Где подтверждение вашим словам?Тему удалили, т.к. ДХЛ пригрозил судом якобы за клевету. У нас ведь теперь все сайты являются СМИ.где-то была тема про них
Тему удалили еще ДО принятия закона о наблюдении за инетом.
На счет 1500 тенге - это не прихоть, это по закону, у них в тарифах прописано это.
Подтверждение на форуме zakon.kz. Местные одмины вряд ли подтвердят, но то, что темы больше не существует как бы намекает.Где подтверждение вашим словам?
Тему удалили, т.к. ДХЛ пригрозил судом якобы за клевету. У нас ведь теперь все сайты являются СМИ.где-то была тема про них
Тему удалили еще ДО принятия закона о наблюдении за инетом.
Подтверждению тому что тему на ЦТ закрыли по настойчивой просьбе ДХЛ (именно об этом было ваше убеждение) ? Не думаю что там есть такая информация.Подтверждение на форуме zakon.kz.
Намекает только на ваши домыслы, которые е являются истиной в последней инстанции.Местные одмины вряд ли подтвердят, но то, что темы больше не существует как бы намекает.
Возможн я неверно его сократил. Закон о регулированию инета, как в СМИ и который несет вид СМИ.На счет закон о наблюдении за интернетом, я такого не знаю.
в DHL берут 5000 за подготовку и хранение документов (до 3 дней).А мне подскажите пож-та сколько будет растаможка, мне сегодня с ДХЛ позвонили, сообщили что нужно растамаживать и сначала им заплатить 5тыс тнг за хранение, это нормально?!
И с растаможкой, я купила три одинаковых плеера(племянникам), и два телефона разных, забыла я про таможенный кодекс или как там его Теперь вспомнила, осознала свою ошибку
Скажите, сколько мне придется заплатить? Посылка с доставкой стоила 210уе
Гм-гм-гм. Тогда тут половину тем закрыть надо. Вот хотя бы эту. Почему их не закрыли из тех же соображений?Я вам еще в прошлый раз писал что тему закрыли (со слов тех же админов) затем чтобы не разводить флуд, которого развелось на немало страниц.
Сообщение отредактировал megASS: 04.02.2010, 00:02:03
Что вранье ??? В суд подали за 1500 теньге ? Какие еще проблемы будут 100% если пользоваться ДХЛом как вы утверждаете? Просто интересно.Нет, это вранье, проблем будет достаточно, если бы их не было, то и тему бы не закрыли, и суда бы не было и они бы не подавали в суд на пользователя ЦТ
Если это не_правда и у вас есть чем подкрепить ваши заявления, то будьте добры это изложить.это не правда, тему закрыли по другой причине.
Поскольку посылка на частное лицо, вы можете попробовать растаможить по упращёнке (без декларации)Спасибо!
Буду разбираться.
Да, если бы не 50 евро, было бы совсем не обидно!
ДиэЧэЛ в Алмате самая продвинутая курьерская служба и они во всю стараются работать опираясь на букву закона и кое где перегибают и перестраховываютсябезотносительно к конкретному случаю - DHL, на мой взгляд, самая гонимая курьерская служба у нас, каждый раз когда я имел с ними дело, были проблемы.
ДиэЧэЛ в Алмате самая продвинутая курьерская служба и они во всю стараются работать опираясь на букву закона и кое где перегибают и перестраховываются
Сообщение отредактировал Gukachka: 04.02.2010, 14:57:47
Если бы потрудились почитать тему по ссылке, которую я вам дал ( http://forum.zakon.k...showtopic=94573 ), то вы бы узнали, из-за чего был суд. Если коротко: ТОО "ДХЛ Интернешнл Казахстан" отказывалось выдавать посылку. Требуя оплату за незаказанную услугу, которой нигде речь не идет. По факту, в суд гражданин подал из-за того, кто компания не оказала оплаченную услугу - не отдавала посылку. В тот раз была причина - 1500 тенге, за якобы услугу.Что вранье ??? В суд подали за 1500 теньге ?
Точно пошло по второму кругу. Это вы писали, что 100% проблем не будет. Я же написал, что проблемы "могут быть, у меня они были, и вы гарантий 100% дать не можете". Я не написал "У вас обязательно будут проблемы", потому что я тоже не могу дать таких гарантий. Пожалуйста, если вы цитируете мои слова, то приводите цитату, а не пересказывайте.Какие еще проблемы будут 100% если пользоваться ДХЛом как вы утверждаете? Просто интересно.
Еще раз. Доказательства в этой теме http://forum.zakon.k...showtopic=94573Если это не_правда и у вас есть чем подкрепить ваши заявления, то будьте добры это изложить.это не правда, тему закрыли по другой причине.
Ежели ничего этого у вас нет - не лейте воду пожалуйста..
