Лондон таких гарантий не дал.

Что же он хочет? Чтобы британский бизнес Dеа был вообще перепродан третьей подходящей стороне, как выразился министр энергетики Эд Дэйви. То есть Британия не хочет, чтобы ее 12 нефтегазовыми месторождениями в Северном море владела «неподходящая» российская компания, российский олигарх."

Это как же твою мать, извиняюсь понимать??? Демократия и рынок? Стыдно же..

Шамаханов

Шамаханов
  • Читатель
  • 420 сообщений
инвестиций в реальный сектор экономики,дать полную свободу бизнесу.Ослабить роль государства в экономике

По моему, это разнонаправленные вещи.

Инвестиции в реальный сектор - задача государства, а не часника.

Если ослабить роль государства, при слабом гражданском обществе, могут ли внешние игроки, провести рейдерский захват экономики государства и далее использовать активы не в пользу жителей страны-собственника? Как вы думаете?

Правильно ли я понял, что нужно дать свободу бизнесу? А как быть с негативным опытом 90х? Как контролировать бизнес? Чтобы всем жителям страны было лучше, а не только бизнесменам?  Я не знаю про опыт Китая. Мне кажется, там как раз сильное, а вернее абсолютное госрегулирование, а частник - там, где ему позволено быть, и он знает - что если что - закроют быстро. По моему Китай - это пример не-рыночных изменений. Как нам пересадить на нашу почву опыт запада? Грузию - не предлагать.)))

Сообщение отредактировал Шамаханов: 08.03.2015, 01:51:19

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

По моему, это разнонаправленные вещи. Инвестиции в реальный сектор - задача государства, а не часника. Если ослабить роль государства, при слабом гражданском обществе, могут ли внешние игроки, провести рейдерский захват экономики государства и далее использовать активы не в пользу жителей страны-собственника? Как вы думаете? Правильно ли я понял, что нужно дать свободу бизнесу? А как быть с негативным опытом 90х? Как контролировать бизнес? Чтобы всем жителям страны было лучше, а не только бизнесменам?  Я не знаю про опыт Китая. Мне кажется, там как раз сильное, а вернее абсолютное госрегулирование, а частник - там, где ему позволено быть, и он знает - что если что - закроют быстро. По моему Китай - это пример не-рыночных изменений. Как нам пересадить на нашу почву опыт запада? Грузию - не предлагать.)))

Почему не предлагать Грузию.Яркий пример успешных реформ,которое все признали кроме России.
Мне импонирует,все что говорил покойный Каха Бендукидзе.Послушайте его лекции.(есть в ютуб)Четко и внятно.
Он частенько ссылается на сингапурское чудо и его реформатора.В Китае чудо сотворил Ден Сяу Пин.
Чтобы были инвестиции ,конечно государство должно все для этого сделать.Освободить производственников товарной продукции от налогов полностью ,как минимум на 5 лет.Предоставить землю,провести инфраструктуру.(Китай так сделал)Отменить всякие там лицензии и проверки (все равно все взятками обходятся).Там способов много.

Сообщение отредактировал Shahin: 08.03.2015, 02:05:25

• 4

Шамаханов

Шамаханов
  • Читатель
  • 420 сообщений

По моему, это разнонаправленные вещи. Инвестиции в реальный сектор - задача государства, а не часника. Если ослабить роль государства, при слабом гражданском обществе, могут ли внешние игроки, провести рейдерский захват экономики государства и далее использовать активы не в пользу жителей страны-собственника? Как вы думаете? Правильно ли я понял, что нужно дать свободу бизнесу? А как быть с негативным опытом 90х? Как контролировать бизнес? Чтобы всем жителям страны было лучше, а не только бизнесменам?  Я не знаю про опыт Китая. Мне кажется, там как раз сильное, а вернее абсолютное госрегулирование, а частник - там, где ему позволено быть, и он знает - что если что - закроют быстро. По моему Китай - это пример не-рыночных изменений. Как нам пересадить на нашу почву опыт запада? Грузию - не предлагать.)))

Почему не предлагать Грузию.Яркий пример успешных реформ,которое все признали кроме России.
Мне импонирует,все что говорил покойный Каха Бендукидзе.Послушайте его лекции.(есть в ютуб)Четко и внятно.
Он частенько ссылается на сингапурское чудо и его реформатора.В Китае чудо сотворил Ден Сяу Пин.
Чтобы были инвестиции ,конечно государство должно все для этого сделать.Освободить производственников товарной продукции от налогов полностью ,как минимум на 5 лет.Предоставить землю,провести инфраструктуру.(Китай так сделал)Отменить всякие там лицензии и проверки (все равно все взятками обходятся).Там способов много.

Про Грузию - фактами успешности реформ не владею. Слышал, что на реформаторов теперешние руководители Грузии заводят дела. Надо почитать про статистику. Каху Бендукидзе слышал, не впечатлен, не верю.

Говорю же - статистику надо поглядеть...

ок. дали им землю, инфраструктуру, отменили лицензии.. и? Всем стало хорошо? или только им?

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

ок. дали им землю, инфраструктуру, отменили лицензии.. и? Всем стало хорошо? или только им?

Всем.Рабочие места-самое главное!Деньги так или иначе пойдут в экономику и поддержат нац.валюту.
А что касается на,что будет жить государство.Пусть во первых радикально сокращает бюджетников.Свободные руки пойдут в реальный сектор,а нахлебников станет меньше.Кроме этого казна будет пополнятся со сферы услуг,торговли и сырьевиков.Гос.монополий не должно быть.

Сообщение отредактировал Shahin: 08.03.2015, 02:35:41

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Шамаханов вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

Пользователю Viktor V вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

Пользователю unknown_503613_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

Пользователю Viktor V вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

Пользователю инфлатон вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

Пользователю инфлатон вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

Пользователю Dima-Dallas вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

Пользователю Белый кролик вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

Скрытый текст

Пользователю Белый кролик вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

Пользователю Shahin вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

Пользователю Шамаханов вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 08.03.2015, 09:38:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.