Перейти к содержимому

Фотография

Международные почтовые услугицентрализованное обсуждение (все кроме EMS)

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5576

ganuchik

ganuchik
  • Свой человек
  • 667 сообщений

ганучик, Вас же вроде недавно за такой толстый троллинг плюсовали не?
не уподобляйтесь отдельным личностям, зачем?

Где троллинг?? Я делюсь жизненным опытом!
  • 0

Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений

сейчас в Федексе
переобулись, надо ехать в аэропорт.
плюс ко всему потеряли мою накладную

переходить на ДХЛ надо, однако

Продолжение:
Так как вчера моя накладная так и не нашлась, я оставил работнику Федекса копию УЛ и заполненную пассажирскую декларацию, чтобы они попробовали сами забрать посылку.
Сегодня посылку привезли домой.
Люди, накладные которых вчера нашлись, ехали сами со всеми доками в аэропорт, а потом отвозили проштампованную таможней пассажирскую декаларацию обратно в Федекс и только потом им привозили посылки.
Мне типа повезло, что мои доки протеряли...

Жалко, что хороший сервис одномоментно, не выдержав испытания государственным долбое..змом, скончался.
Хотя достаточно было всего лишь отследить отправления в КЗ и заблаговременно предложить получателям выписать доверенности на Федексовских работников.

Сообщение отредактировал Зигзаг: 15.03.2013, 12:02:28

• 2

Pin-ALA

Pin-ALA
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Люди, накладные которых вчера нашлись, ехали сами со всеми доками в аэропорт, а потом отвозили проштампованную таможней пассажирскую декаларацию обратно в Федекс и только потом им привозили посылки.

Так Вы сами в порт не ездили? Я никак не могу понять: в порту на СВХ пропускной режим, туда попасть сложно, порой нереально (очередная блажь службы охраны порта) Так помимо того что надо самим все заполнить, так еще как попадать к таможенникам? Стоять на проходной в толпе таких же страждущих и умолять чтобы тебя впустили.
зы поверить что сами таможенники выходят на проходную штамповать Т6 - слабо верится.

Тоесть только ДХЛ по факту принимает скан копии? и в порт самим не надо ездить?
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

Я никак не могу понять: в порту на СВХ пропускной режим, туда попасть сложно, порой нереально (очередная блажь службы охраны порта) Так помимо того что надо самим все заполнить, так еще как попадать к таможенникам? Стоять на проходной в толпе таких же страждущих и умолять чтобы тебя впустили. зы поверить что сами таможенники выходят на проходную штамповать Т6 - слабо верится.

животрепещущие вопросы, так как сам был там и пройти на таможню вообще не реально!
а так как у меня идет федя надеюсь кто нить распишет что и как...
  • 0

runariga

runariga
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Сегодня получила свою накладную в FedExe, теперь собираюсь с силами ехать в порт :cry: ! Так получается там могут и не пропустить на таможню?!
  • 0

Maru23

Maru23
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Жду посылку федексом в актобе,сегодня с утра звонок из алматы-пришла ваша посылка в алмату,приезжайте к нам в офис в актобе,заключайте договор. За 10 мин заключила с ними брокерский договор,ничего не заполняла больше, взяли 2000 за него, сказали 2-3 дня и посылка будет здесь.
  • 0

I.D.

I.D.
  • Свой человек
  • 539 сообщений

ничего не заполняла больше, взяли 2000 за него, сказали 2-3 дня и посылка будет здесь.

еще один камень в огород Федекса
  • 0

MaXXimka

MaXXimka
  • Гость
  • 9 сообщений

Жду посылку федексом в актобе,сегодня с утра звонок из алматы-пришла ваша посылка в алмату,приезжайте к нам в офис в актобе,заключайте договор. За 10 мин заключила с ними брокерский договор,ничего не заполняла больше, взяли 2000 за него, сказали 2-3 дня и посылка будет здесь.

