Перейти к содержимому

Фотография

Международные почтовые услугицентрализованное обсуждение (все кроме EMS)

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5576

ONLY7

ONLY7
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Отправили грузик весом 80кг БекКурьером (экс ЮПС как я понимаю), а пришёл 140кг :laugh:
по дороге разбух на 60кг? Или просто перевозчик тупо решил наворится?

Видимо перевозчик увидел в получателе лоха..
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

Отправили грузик весом 80кг БекКурьером (экс ЮПС как я понимаю), а пришёл 140кг :laugh:

может груз нестандартный, и был взят объемный вес

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

может груз нестандартный, и был взят объемный вес

а откуда отправили груз? если из USA, то може у вас в LBS вес, а не в кг? Либо перевозчик написал в накладной объемный вес. В любом случае, акт несоответствия веса выдается в аэропорту сразу по прибытию груза. Так что перевозчик никак не мог навариться.
  • 0

Skinny bitch

Skinny bitch

Скромная Крассавишна

• В доску свой
  • 3 020 сообщений
Помогите плз с траблом

отправили федексом посыль, в ней детская одежда разная, обувь взрослая и пара сувенирчиков. Вес 4 кг.

но посыль уже 3 дня на таможне, звоню в Фдекс грит чтоб разбираться нам нужно от вас письменная заява на растаможку. т.е. получается я их как таможенных брокеров нанимаю, однако если не будет моментов для применения таможенных платежей то я им ничего не должна.

как должно выглядеть такого рода заявление?
если я напишу что на мое имя посылка с перечнем товаров в ней и укажу что она для личного использования - достаточно???
  • 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений

Помогите плз с траблом

отправили федексом посыль, в ней детская одежда разная, обувь взрослая и пара сувенирчиков. Вес 4 кг.

но посыль уже 3 дня на таможне, звоню в Фдекс грит чтоб разбираться нам нужно от вас письменная заява на растаможку. т.е. получается я их как таможенных брокеров нанимаю, однако если не будет моментов для применения таможенных платежей то я им ничего не должна.

как должно выглядеть такого рода заявление?
если я напишу что на мое имя посылка с перечнем товаров в ней и укажу что она для личного использования - достаточно???

имхо, если просят заявление на растаможку (ключевая фраза вторая), то результат будет как раз растаможка

в вашем случае стоит съездить на свх в аэропорт лично и поговорить с таможенником (уточните у Федекса и возьмите копию доков, или оригиналы - хотя оригиналы врядли без денег отдадут, 3-5к срубят). Они вроде бы умные там все, но прикидываются жестко, поэтому в себе и своей правоте нужно быть очень уверенным. Почитайте приказ 217, который есть в шапке темы и проверьте по тем вещам что вы ждете - не превышены ли лимиты. Если все соответствует - берите доки и приказ с собой, езжайте, ругайтесь и не бойтесь. В крайнем случае запишите их фамилии и предложите за 4кг испортить им жизнь - уверен никто не рискнет.

а на будущее - не пользуйтесь ни Федексом ни DHL - их свхшные агенты ужасные, они могут помочь "вытащить" посылку, поэтому с таможенником они ругаться не станут. И если с вашей посылкой будет что-то не так по мнению таможенника, их таможенный агент (за услуги которого, кстати, DHL берет 1.5к с каждой посылки) и слова не скажет, просто отправит документы в офис. Типичная их отмазка - мы транспортная компания - доставили до Алматы - а дальше уже не наша забота. А заставить соблюдать закон - это нет, не наше, но вы всеравно нам заплатите.
  • 0

Solstiss

Solstiss

Все проходит. И это пройдет.

• В доску свой
  • 2 775 сообщений
DHL оборзели... Выдумывают все новые и новые правила, беспредел просто... Как бороться с ними???
Есть официальные ограничения на количество страз на душу населения??? Это стекло, блин, какое им дело до того, что я хочу с ним сделать и сколько нужно???
  • 0

megASS

megASS
  • Читатель
  • 2 903 сообщений

DHL оборзели... Выдумывают все новые и новые правила, беспредел просто... Как бороться с ними???
Есть официальные ограничения на количество страз на душу населения??? Это стекло, блин, какое им дело до того, что я хочу с ним сделать и сколько нужно???

что значит ДХЛ оборзели? может таможня? вы вообще знакомы с ППРК 217? он пока действует.

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

что значит ДХЛ оборзели? может таможня? вы вообще знакомы с ППРК 217? он пока действует.

