Перейти к содержимому

Фотография

Международные почтовые услугицентрализованное обсуждение (все кроме EMS)

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5576

megASS

megASS
  • Читатель
  • 2 903 сообщений
В КЗ вроде как не действует DDP - который Duty что то там Prepaid :D

Вот о чем я и говорю, отправлять надо так, чтобы общая стоимость(задекларированная стоимость+стоимость пересылки) не превышала 1000$.

Это не ДХЛ хочет нагреться, как тут некоторые утверждают, а наша всеми любимая таможня )))

megASS

megASS
  • Читатель
  • 2 903 сообщений

с 1 января новые правила кажется упрощенка не работает

а я слышал что правила вступают с июня - когда начинает действовать союз, мать его.. :D

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

megASS - существует DDP - delivered duty paid, по договоренности с агентами или партнерами.
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

Подскажите, у кого был опыт получения посылки через службу TNT? жду посыль из Китая и впервые сталкиваюсь с этой службой...

Minisun - на частное лицо идет посылка? и что будет вложимое на какую стоимость. TNT работают также как и DHL, только за документацию они меньше сдирают.
  • 0

DAN First

DAN First
  • Свой человек
  • 660 сообщений

Вот о чем я и говорю, отправлять надо так, чтобы общая стоимость(задекларированная стоимость+стоимость пересылки) не превышала 1000$.

Это не ДХЛ хочет нагреться, как тут некоторые утверждают, а наша всеми любимая таможня )))

Это как это не действует: http://www.keden.kz/...ncoterm_ddu.php

Про DDP никто ничего и не говорит... речь идет про DDU. А Это unpaid.... что в общемто не мешает... Главное, что это есть заявленная стоимость (включая!) пересылку в точке получения.

PS. Я и не гоню на DHL... а просто консультируюсь... и если я прав... то какого я должен доблестной таможне хоть 1лишний тенге платить....
  • 0

Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

Мinisun - на частное лицо идет посылка? и что будет вложимое на какую стоимость. TNT работают также как и DHL, только за документацию они меньше сдирают.

угу, на частное. На меня, родимую. Там вещь, стоимость около 200 долларов. Так что все ок должно быть. Меня только сроки очень волнуют, потому что они очень критичны :D
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

угу, на частное. На меня, родимую. Там вещь, стоимость около 200 долларов. Так что все ок должно быть. Меня только сроки очень волнуют, потому что они очень критичны :D

Minisun - я вам в ЛС ответила :-)
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

Про DDP никто ничего и не говорит... речь идет про DDU. А Это unpaid.... что в общемто не мешает... Главное, что это есть заявленная стоимость (включая!) пересылку в точке получения.

ну если DDU - то вы здесь сами будете оплачивать налоги и пошлины.
  • 0

DAN First

DAN First
  • Свой человек
  • 660 сообщений

ну если DDU - то вы здесь сами будете оплачивать налоги и пошлины.

Согласен!!!

НО! стоимость не превышает 1000 USD... Посылка на физическое лицо....

Соответсвенно вывод: я ничего не должен растамаживать?

Или я чего-то не понимаю... :D
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

НО! стоимость не превышает 1000 USD... Посылка на физическое лицо....
Соответсвенно вывод: я ничего не должен растамаживать?
Или я чего-то не понимаю... :D

да вы правы, если до 1000 USD, на частное лицо - вы не должны расстамаживать, НО это опять таки смотря что вложимое у вас, может специальное оборудование или устройство, придерутся, медикаменты и т.д. Или если у вас там более ДВУХ штук, тогда тоже попадаете.

Еще факт: человеку приходит посылка на частное лицо, в накладной в строке адрес Отправитель указывает наименование компании Получателя, для доставки до двери и для удобства. А нашим таможенникам только это и надо - все! считайте, что придерутся.
Не надо указывать название вашей работы.

Сообщение отредактировал Gukachka: 26.01.2010, 17:38:29

• 0

DAN First

DAN First
  • Свой человек
  • 660 сообщений

да вы правы, если до 1000 USD, на частное лицо - вы не должны расстамаживать, НО это опять таки смотря что вложимое у вас, может специальное оборудование или устройство, придерутся, медикаменты и т.д. Или если у вас там более ДВУХ штук, тогда тоже попадаете.

Еще факт: человеку приходит посылка на частное лицо, в накладной в строке адрес Отправитель указывает наименование компании Получателя, для доставки до двери и для удобства. А нашим таможенникам только это и надо - все! считайте, что придерутся.
Не надо указывать название вашей работы.

Вложение (по описанию): электроника/инструменты. В реале - бытовая электронная погодная станция (не содержит ртутных градусников :-) ).
Количество - 1.
Адрес получателя - частный: улица, квартира.

P.S. Куда идти то? Сказали где-то в аэропорту... Пойду завтра разбираться... :D
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

Вложение (по описанию): электроника/инструменты. В реале - бытовая электронная погодная станция (не содержит ртутных градусников :dandy: ). Количество - 1. Адрес получателя - частный: улица, квартира.
P.S. Куда идти то? Сказали где-то в аэропорту... Пойду завтра разбираться... ;)

по идее, ваша посылка подлежит таможенному осмотру и декларированию. Вы погодную станцию дома будете устанавливать? Потому что таможенники могут проверить потом, и если эта станция окажется в Казгидромете например, то вы попадете в контрабанду автоматически. Т.е. Вам еще доказать им надо, что для частного использования привезли. В смысле куда идти? через кого они отправили посылку? Где то в аэропорту - вы что будете весь аэропорт искать? :rotate: Делать вам нечего, если честно. И трата времени. Вам хоть уведомление приходило о прибытии посылки?

