Международные почтовые услугицентрализованное обсуждение (все кроме EMS)
Отправлено 26.01.2010, 17:11:44
Вот о чем я и говорю, отправлять надо так, чтобы общая стоимость(задекларированная стоимость+стоимость пересылки) не превышала 1000$.
Это не ДХЛ хочет нагреться, как тут некоторые утверждают, а наша всеми любимая таможня )))
Отправлено 26.01.2010, 17:18:58
Подскажите, у кого был опыт получения посылки через службу TNT? жду посыль из Китая и впервые сталкиваюсь с этой службой...
Minisun - на частное лицо идет посылка? и что будет вложимое на какую стоимость. TNT работают также как и DHL, только за документацию они меньше сдирают.
Отправлено 26.01.2010, 17:20:06
В КЗ вроде как не действует DDP - который Duty что то там Prepaid
Вот о чем я и говорю, отправлять надо так, чтобы общая стоимость(задекларированная стоимость+стоимость пересылки) не превышала 1000$.
Это не ДХЛ хочет нагреться, как тут некоторые утверждают, а наша всеми любимая таможня )))
Это как это не действует: http://www.keden.kz/...ncoterm_ddu.php
Про DDP никто ничего и не говорит... речь идет про DDU. А Это unpaid.... что в общемто не мешает... Главное, что это есть заявленная стоимость (включая!) пересылку в точке получения.
PS. Я и не гоню на DHL... а просто консультируюсь... и если я прав... то какого я должен доблестной таможне хоть 1лишний тенге платить....
Отправлено 26.01.2010, 17:20:31
угу, на частное. На меня, родимую. Там вещь, стоимость около 200 долларов. Так что все ок должно быть. Меня только сроки очень волнуют, потому что они очень критичныМinisun - на частное лицо идет посылка? и что будет вложимое на какую стоимость. TNT работают также как и DHL, только за документацию они меньше сдирают.
Отправлено 26.01.2010, 17:38:00
НО! стоимость не превышает 1000 USD... Посылка на физическое лицо....
Соответсвенно вывод: я ничего не должен растамаживать?
Или я чего-то не понимаю...
да вы правы, если до 1000 USD, на частное лицо - вы не должны расстамаживать, НО это опять таки смотря что вложимое у вас, может специальное оборудование или устройство, придерутся, медикаменты и т.д. Или если у вас там более ДВУХ штук, тогда тоже попадаете.
Еще факт: человеку приходит посылка на частное лицо, в накладной в строке адрес Отправитель указывает наименование компании Получателя, для доставки до двери и для удобства. А нашим таможенникам только это и надо - все! считайте, что придерутся.
Не надо указывать название вашей работы.
Сообщение отредактировал Gukachka: 26.01.2010, 17:38:29
Отправлено 26.01.2010, 17:50:48
Вложение (по описанию): электроника/инструменты. В реале - бытовая электронная погодная станция (не содержит ртутных градусников ).да вы правы, если до 1000 USD, на частное лицо - вы не должны расстамаживать, НО это опять таки смотря что вложимое у вас, может специальное оборудование или устройство, придерутся, медикаменты и т.д. Или если у вас там более ДВУХ штук, тогда тоже попадаете.
Еще факт: человеку приходит посылка на частное лицо, в накладной в строке адрес Отправитель указывает наименование компании Получателя, для доставки до двери и для удобства. А нашим таможенникам только это и надо - все! считайте, что придерутся.
Не надо указывать название вашей работы.
Количество - 1.
Адрес получателя - частный: улица, квартира.
P.S. Куда идти то? Сказали где-то в аэропорту... Пойду завтра разбираться...
Отправлено 26.01.2010, 18:09:03
Вложение (по описанию): электроника/инструменты. В реале - бытовая электронная погодная станция (не содержит ртутных градусников ). Количество - 1. Адрес получателя - частный: улица, квартира.
P.S. Куда идти то? Сказали где-то в аэропорту... Пойду завтра разбираться...
по идее, ваша посылка подлежит таможенному осмотру и декларированию. Вы погодную станцию дома будете устанавливать? Потому что таможенники могут проверить потом, и если эта станция окажется в Казгидромете например, то вы попадете в контрабанду автоматически. Т.е. Вам еще доказать им надо, что для частного использования привезли. В смысле куда идти? через кого они отправили посылку? Где то в аэропорту - вы что будете весь аэропорт искать? Делать вам нечего, если честно. И трата времени. Вам хоть уведомление приходило о прибытии посылки?
