Minisun здравствуйте - а с какой курьеркой вас это коснулось? закон для всех одинаков, только вот у каждой компании свои условия, где они ссылаются на таможенников. А вообще верно то, что на частника должна приходить только одна посылка в месяц, если хотите без пошлин.слушайте, я вот что понять не могу - то есть закон об одной посылке в месяц есть у ТНТ-шников, у ДХЛ-овцев, это для них какой-то особенный закон что ли? сколько получаю, коснулось меня в первый раз такое
Международные почтовые услугицентрализованное обсуждение (все кроме EMS)
Отправлено 20.07.2010, 17:34:32
Отправлено 20.07.2010, 18:14:11
и вам - здравствуйте!Minisun здравствуйте - а с какой курьеркой вас это коснулось? закон для всех одинаков, только вот у каждой компании свои условия, где они ссылаются на таможенников. А вообще верно то, что на частника должна приходить только одна посылка в месяц, если хотите без пошлин.
случилось эта напасть с ДХЛ. но вот вопрос - по закону я имею право на 1000 УЕ и 30 кг - где сказано про одну посылку в месяц?
Отправлено 20.07.2010, 18:24:10
слушайте, я вот что понять не могу - то есть закон об одной посылке в месяц есть у ТНТ-шников, у ДХЛ-овцев, это для них какой-то особенный закон что ли? сколько получаю, коснулось меня в первый раз такое
сегодня общался с таможениками, которые сидят в Жетису и обслуживают курьерские службы (UPS, TNT, DHL) по новому кодексу, то ли по акту какому то можно только 1 раз в календарный месяц получать посылку.
кодекс от ноября какой-то.
В общем не запомнил откуда, но запомнил что 1 раз теперь не на товары а на посылку
Отправлено 20.07.2010, 18:32:12
ну еклмн... хоть бы блин предупредили, я бы эту посыль на маму адресовала
В общем не запомнил откуда, но запомнил что 1 раз теперь не на товары а на посылку
Немо, спасибо!
вот на российском сайте нашел
http://www.customs.r...fl_info/vypusk/
II. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица
11.Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров), ввозимые в течение календарного месяца в адрес одного получателя
таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и вес
не превышает 31 килограмма *
вроде что то похожее показывал, но спирта и алкоголя не было вроде в его редакции.
Отправлено 22.07.2010, 19:04:16
мой посредник в США уехала отдыхать будут через 2 недели, а в ее адрес по США (из инет магазина) уже давно вышли 2 посылки Fedex-ом, по треку проверяла уже 2 раза приносили к ней домой дома никого, написано что доставляют только 3 раза, а что потом??? отправят назад в магазин или как?
кто-то тут писал что посыль хранят на почте 1 месяц, а в Америке также?
Отправлено 24.07.2010, 14:42:11
у меня срочный вопрос назрел, помогите, пожалуйста:
мой посредник в США уехала отдыхать будут через 2 недели, а в ее адрес по США (из инет магазина) уже давно вышли 2 посылки Fedex-ом, по треку проверяла уже 2 раза приносили к ней домой дома никого, написано что доставляют только 3 раза, а что потом??? отправят назад в магазин или как?
кто-то тут писал что посыль хранят на почте 1 месяц, а в Америке также?
После того как 3 раза доставят, более попыток к доставке не будет, груз будет храниться - согласно местного законодательства - затем груз будет возвращен отправителю. Если это пакет документом без оценочной стоимости после 2 месяцев хранения документы подлежат уничтожению, ну или к возврату, если этого потребует отправитель.
Сообщение отредактировал Gerruli: 24.07.2010, 14:47:06
Отправлено 24.07.2010, 14:45:38
и вам - здравствуйте!
Minisun здравствуйте - а с какой курьеркой вас это коснулось? закон для всех одинаков, только вот у каждой компании свои условия, где они ссылаются на таможенников. А вообще верно то, что на частника должна приходить только одна посылка в месяц, если хотите без пошлин.
случилось эта напасть с ДХЛ. но вот вопрос - по закону я имею право на 1000 УЕ и 30 кг - где сказано про одну посылку в месяц?
В ветке Dura Lex , в теме про таможню, кто-то выкладывал выдержки из нового приказа по оформлению частников. Там много инфы.
Отправлено 28.07.2010, 07:54:07
вот такой вопрос возник - а если посылки будут приходить часто, на один и тот же адрес, но на разных физических лиц? в этом случае таможня может придраться? ничего подлежащего растаможке в посылках нет, вещи.
Вера, могут, знаю это по опыту работы. В законе частниках есть маленькая лазейка для этого: фраза "остается на рассмотрение таможенным инспектором"
Отправлено 05.08.2010, 15:12:18
а кто может сказать сколько будет стоить посылка вещей, примерно 15 кг из Британии до Алматы? Хочу сестре и детишкам вещички передать
http://sg.royalmail....;catId=23500532
From £144.59 без отслеживания
From £191.89 с отслеживанием
Отправлено 25.08.2010, 21:02:04
У кого-нибудь так уже было что посылка экспрессом так долго шла? И что делать если не придет?
Отправлено 27.08.2010, 07:49:17
Отправлено 08.09.2010, 11:34:09
не отдадут, отправят назад.Мне на днях поступит посылка от ДХЛ, что-то нет желания платить им 1500 тг ни за что.
Получалось ли у кого-нибудь не платить им? Или если не платить, то не отдадут посыль?
все-таки пришлось таможить мне три посыли, отдавала "в черную", вот - ибо надо было срочно, очень-очень срочно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0