Сообщение отредактировал Gukachka: 26.01.2010, 18:15:40

• 0

DAN First

DAN First
  • Свой человек
  • 660 сообщений

по идее, ваша посылка подлежит таможенному осмотру и декларированию. Вы погодную станцию дома будете устанавливать? Потому что таможенники могут проверить потом, и если эта станция окажется в Казгидромете например, то вы попадете в контрабанду автоматически. Т.е. Вам еще доказать им надо, что для частного использования привезли. В смысле куда идти? через кого они отправили посылку? Где то в аэропорту - вы что будете весь аэропорт искать? ;) Делать вам нечего, если честно. И трата времени. Вам хоть уведомление приходило о прибытии посылки?

Ну врядли Казгидромет по бытовому градуснику погоду предсказывать будет :rotate:

Ладно... это уже офф...
  • 0

cotton_panties

cotton_panties
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Интересно, а если посылка из Германии идёт без онлайн треккинга, то я могу поинтересоваться в логистическом центре ЮГ приходила ли она им? Или это закрытая информация? Кто знает?
  • 0

Skinny bitch

Skinny bitch

Скромная Крассавишна

• В доску свой
  • 3 020 сообщений

с 1 января новые правила кажется упрощенка не работает

а я слышал что правила вступают с июня - когда начинает действовать союз, мать его.. :rotate:

союз действовать начинает с 1 июля
а пошлины, тарифы и прочие на ввозимые товары коммерческими структурами - действуют с 1 января

а вот упрощенку никто не отменял :D
  • 0

moor

moor
  • Свой человек
  • 658 сообщений

количество вложимого не должно быть более двух штук - попадете по таможню, как для коммерческих целей. Имейте в виду.

Уточню Вас немного.

количество вложимого не должно быть более двух штук одного наименования, если все предметы разные то их количество в посылке не лимитируется
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

количество вложимого не должно быть более двух штук - попадете под таможню, как для коммерческих целей. Имейте в виду.

Уточню Вас немного.
количество вложимого не должно быть более двух штук одного наименования, если все предметы разные то их количество в посылке не лимитируется

да, согласна с вами :rotate:
  • 0

Bauer

Bauer
  • Частый гость
  • 96 сообщений

+1 тоже не слышала про Pilot Air Freight

2Bauer - если вам отправят посылку до порта - вы возможно автоматически попадете под расстаможку, даже если вы частное лицо, так как посылочка прибудет по отдельной авинакладной. Либо будете расстамаживать по упрощенке. А если до двери, через курьерку, то расстамаживать не будете. Главное пусть отправитель укажет в Инвойсе оценочную стоимость (custom value) меньше 1000 $. По цене DHL конечно дороговато выходит, но ведь сущесвтует множество других курьерских компании, особенно в USA.
Да и вообще, чето они там преувеличивают 650 долларов за маленькую посылку, хотя все от веса зависит. количество вложимого не должно быть более двух штук - попадете по таможню, как для коммерческих целей. Имейте в виду.

Спасибо за ответ.
Пожалуйста, объясните...:
- Если я правильно понял, то, оценочная стоимость (custom value), включает в себя как стоимость самой посылки так и сумму которая была оплачена за отправку посылки?
Стало быть, мне нужно попросить отправителя в инвойсе указать custom value равную как стоимость самой посылки т.е. не включать сумму на отправление?
Или как-то иначе?
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

Спасибо за ответ.
Пожалуйста, объясните...:
- Если я правильно понял, то, оценочная стоимость (custom value), включает в себя как стоимость самой посылки так и сумму которая была оплачена за отправку посылки?
Стало быть, мне нужно попросить отправителя в инвойсе указать custom value равную как стоимость самой посылки т.е. не включать сумму на отправление?
Или как-то иначе?

вот смотрите:
таможенная стоимость включает в себя: сумму инвойса (напр, 300 usd) и траспортные расходы (напр, 500 usd) - итого: 800 usd - таможенники не должны задерживать вашу посылку. Еще желательно указать условия поставки CIP Аlmaty. Попросите отправителя написать в Инвойсе после указанной суммы, отдельной строкой транспортные расходы. Например:
1. Equipment - 300 usd
2. Transportation cost - 500 usd
TOTAL: 800 usd

Тогда вам не потребуется справки о транспортных расходах, да и расстамаживать скорее всего не будете. Но это опять таки зависит от вложимого посылки (смотря ЧТО), общего веса, и кол-ва. Удачи!

Сообщение отредактировал Gukachka: 28.01.2010, 11:12:07

• 0

Bauer

Bauer
  • Частый гость
  • 96 сообщений

вот смотрите:
таможенная стоимость включает в себя: сумму инвойса (напр, 300 usd) и траспортные расходы (напр, 500 usd) - итого: 800 usd - таможенники не должны задерживать вашу посылку. Еще желательно указать условия поставки CIP Аlmaty. Попросите отправителя написать в Инвойсе после указанной суммы, отдельной строкой транспортные расходы. Например:
1. Equipment - 300 usd
2. Transportation cost - 500 usd
TOTAL: 800 usd

Тогда вам не потребуется справки о транспортных расходах, да и расстамаживать скорее всего не будете. Но это опять таки зависит от вложимого посылки (смотря ЧТО), общего веса, и кол-ва. Удачи!

Спасибо Вам за разъяснения! Все понятно.
Мне еще нужно открыть какую-то карточку ВЭД... Не приходилось иметь дело с подобным?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.