Добрый день, Жана Куат! Хочу поделиться немного впечатлениями.
После праздника "Досвидания, школа" было обсуждения праздника с нашими сотрудниками. Я лично была довольно и весь педагогический состав сделали свое дело.Много было позитива и дети были в праздничном настроении. В ходе обсуждения были затронуты вопросы : программа летнего лагеря,про детей, которые хотят уйти с нашей школы, поведение родителей.Программа будет на днях вывешена и утверждена.На счет ухода детей , хочу сказать одно : в добрый путь ! Пожелаю только добра, что эти детки все равно останутся в наших сердцах.Я лично буду рада, если наш ребенок с полученным багажом знанием будет только развиваться! Я надеюсь,что они будут достойными учениками, где бы они не были. На счет поведения родителей,которые были не довольны результатами , т.е.оценками, пожалуйста , развивайте чувства у детей самоутверждения,не учите детей, чтобы они учились на оценки! Это не правильно! Оценки это только цифры. Не давите на психику детей! Они здоровы, они раскованы, они счастливы, они прекрасно разговаривают, они чувствуют, они прекрасно понимают где зло, где добро, они прекрасно чувствуют отношении,каждый ребенок уникален.Никогда не учите обманывать, за это наказывайте, так чтобы он за каждый мелкий обман выучил стих, читал книги, мыл посуду и т.д.Талантливый ребенок всегда будет развивать свой талант. Раскройте талант в своем ребенке и помогите ему. Это прямая обязанность родителей. Уделяйте своему ребенку хотя бы 15- 20 минут , лично беседуйте о его хобби, о увлечениях, о его будущем.Говорите с ним как взрослым человеком.Он будет об этом всегда помнить! Ради детей , если да же вы в разводе , будьте снисходительны! Родителей не выбирают дети! Они хотят только успешных счастливых родителей.Я надеюсь,что все будет хорошо !!!
Сообщение отредактировал BKU: 24.05.2015, 13:45:38