То, что в других странах пользуется большим спросом и работает хорошо (UPS, Fedex) - у нас работает еще хуже чем DHL и спросом пользуется меньше.
Сообщение отредактировал Gukachka: 04.02.2010, 16:22:13
И стоило тратить свое время на расписывание dctuj этого?Если бы потрудились почитать тему по ссылке, которую я вам дал ( http://forum.zakon.k...showtopic=94573 ), то вы бы узнали, из-за чего был суд. Если коротко: ТОО "ДХЛ Интернешнл Казахстан" отказывалось выдавать посылку. Требуя оплату за незаказанную услугу, которой нигде речь не идет. По факту, в суд гражданин подал из-за того, кто компания не оказала оплаченную услугу - не отдавала посылку. В тот раз была причина - 1500 тенге, за якобы услугу.
Что вранье ??? В суд подали за 1500 теньге ?
Не надо перефразировать мои слова. Любой здравомыслящий понимает что 100% гарантий никто не даст и я не берусь это заявлять. Я утверждал из своего многочисленного опыта услугами ДХЛ с которыми у меня ни разу не было проблем. А вот с ЕМСом и Федексом были. Тем более заказывая дорогую технику нужно выбирать наиболее безопасные виды доставки.Это вы писали, что 100% проблем не будет.
Простите, вы отдаете вообще отчет в том, что вы пишите? Пользуясь услугами компании в одной стране, какой смысл обсуждать проблемы других стран которые в данном случае нас не касаются?Про проблемы можете почитать в интернетах. Ах да, это же проблемы Украины и России, а у нас все совсем не так. Ну чего уж, мы же говорим "если пользоваться ДХЛом", а не "если пользоваться ДХЛом в Казахстане" ; )
Так точно - законы другие = компании работают несколько иначе. Задержки всей почты в РФ сумсасшедших размеров. Почитайте темы на ixbt.Ах да, забыл, там ведь про Россию, у нас ведь люди совсем другие, и компания совсем не та.
Я не был бы столь категоричен в домыслах от третьих лиц что и как ДХЛ работает, а в данном случае пользуется услугами ЕМС. Уверен свяжись с руководством компании, они объяснят что означают эти "задержки связаны с ЕМС" : )) Видать крупнейший в Казе Мамбетпочта ЕМС некоим образом блокирует своевременную доставку отправлений ДХЛ - так тоже можно подумать ; ))что ДХЛ пользуется услугами местной EMSДа-да, представитель ДХЛ так и сказал: "извините, это не наша вина, задержка из-за EMS".
Это то что на предпоследней странице один из участников замолыился что теме на ЦТ? Так он тоже в "прелести"))Под конец становится понятно: темы не существует, потому что ТОО "ДХЛ Интернешнл Казахстан" подало в суд за клевету, используя материалы из этой темы. Уж не знаю, решил ли ЦТ защитить гражданина Neo или удалил тему по причине претензии ДХЛ или суда, но факт в том, что тему удалили не раньше и не позже.
если тему про ДХЛ удалили из-за отсутствия конструктивного диалога пользователей, то почему не удаляется например эта тема, или тема про Казпочту?
Очень странно говорить о том, что ЦТ не зависит ни от кого и админы делают, что хотят, в стране, где любой сайт может быть закрыт одним движением пальца.
РЕГУЛЯРНО???суд регулярно признает ее незаконной.
Сообщение отредактировал megASS: 04.02.2010, 16:49:21
Статистика? Официальная? Кто считал, на чем основана? Давайте ссылки, интересно посмотреть.да не скажите, по статистике в Казахстане более 50 % клиентов не пользуются их услугами.
Опять же давайте не будем сравнивать как работает UPS в КЗ и в штатах. Ну это глупо просто..Назову самые крупные на международном рынке: UPS, TNT, Fedex, Aramex, Pony Express - так что выбор большой
С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Не я первый эту полемику завел как вы могли заметить.давайте не будем сейчас этот DHL здесь обсуждать - ато полезную темку закроют.
Цитаты "домыслов" пожалуйста.Вы не надоели еще в теме Казпочты своей пустой болтавней и своими домыслами, которые вы принимаете за
"истину в последней инстанции"!
Я хотел просто написать: из-за вымогательства. Но это вполне может оказаться клеветой, с нашими законами. Как я вижу, это именно вымогательство и есть, но в суд подали именно из-за того, что посылку не отдавали. Причина указанная ДХЛ - 1500 тенге. Причина по факту: я не знаю, законных оснований для невыдачи посылки не было.И стоило тратить свое время на расписывание dctuj этого?
Посмотрите мой предыдущий пост, где был вопрос с подтверждением - подали в суд из за 1500 теньге? Ваш
многобуквенный ни к чему занимающий пол страницы ответ можно коротко обозначить как просто - "Да".