Договор это хорошо=)сколько он действует?или это разовый?
  • 0

Maru23

Maru23
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Вроде навсегда действует. Но сказали каждый раз надо будет приезжать ,заполнять заявку! Это неудобно,конечно
  • 0

MaXXimka

MaXXimka
  • Гость
  • 9 сообщений

Вроде навсегда действует. Но сказали каждый раз надо будет приезжать ,заполнять заявку! Это неудобно,конечно

Тогда смысл этого договора?
  • 0

Maru23

Maru23
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Тогда смысл этого договора?

Я так понимаю в том, что они за тебя заполняют таможенную декларацию, надо приходить каждый раз оставлять на это заявку. Вот в этой заявке какой смысл я не понимаю
  • 0

bestmanever

bestmanever
  • Постоялец
  • 441 сообщений
у меня вышло превышение 1000 евро, дали документы, сделал карточку ВЭД (в мерей), сегодня ездил в таможню "жетысу" (рядом с аэропортом), никакой очереди нет, заплатил 7 тыс. (30% от превышения), они дали декларацию, отвез в UPS, сказали посылку привезут в понедельник.
  • 0

Lylya

Lylya
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
А Мерей где находится не подскажите? Тоже предстоит эта процедура
  • 0

bestmanever

bestmanever
  • Постоялец
  • 441 сообщений
торговый комплекс мерей, рядом с саяхатом, только он там где мебель продают, спросите там. они принимают документы с 9:30 до 13:00. это занимает минуту. очереди нет. карточка вэд будет занесена в базу на след. день после обеда. тогда и надо ехать в Жетысу.
  • 0

Patrol_S

Patrol_S
  • В доску свой
  • 2 703 сообщений

сделал карточку ВЭД

Бумажные носители карточки ВЭД давно отменены. Карточки уже не существуют и не выдают.
Сейчас просто вносят в реестр участников ВЭД электронно.

Сообщение отредактировал Patrol_S: 15.03.2013, 22:55:02

• 0

KZ-Almaty-727

KZ-Almaty-727
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Быстрая КАЗПОЧТА ))))))))))))))))) нет слов одни эмоции Никогда КАЗПОЧТА быстрой не будет!!!!! Ну или лет так через 29

В общем если курьерские службы перестанут работать с физ.лицами, нам трубец причем полный....печально.

Откуда такая инфа? Насколько достоверно?

Тут все не стабильно и нет очевидности!
  • 0

KZ-Almaty-727

KZ-Almaty-727
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Надеюсь хоть моя ДХЛочка проскочит :)

Конечно пройдет только позвонить надо в офис и доки сканы скинуть на почту! )))
  • 1

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
DHL как всегда работают как часы. :super:

Федекс я окончательно отправил путешествие с сексуальным уклоном. :puke:

Мобилы теперь на свой страх и риск ЕМСом. :spy:

Прикольная ссылка в соседней теме:
http://forum.keden.k...t=28684&p=46710
:faceoff:

Сообщение отредактировал r00t: 17.03.2013, 00:07:22

• 0

showrun

showrun
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений
Да, неее, с моей точки зрения, особливо ничо не изменилось. Как готовил доки для пояснения таможне - так и готовить буду...
Однако, по сообщениям с полей, федя чо, загандурасились? Нехарящеее.... Надо будет провести с ними разьяснительную работу, чтоб не уподоблялись мошенникам с ж0лтокрасным лейбом. Но, в принципе, федя сделал себе авторитет как синоним надежности и качества и загвоздки некоторого рода ,думаю, ему даже на пользу.......

Прикольная ссылка в соседней теме: http://forum.keden.k...t=28684&p=46710

А вот тут нашел такие строки;
каким образом, например, клиентка, находящаяся в Экибастузе или еще дальше, будет искать брокера, что получить добро на получение посылки в 2 кг в Алматы курьерами и состоящей, например, из двух пар обуви и двух платьев (!).
Клиентке хочецца пожелать скорее заказывать вещи тем, хто может доставлять... например, в этой ветке есть относительно честные доставлялы.... :smoke:

Сообщение отредактировал showrun: 17.03.2013, 17:50:04

• 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений
моя федевая посылка с 15го числа во франкфурте, в офисе феди пообещали что будет сегодня скорее всего )) какая там дальше процедура ? ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.