Перейти к содержимому

Фотография

Коттеджный городок "Жана Куат" [часть 4]

коттеджи там жана куат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2489

ТДС

ТДС
  • Гость
  • 28 сообщений
Скорая помощь 727-74-5-72-47, 727-74-5-73-77 (бесплатно)
Вызов дежурного электрика с 18.00 до 9.00 утра а также в праздничные дни - 3170739
Медпункт - +7 7478977258 фельдшер Молдыр
При пожаре - 3049377, гульдалинская пожарная часть 8 72752 - 20722 или 101
Участковый полиции 87073242037 Нурболат, дежурная часть Талгарского РОВД 2956105
3049393 - офис ТК, 3043976 и 3049382 - офис ТДС.

Сообщение отредактировал Elty: 15.09.2016, 11:45:57

• 0

Davsky

Davsky
  • В доску свой
  • 2 130 сообщений

Народ, кого добавить в чат(если еще не добавили) напишите в личку номер тел, имя, номер улицы и номер дома. (чаты только для жителей городка).

Давно не заходил сюда...

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

К кому обращаться и какую информацию предоставлять для добавления в чат - я закрепила. Сообщения с запросом на добавление в чат, с даты настоящего сообщения, будут считаться нарушением пункта 2.2.7 и 2.2.8 Правил.

• 0

Argo78

Argo78
  • Гость
  • 19 сообщений

Может есть знающие: сколько стоит заасфальтировать одну улицу?

Надо посчитать, сколько стоит заасфальтировать участок улицы вдоль своего забора. Поделить пополам (с соседом напротив), вот и примерно сумма на асфальт. Но не обязательно ведь ее платить сразу. За целевые, которые берет ТДС с 2008 года уж точно можно было бы весь городок на два раза закатать. Пусть это будет через год, два, три. Но по крайней мере, все будут знать, что деньги не уходят в никуда, и дело сдвинулось с мертвой точки. Так же и с освещением, детскими площадками. 

• 0

Владимир Калюжный

Владимир Калюжный
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Уважаемые односельчане! Пишу немного по-другому поводу. У нас пропал кот породы скотиш страйт (расцветка вискас). Конечно, все может случиться, может быть кто-то опять травил собак, но есть и вероятность, что кто-то его просто поймал и решил оставить у себя. Хотя коты этой породы обычно привязаны к одному месту и хозяину. Дело даже не в породе, а том, что это очень родное нам существо. Так что, если мое предположение реально, то просьба отпустить наше чадо.

• 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

Да,  у нас оказывается и правда все готовы  только обсуждать проблемы и говорить как все плохо, а изменить что то всем наверно лень что ли, или так боятся трудностей.

Увы так и есть.

Проще сейчас решать проблемы у себя внутри забора,  чем общими проблемами городка.

Взять, к примеру, мою улицу. Часть соседей отказывались сбрасываться на её отсыпку. Часть участков не имеют выездов на дорогу и говорят, что им это не нужно. Часть участков пустует. 

Трактор, который давай ТДС, отказался помогать, т.к. ему ТДС задолжал. Пришлось нанимать за свой счет и трактор. Покупал за свой счет балласт. 

ТК и ТДС это только на руку, т.к. мы будем облагораживать подъездные пути к их продажным территориям. А после этого ТДС попросит с нас ещё деньги на содержания дорог, которые мы сами сделали.

Когда электрические сети, воду и канализацию передадут в соответствующие органы, то по сути ТДС станет не нужным.

• 0

Владимир Калюжный

Владимир Калюжный
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Да,  у нас оказывается и правда все готовы  только обсуждать проблемы и говорить как все плохо, а изменить что то всем наверно лень что ли, или так боятся трудностей.

Увы так и есть.

Проще сейчас решать проблемы у себя внутри забора,  чем общими проблемами городка.

Взять, к примеру, мою улицу. Часть соседей отказывались сбрасываться на её отсыпку. Часть участков не имеют выездов на дорогу и говорят, что им это не нужно. Часть участков пустует. 

