Отправили грузик весом 80кг БекКурьером (экс ЮПС как я понимаю), а пришёл 140кг
по дороге разбух на 60кг? Или просто перевозчик тупо решил наворится?
Видимо перевозчик увидел в получателе лоха..
а откуда отправили груз? если из USA, то може у вас в LBS вес, а не в кг? Либо перевозчик написал в накладной объемный вес. В любом случае, акт несоответствия веса выдается в аэропорту сразу по прибытию груза. Так что перевозчик никак не мог навариться.
Отправили грузик весом 80кг БекКурьером (экс ЮПС как я понимаю), а пришёл 140кг
по дороге разбух на 60кг? Или просто перевозчик тупо решил наворится?
может груз нестандартный, и был взят объемный вес
имхо, если просят заявление на растаможку (ключевая фраза вторая), то результат будет как раз растаможкаПомогите плз с траблом
отправили федексом посыль, в ней детская одежда разная, обувь взрослая и пара сувенирчиков. Вес 4 кг.
но посыль уже 3 дня на таможне, звоню в Фдекс грит чтоб разбираться нам нужно от вас письменная заява на растаможку. т.е. получается я их как таможенных брокеров нанимаю, однако если не будет моментов для применения таможенных платежей то я им ничего не должна.
как должно выглядеть такого рода заявление?
если я напишу что на мое имя посылка с перечнем товаров в ней и укажу что она для личного использования - достаточно???
что значит ДХЛ оборзели? может таможня? вы вообще знакомы с ППРК 217? он пока действует.DHL оборзели... Выдумывают все новые и новые правила, беспредел просто... Как бороться с ними???
Есть официальные ограничения на количество страз на душу населения??? Это стекло, блин, какое им дело до того, что я хочу с ним сделать и сколько нужно???
Solstiss - напишите что произошло с DHL? Какова стоимость по инвойсу, вес, на частника посылка или на юр лицо и т.д.? Может действительно DHL придираются, как обычно....что значит ДХЛ оборзели? может таможня? вы вообще знакомы с ППРК 217? он пока действует.
Сообщение отредактировал Solstiss: 12.05.2010, 23:32:02
Сообщение отредактировал NVX: 13.05.2010, 15:39:42
Интересно... При том что все отправления по приходу в КЗ идут через Алматы. У меня примерно такая же история была с Федексом, только еще комичнее (выше писал, повторяться не буду).А мне с 6 мая из Германии посылка не может придти этим DHL мать его так. совсем работать разучились, раньше намного лучше было. уже 2 раза во Франкфурте побывал, 2 раза в Лейпциге, и 3 дня уже в Амстердаме торчит. тоже скажите что DHL не виноват!
ps. сам работал там но давно ушел. раньше порядку больше было, а как разделились так началось.
новая инфа груз ошибочно отправили в Атырау. хотя конечный пункт Алматы. ну это уже ближе.
Сообщение отредактировал megASS: 13.05.2010, 17:06:29
Спасибо большое за ответ и комментарий...так и где тут виноват ДХЛ если вам прямо сказали что "задержано таможней"... а то что в прошлый раз н задержали, а сейчас да, то так это или таможня гонит (скорее всего) или не доработала в прошлый раз
ппрк 217 легко ищется в гугле.кз
формально - ДХЛ не виноваттак и где тут виноват ДХЛ если вам прямо сказали что "задержано таможней"
это я знаю, можете не объяснять часто пользуюсь ДХЛ. и мирюсь с этими поборами, но только чтобы не отправлять ЕМСом или чем то другим.формально - ДХЛ не виноват
так и где тут виноват ДХЛ если вам прямо сказали что "задержано таможней"
фактически - есть такая обязательная услуга "упрощенное таможенное оформление", которая есть только у них, заключается в том что их сотрудник несет к таможеннику декларацию на штамп (в 10 метрах они друг от друга сидят).
А раз услуга есть, то их сотрудник как минимум обязан добиваться соблюдения приказа 217, а не способствовать вымогательству, принося, к примеру, таможеннику инфу о том, какая это посылка за месяц.
Это как раз за нее мы платим обычно по 1500 тенге?...есть такая обязательная услуга "упрощенное таможенное оформление", которая есть только у них
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.