GeoWatt, я тоже несколько лет читаю ветку и в течение этих нескольких лет, время от времени, посещал сам городок. И только после этого был куплен дом именно в Жана Куате, хотя, сравнивался и другими коттеджныим городками и селами. И как человек, который наблюдал все со стороны и как человек, который тут уже живет достаточно, чтобы сделать какие-то выводы, я могу уверенно сказать, что все меняется. С той лишь оговоркой, что изменения даются трудно, очень медленно и дорого. Но вряд ли кто-то мне сможет показать хотя бы один городок или село, где все делается легко и просто. Таких, к сожалению, в этой ценовой категории нет.
Например, газ дали. Мы заплатили 345тыс и зимой дома Ташкент всего за от 7000 до 10000 тенге в мес. Дом на 90кв с не самыми лучшим окнами, которые кстати, планировали менять, но теперь нет необходимости. И так тепло.
Дали статус населенного пункта. Пока только на бумаге, но, как говорится, без бумажки ты букашка.
Школу открыли рядом. Причем не просто школу, а отличную школу! пока только для начальных классов, но это уже огромный шаг.
Электросети передают в АЖК. Да, через одно место, как обычно, но после письма инициированного нашими соседями-форумчанами и подписанного нами всеми, я думаю прокуратура и другие ответственные органы возьмут на контроль.
Так что, повторюсь, это вам только кажется, что ничего не меняется.
Купив тут дом ни разу не пожалели. Даже жена моя, которой приходится по всем пробкам ездить на работу в центр города и обратно, может подтвердить, что она ни капли не жалеет. Наоборот, планы у нас расширяться здесь же, как это сделали многие другие жители Жана Куата.
Я очень рад, что у нас есть соседи, которые разбираются во всех хитросплетениях наших законодателей и которые имеют желание сделать наш городок лучше и готовят письма, организовывают собрания. Я же со своей стороны готов поддержать их инициативу не только своей подписью, но даже руками и ногами, если придется.
Спасибо вам всем, соседи!