Трактор, который давай ТДС, отказался помогать, т.к. ему ТДС задолжал. Пришлось нанимать за свой счет и трактор. Покупал за свой счет балласт. 

ТК и ТДС это только на руку, т.к. мы будем облагораживать подъездные пути к их продажным территориям. А после этого ТДС попросит с нас ещё деньги на содержания дорог, которые мы сами сделали.

Когда электрические сети, воду и канализацию передадут в соответствующие органы, то по сути ТДС станет не нужным.

В ТК и ТДС работает в основном балласт - это люди, которые не востребованы на рынке труда и их задача просто продержаться на плаву. Потому они работают на процесс, а не на результат. Судя по финансовому положению КС его учредитель был бы раз просто бросить все на произвол судьбы, но не знает как это сделать. Слишком здесь много чего "накуролесили" во всех отношениях. Взять хотя бы генплан городка, который так и не был утвержден. Да и как его можно утвердить, если там сплошное нарушение всех норм. Взять, например СНиП РК 3.01-02-2001 (Строительные нормы и правила планировки и застройки районов ИЖС) Пункт 6.5 читаем: В конце проезжей части тупиковых улиц следует устраивать разворотные площадки 20х20 или разворотные кольца с центральным островком диаметром 16 м. Вот на первой очереди нет этих разворотов. И так еще очень много можно найти несоответствий.

• 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

Взять хотя бы генплан городка

Кстати знакомимся - новый Ген. План =)

2015-04-19-18.00.34.jpg

• 0

BKU

BKU
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Добрый вечер,Жана Куат! Я по поводу КСК первой очереди.Насколько мне известна,я думаю они КСК создали,чтобы упорядочить отношение ТК И ТДС с ними.И собирали деньги на адвокатов и на юристов.Собирая все писали всюду,добиваясь правды.И Алевтина Михайловна была у них как уполномоченная от лица жителей.Как КСК они не смогли работать,да и не дали им работать.Постоянно что то судились. Потому что как застройщик,все таки  перед жителями и перед госорганами только Там Курылыс в ответе будет.Земля та выкупалась ими у государства как  на  социальные проекты,чтобы улучшить жилищние условия жителей мегаполисов,жителей .При утверждении генпланов на строительство и когда меняли целевые назначении земли на ИЖС утверждаются сразу  инфраструктура этого жилого массива.И этого требуют госорганы.А когда не выдерживается ни одно озвученная обещание,и начинается кидаловый вариант.Но,я хочу сказать одно,по сравнению даже с Талгаром у нас чисто.Вот приезжала комиссия,ахали и охали,что у нас все красиво и так чисто.Видите,все в сравнении.Поэтому,где то и от нас самих зависит,и чистота и требовать эту чистоту и порядок.Знаю одно,мне хочется жить в этом городке и вести свой бизнес.Каждому наверное хочеться жить в гармонии в своем загородном доме...А создавать КСК -это как создание бизнеса сервисного обслуживания. Если есть средства и если есть силы надо браться за это дело одному из наших жителей.Тогда будет толк.Конечно услуги должны быть согласованы с жителями,который потянет,т.е.я имела ввиду бизнес план должен быть в соответствии с спросом и ожидаемых оказанных услуг. Сейчас наш КСК только собирает средства за воду,ТБО  и на свою зарплату и на бумаги которые пишут в ТК.А ТК все таки что то проплачивают,так как они не передали как положено жителям  инфраструктуру.И я не верю,что наш КСК ТДС работает на убыток,просто он работает не эффективно и все.

• 0

Владимир Калюжный

Владимир Калюжный
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Взять хотя бы генплан городка

Кстати знакомимся - новый Ген. План =)

attachicon.gif2015-04-19-18.00.34.jpg

Это не геплан, это Филькина грамота, которая размещена в офисах и на сайте ТК. Официально утвержденного генплана нет. Но мы ведь с вами все понимаем.