Сообщение отредактировал Gukachka: 26.01.2010, 18:15:40
Отправлено 26.01.2010, 18:33:55
Ну врядли Казгидромет по бытовому градуснику погоду предсказывать будетпо идее, ваша посылка подлежит таможенному осмотру и декларированию. Вы погодную станцию дома будете устанавливать? Потому что таможенники могут проверить потом, и если эта станция окажется в Казгидромете например, то вы попадете в контрабанду автоматически. Т.е. Вам еще доказать им надо, что для частного использования привезли. В смысле куда идти? через кого они отправили посылку? Где то в аэропорту - вы что будете весь аэропорт искать? Делать вам нечего, если честно. И трата времени. Вам хоть уведомление приходило о прибытии посылки?
Ладно... это уже офф...
Отправлено 27.01.2010, 10:56:21
а я слышал что правила вступают с июня - когда начинает действовать союз, мать его..
с 1 января новые правила кажется упрощенка не работает
союз действовать начинает с 1 июля
а пошлины, тарифы и прочие на ввозимые товары коммерческими структурами - действуют с 1 января
а вот упрощенку никто не отменял
Отправлено 27.01.2010, 11:02:22
количество вложимого не должно быть более двух штук - попадете по таможню, как для коммерческих целей. Имейте в виду.
Уточню Вас немного.
количество вложимого не должно быть более двух штук одного наименования, если все предметы разные то их количество в посылке не лимитируется
Отправлено 27.01.2010, 11:16:29
количество вложимого не должно быть более двух штук - попадете под таможню, как для коммерческих целей. Имейте в виду.
Уточню Вас немного.
количество вложимого не должно быть более двух штук одного наименования, если все предметы разные то их количество в посылке не лимитируется
да, согласна с вами
Отправлено 27.01.2010, 19:26:09
Спасибо за ответ.+1 тоже не слышала про Pilot Air Freight
2Bauer - если вам отправят посылку до порта - вы возможно автоматически попадете под расстаможку, даже если вы частное лицо, так как посылочка прибудет по отдельной авинакладной. Либо будете расстамаживать по упрощенке. А если до двери, через курьерку, то расстамаживать не будете. Главное пусть отправитель укажет в Инвойсе оценочную стоимость (custom value) меньше 1000 $. По цене DHL конечно дороговато выходит, но ведь сущесвтует множество других курьерских компании, особенно в USA.
Да и вообще, чето они там преувеличивают 650 долларов за маленькую посылку, хотя все от веса зависит. количество вложимого не должно быть более двух штук - попадете по таможню, как для коммерческих целей. Имейте в виду.
Пожалуйста, объясните...:
- Если я правильно понял, то, оценочная стоимость (custom value), включает в себя как стоимость самой посылки так и сумму которая была оплачена за отправку посылки?
Стало быть, мне нужно попросить отправителя в инвойсе указать custom value равную как стоимость самой посылки т.е. не включать сумму на отправление?
Или как-то иначе?
Отправлено 28.01.2010, 11:09:30
Спасибо за ответ.
Пожалуйста, объясните...:
- Если я правильно понял, то, оценочная стоимость (custom value), включает в себя как стоимость самой посылки так и сумму которая была оплачена за отправку посылки?
Стало быть, мне нужно попросить отправителя в инвойсе указать custom value равную как стоимость самой посылки т.е. не включать сумму на отправление?
Или как-то иначе?
вот смотрите:
таможенная стоимость включает в себя: сумму инвойса (напр, 300 usd) и траспортные расходы (напр, 500 usd) - итого: 800 usd - таможенники не должны задерживать вашу посылку. Еще желательно указать условия поставки CIP Аlmaty. Попросите отправителя написать в Инвойсе после указанной суммы, отдельной строкой транспортные расходы. Например:
1. Equipment - 300 usd
2. Transportation cost - 500 usd
TOTAL: 800 usd
Тогда вам не потребуется справки о транспортных расходах, да и расстамаживать скорее всего не будете. Но это опять таки зависит от вложимого посылки (смотря ЧТО), общего веса, и кол-ва. Удачи!
Сообщение отредактировал Gukachka: 28.01.2010, 11:12:07
Отправлено 28.01.2010, 15:21:55
Спасибо Вам за разъяснения! Все понятно.вот смотрите:
таможенная стоимость включает в себя: сумму инвойса (напр, 300 usd) и траспортные расходы (напр, 500 usd) - итого: 800 usd - таможенники не должны задерживать вашу посылку. Еще желательно указать условия поставки CIP Аlmaty. Попросите отправителя написать в Инвойсе после указанной суммы, отдельной строкой транспортные расходы. Например:
1. Equipment - 300 usd
2. Transportation cost - 500 usd
TOTAL: 800 usd
Тогда вам не потребуется справки о транспортных расходах, да и расстамаживать скорее всего не будете. Но это опять таки зависит от вложимого посылки (смотря ЧТО), общего веса, и кол-ва. Удачи!
Мне еще нужно открыть какую-то карточку ВЭД... Не приходилось иметь дело с подобным?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0