Не буду:Не надо перефразировать мои слова.
нужно было отправлять ДХЛом и не было б проблем.
Да что же это такое. Даже не перефразируя фигня какая-то получается: и проблемы есть, и головная боль.Ну отдадите 1500 и х с ними, зато не будет головной боли
УРА! То, о чем я говорю с самого начала, наконец дошло и до вас.Любой здравомыслящий понимает что 100% гарантий никто не даст и я не берусь это заявлять.
Нет. Все было не так. См. цитаты выше. Ни о каком многисленном опыте в сообщении http://vse.kz/index....;#entry11573396 речи не идет. Более того там написано:Я утверждал из своего многочисленного опыта услугами ДХЛ с которыми у меня ни разу не было проблем.
Из чего можно сделать вывод, что посылок было максимум две.Я уже получал эти макбуки в количестве двух штук
У меня были проблемы с EMS. Федексом не пользовался. Но все равно не вижу логической связи: есть проблемы с EMS, не будет проблем с DHL. А вы ведь именно это пытаетесь сказать, тем более подключив свой "многочисленный опыт" в последующих сообщениях. У меня опыт как раз обратный, но вы как будто не слышите этого.А вот с ЕМСом и Федексом были.
Сообщение отредактировал negociant2: 04.02.2010, 17:19:48
В нашей местности кажется таких нет.Тем более заказывая дорогую технику нужно выбирать наиболее безопасные виды доставки.
1. Таможенные законы примерно одинаковые. С этого года просто ОДИНАКОВЫЕ.Простите, вы отдаете вообще отчет в том, что вы пишите? Пользуясь услугами компании в одной стране, какой смысл обсуждать проблемы других стран которые в данном случае нас не касаются?
Таможення теперь работает одинаково => законы привели в соответствие друг с другом. Компания та же: DHL. Хотя вру, это торговая марка. Компания конечно другая, никакого отношения они друг к другу не имеют. А вот люди такие же. Один в один.Так точно - законы другие = компании работают несколько иначе. Задержки в РФ сумсашедших размеров. Почитайте темы на ixbt.Ах да, забыл, там ведь про Россию, у нас ведь люди совсем другие, и компания совсем не та.
Нет, не блокирует. Наоборот, предоставляет транспорт для других компаний. Речь шла именно том, что задержка связана с задержкой транспорта EMS, а не о подрывной деятельности. А вот уверенности в том, что руководство DHL, сообщит что-то более правдивое по этому вопросу, чем третьи лица, у меня нет.Я не был бы столь категоричен в домыслах от третьих лиц что и как ДХЛ работает, а в данном случае пользуется услугами ЕМС. Уверен свяжись с руководством компании, они объяснят что означают эти "задержки связаны с ЕМС" : )) Видать крупнейший в Казе Мамбетпочта ЕМС некоим образом блокирует своевременную доставку отправлений ДХЛ - так тоже можно подумать ; ))
что ДХЛ пользуется услугами местной EMSДа-да, представитель ДХЛ так и сказал: "извините, это не наша вина, задержка из-за EMS".
Я не понял фраз "замолыился что теме на ЦТ?" и "Так он тоже в "прелести". По поводу управляющих... не знаю, может он и отличит флуд от флейма и от спама, но вы явно не понимаете в чем разница. Такой вопрос в ЛС не может быть ни тем, ни другим, ни третьим.Это то что на предпоследней странице один из участников замолыился что теме на ЦТ? Так он тоже в "прелести")) Не надо выдумывать. Обратитесь к управляющему MastX - он вам объяснит почему удалили тему ДХЛ. Если не сочтет ваше письмо очередным флудом от очередного флудераПод конец становится понятно: темы не существует, потому что ТОО "ДХЛ Интернешнл Казахстан" подало в суд за клевету, используя материалы из этой темы. Уж не знаю, решил ли ЦТ защитить гражданина Neo или удалил тему по причине претензии ДХЛ или суда, но факт в том, что тему удалили не раньше и не позже.
Я знаю. А вот вы, почему-то думаете, что в вашей.Это вне моей компетенции.
Еще раз. Прочитайте тему по адресу http://forum.zakon.k...showtopic=94573РЕГУЛЯРНО???
Сообщение отредактировал negociant2: 04.02.2010, 17:21:52
Как вы пишите: "пустой болтавней и своими домыслами". У вас есть доказательства? Раз вас не устраивают гугло-ссылки и обсуждения на этом форуме, то и меня тоже. Приведите какие-нибудь "красивые" доказательства.То, что в других странах пользуется большим спросом и работает хорошо (UPS, Fedex) - у нас работает еще хуже чем DHL и спросом пользуется меньше.
Сообщение отредактировал negociant2: 04.02.2010, 17:26:21
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.