Сообщение отредактировал Владимир Калюжный: 23.04.2015, 18:07:05

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Для тех, кто только присоединился
Для тех, кто осилит и прочтёт надеюсь будет понятен пофигизм, негатив и другие плохие слова.

Даже не надейся, там писали без их участия, ни кто читать не будет. А жаль... Потому что кажется во второй части темы, уже тогда начинали писать про свое КСК и всему прочему что сейчас обсуждают.

Пока просто займу позицию читающегося, может и в правду у новеньких что нибудь получится. Поглядим, жизнь покажет. В любом случае - удачи в начинаниях.
  • 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
По поводу Калюжного, у меня большие сомнения что он вообще является жителем нашего городка, либо пишет под псевдонимом. Напоминает пользователя Сталь, помните был у нас такой, который бучу на форуме развел, народ поднял а сам в кусты. Ни на одно собрание не явился. Я с помощью администрации форума и с помощью некоторых жителей нашего городка вычеслил тогда кто на самом деле Сталь. После этого он исчез с форума, но живет при этом на первой очереди.

Соседи, вы тоже будьте немного предусматрительными и осторожнее когда тут свои полные данные пишите и номера телефонов даете. Аферистов сейчас полным полно.

Предложите Калюжному встречу, если откажет, и будет наставивать только на телефонном разговоре, то я тут прилюдно напишу с кем вы имеете по настоящему дело, плюс выложу его фото с социальных сетей.

Сообщение отредактировал Land.: 23.04.2015, 21:01:47

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Алена, я не в курсе что сказал там Lаnd, так как он у меня давно в игноре и его сообщения не видны на моем экране. Просто у него очень часто неадекватная реакция и я его удалил из поля зрения.  Хотя его реакция часто кажется, мягко говоря, странной:  вроде бы у всех общая цель - улучшить положение в нашем городке.  Ну да бог с ним.

Бог всегда со мной, он в моем сердце :)

Сомневаюсь что не читаете как скрытый пользователь. Более того уверен, что у вас это уже семейная традиция обсуждать по вечерам жителей Жана Куата:

Это люди с заниженным уровнем требований, которые привыкли жить по низким стандартам. Им все нравится, и это не их вина. Просто их так приучили. Есть люди с инфантильной позицией - этакие "умники", которые будут ерничать по поводу вашего донкихотства. Есть также очень большая часть жителей ...

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Алена,

У меня есть контакты где-то 10-12 людей с активной жизненной позицией

У меня есть некоторые идеи, но в одиночку здесь не справиться. Я реально подготовил письмо в Самрук Энерго относительно передачи нас в АЖК. Но нужно еще грамотно написать пару писем по другим проблемам. У меня есть документы, но просто не хватает временных ресурсов. Так что пишите в личку, если хотите поучаствовать, можно созвониться и переговорить.

Не удивлюсь что скоро эти 10-12 человек будут выяснять отношения со всеми инстанциями куда были отправлены письма. Потому что наверняка данные этих людей оказались в письме, может быть даже с поддельными подписями, разумеется ни какого Калюжного в данном списке нет!!!

Такое уже было, когда Вика, Света и другие жители отдувались перед камерами, а затейник массовик, он же Сталь пренебрег всем и просто не явился. И тоже с ним можно было только созвониться, но ни как не встретиться.

Соседи - не будьте марионетками. Этот человек использует свои приемы, в своих корыстных интересах, оставаясь всегда в тени. Все эти сообщения про пропажу кота и прочего, лишь создание иллюзии того что он является тем за кого себя выдает.

Кто не верит, предложите Колюжному встретиться, обсудить детали. Убедитесь сами. 

По остальным новеньким пользователям Арго и Алена - сами подумайте, откуда они взялись. При чем, как оказывается имеют активную жизненную позицию, где ж они раньше были? Да и вообще жители ли они.

По мне идет активная работа по промыванию мозгов, с корыстной целью.

Если сотрудникам ТК интересен это "человек" то с большим удовольствием скажу кто это, более того, расскажу мотивы и цель.

Сообщение отредактировал Land.: 24.04.2015, 01:15:37

• 0

**Alena**

**Alena**
  • Гость
  • 48 сообщений

Алена,

У меня есть контакты где-то 10-12 людей с активной жизненной позицией

У меня есть некоторые идеи, но в одиночку здесь не справиться. Я реально подготовил письмо в Самрук Энерго относительно передачи нас в АЖК. Но нужно еще грамотно написать пару писем по другим проблемам. У меня есть документы, но просто не хватает временных ресурсов. Так что пишите в личку, если хотите поучаствовать, можно созвониться и переговорить.

Не удивлюсь что скоро эти 10-12 человек будут выяснять отношения со всеми инстанциями куда были отправлены письма. Потому что наверняка данные этих людей оказались в письме, может быть даже с поддельными подписями, разумеется ни какого Калюжного в данном списке нет!!!

Такое уже было, когда Вика, Света и другие жители отдувались перед камерами, а затейник массовик, он же Сталь пренебрег всем и просто не явился. И тоже с ним можно было только созвониться, но ни как не встретиться.

Соседи - не будьте марионетками. Этот человек использует свои приемы, в своих корыстных интересах, оставаясь всегда в тени. Все эти сообщения про пропажу кота и прочего, лишь создание иллюзии того что он является тем за кого себя выдает.

Кто не верит, предложите Колюжному встретиться, обсудить детали. Убедитесь сами. 

По остальным новеньким пользователям Арго и Алена - сами подумайте, откуда они взялись. При чем, как оказывается имеют активную жизненную позицию, где ж они раньше были? Да и вообще жители ли они.

По мне идет активная работа по промыванию мозгов, с корыстной целью.

Если сотрудникам ТК интересен это "человек" то с большим удовольствием скажу кто это, более того, расскажу мотивы и цель.

Уважаемый Land, от куда в  Вас столько негатива?

Вы, как говорите человек с Богом в сердце, но для христианина это как минимум грех, а для мужчины как минимум не красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если, Вы житель городка, это не значит, что знаете всех жителей, зато  Ваша скандальная личность давно всем известна, вести себя подобающи не умеете не только на форуме, но и при личном общение на собраниях.

Вы считаетесь только со своим мнением, и Ваше мнение является правильным и единственным на свете для Вас, мнения остальных людей по любому вопросу Вы воспринимаете с негативом и реагируете не адекватно.

И не нужно играть в Шерлока Холмса, я думаю многие тоже могут раскрыть Вас, кто Вы и где живете.

Я не скрываю элементарно, своего имени и если я не так давно здесь (на форуме) это не значит что у меня нет права на мое мнение, а у Вас как раз таки нет ни какого права обвинять меня в корыстности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 1

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Алена :) я и не прячусь ни от кого, почти все знают где я живу, могу и вас в гости пригласить, чай попьем, познакомимся по соседки :)

На собрания хожу редко, да и то если иду, то скромно стою в сторонке и слушаю что люди говорят, и я к тому же не христианин :) Бог один для всех, как только его не называй.

Реагирую так как умею, и вас пытаюсь уберечь от лишней нервотрепки, но как видимо все напрасно. Живете жизнью, радуйтесь тому что имеем, со временем все будет хорошо.
  • 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

Давайте перестанем "диаложить" и приступим к делу.

Вчера нашёл фот такую записку у себя на частной территории. Интересно, кто давал разрешения ТДС заходить на неё... Ну это сейчас не важно.

2015-04-23-21.29.07.jpg

Приписали мифический долг в размере 49300 тенге за мифические услуги.

Предлагаю самым первым пунктом нового движения в сторону улучшения подать коллективное заявление в прокуратуру и фин.пол. за вымогательство со стороны ТДС. Да и собрание можно тогда уже устроить. Думаю пригласить Калюжного, чтоб и познакомится и определить планы на будущее.

• 0

**Alena**

**Alena**
  • Гость
  • 48 сообщений

Давайте перестанем "диаложить" и приступим к делу.

Вчера нашёл фот такую записку у себя на частной территории. Интересно, кто давал разрешения ТДС заходить на неё... Ну это сейчас не важно.

attachicon.gif2015-04-23-21.29.07.jpg

Приписали мифический долг в размере 49300 тенге за мифические услуги.

Предлагаю самым первым пунктом нового движения в сторону улучшения подать коллективное заявление в прокуратуру и фин.пол. за вымогательство со стороны ТДС. Да и собрание можно тогда уже устроить. Думаю пригласить Калюжного, чтоб и познакомится и определить планы на будущее.

Очень даже правильное предложение. Думаю Фин. пол и прокуратура найдут много тут интересного....

• 0

**Alena**

**Alena**
  • Гость
  • 48 сообщений

Не могу найти, то ли на почту, то ли на форуме была рассылка от ТДС, они собираются нанять коллекторную компанию для "выбивания" с нас долгов.

Хотя я ни каких договоров с ТДС не подписывала, мне так же присылают космические долги за невидимые услуги.

• 0

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Да, было такое письмо. Видимо все таки решились поджечь пороховую бочку. Отличный повод и мотивация для жителей начать двигаться в правильном направлении, без создания какого либо КСК.

В письме необходимо еще раз потребовать правоохранительные и другие административные органы, проверить законность и подлинность выделения средств из бюджета на ПСД обводного канала.
  • 0

Drushka

Drushka
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

@BKU,

Уважаемая Кулянда Уалихановна,

Может быть место собрания провести рядом с Вашим Детским садом?

@Bastetdeva, я видел, что Вы тоже выложили бумажку от ТДС. Рады будем видеть Вас на собрании )

• 0

Vika74

Vika74
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

По поводу Калюжного
Лично знакома... 

Аферистов сейчас полным полно
И он, и Сталь- не из их числа))) Кстати, как только Сталь пропал с форума- дальше бла-бла дело не идет... 
  • 1

Владимир Калюжный

Владимир Калюжный
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Как-то купил пневматику себе, ну, захотелось... Купил помощнее. Так вот первым же выстрелом пробил 8 см брус и металл забора, к кторому брус приставил. Хорошо, что за забором не было никого из соседей в момент выстрела. Вот об этом я говорил. Нет разницы, из чего стреляешь. Этого нельзя делать в населенном пункте.

Вот и я от том же  :hi:

Land, я же пытался Вам деликатно намекнуть на Вашу, скажем так, не деликатность и на Ваши, скажем так, не совсем адекватные реакции, но Вы не понимаете. Говорю прямо в этом случае.
1. Повторяю для Вас персонально - на своей земле я делаю и буду делать то, что захочу. На то она и моя земля. Пример этот привел лишь для того, чтобы показать, как может быть опасно применение любого оружия в населенном пункте. Пример привел в процессе обсуждения идеи форумчан отсреливать бездомных собак в ЖК. Т.е., попросту говоря, я ПРОТИВ использования любого оружия в ЖК (не ЗА, а ПРОТИВ). Теперь понимаете?

2. Приведенная Вами аналогия о Вашем экс-соседе, который стрелял из пневматики по стеклу Вашего авто в момент, когда Ваша жена с ребенком была рядом, прежде всего, абсолютно не в тему и, более того, написали Вы это исключительно грубо. Если позволите мне прокомментировать этот эпизод из Вашей жизни, я бы на Вашем месте задался вопросом - Чем же я так "занозил" этого "придурка", что он решился на такое? Теперь, надеюсь, понимаете, что между моими и Вашими словами не было логичной аналогии?

Как говорится "no comments"...

Сообщение отредактировал Владимир Калюжный: 24.04.2015, 15:25:31

• 0

Темы с аналогичным тегами коттеджи, там, жана куат

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.