Solstiss - напишите что произошло с DHL? Какова стоимость по инвойсу, вес, на частника посылка или на юр лицо и т.д.? Может действительно DHL придираются, как обычно....
  • 0

Solstiss

Solstiss

• В доску свой
  • 2 775 сообщений
Подробности. Стоимость по инвойсу меньше тысячи долларов, вес - 1,7 кг. Стразы Swarovski, фирменные, есть сертификат - это стекло, никакая не драгоценность. На частное лицо. Соблюдены ВСЕ условия, в том числе лимит на одну посылку в месяц! В январе 2010 года мы получили посылку больше 3х кг совершенно нормально, НИКТО не придрался к "количеству страз"...
Стразы ВСЕ разные, повторяющихся нет (в смысле, каждой пачки по 1 штуке, в пачке от 20 до 1440 штук в зависимости от вида и размера).
Я понятия не имею, таможня это или ДХЛ, но факт в том, что в офисе ДХЛ сказали "Задержано таможней в связи с превышением лимита по колиству страз". Впервые такое услышали, офигели! И, что самое обидное (грубая манера разговора не в счет, привыкли уже), не дают связаться с главным в таможенном отделе и все обсудить с ним! И четкие цифры лимитов тоже не дают, типа, "Это документ, который запрещено посторонним лицам предъявлять"...

Честно пыталась разобраться в таможенном законодательстве на их сайте http://www.keden.kz/, нифига не поняла. Если не тяжело, ткните меня носом в этот ППРК 217... =) Не знакома я с ним, не разбираюсь в всех этих делах, поэтому и прошу помощи...

Сообщение отредактировал Solstiss: 12.05.2010, 23:32:02

• 0

megASS

megASS
  • Читатель
  • 2 903 сообщений
так и где тут виноват ДХЛ если вам прямо сказали что "задержано таможней"... а то что в прошлый раз н задержали, а сейчас да, то так это или таможня гонит (скорее всего) или не доработала в прошлый раз :-)

ппрк 217 легко ищется в гугле.кз

NVX

NVX
  • Частый гость
  • 56 сообщений
А мне с 6 мая из Германии посылка не может придти этим DHL мать его так. совсем работать разучились, раньше намного лучше было. уже 2 раза во Франкфурте побывал, 2 раза в Лейпциге, и 3 дня уже в Амстердаме торчит. тоже скажите что DHL не виноват!
ps. сам работал там но давно ушел. раньше порядку больше было, а как разделились так началось. :dandy:

новая инфа груз ошибочно отправили в Атырау. хотя конечный пункт Алматы. ну это уже ближе.

Сообщение отредактировал NVX: 13.05.2010, 15:39:42

• 0

megASS

megASS
  • Читатель
  • 2 903 сообщений

А мне с 6 мая из Германии посылка не может придти этим DHL мать его так. совсем работать разучились, раньше намного лучше было. уже 2 раза во Франкфурте побывал, 2 раза в Лейпциге, и 3 дня уже в Амстердаме торчит. тоже скажите что DHL не виноват!
ps. сам работал там но давно ушел. раньше порядку больше было, а как разделились так началось. :-)

новая инфа груз ошибочно отправили в Атырау. хотя конечный пункт Алматы. ну это уже ближе.

Интересно... При том что все отправления по приходу в КЗ идут через Алматы. У меня примерно такая же история была с Федексом, только еще комичнее :) (выше писал, повторяться не буду).

А так я на прошлой неделе в субботу получил ДХЛ из штатов отправленную в понедельник. При том что сам я нахожус в зап-каз обл, да еще и в городе со статусом ниже районного центра...
Ни одна контора меня так не радовала :) ДХЛом пользуюсь регулярно уже больше двух лет и мирюсь с доп. платами в обмен на качество услуг.
Эксцесс был только раз, и то посылка просто задержалась на 3 дня в Амстердаме.

Сообщение отредактировал megASS: 13.05.2010, 17:06:29

Solstiss

Solstiss

• В доску свой
  • 2 775 сообщений

так и где тут виноват ДХЛ если вам прямо сказали что "задержано таможней"... а то что в прошлый раз н задержали, а сейчас да, то так это или таможня гонит (скорее всего) или не доработала в прошлый раз :smoke:
ппрк 217 легко ищется в гугле.кз

Спасибо большое за ответ и комментарий...
Посылку мы получили с помощью третьих лиц... Но сделали вывод, что больше с ДХЛ по стразам сотрудничать не будем... Потому что все же это заморочки таможни ДХЛ, у других компаний ограничений куда меньше.
  • 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений

так и где тут виноват ДХЛ если вам прямо сказали что "задержано таможней"

формально - ДХЛ не виноват
фактически - есть такая обязательная услуга "упрощенное таможенное оформление", которая есть только у них, заключается в том что их сотрудник несет к таможеннику декларацию на штамп (в 10 метрах они друг от друга сидят).
А раз услуга есть, то их сотрудник как минимум обязан добиваться соблюдения приказа 217, а не способствовать вымогательству, принося, к примеру, таможеннику инфу о том, какая это посылка за месяц.
  • 0

megASS

megASS
  • Читатель
  • 2 903 сообщений

так и где тут виноват ДХЛ если вам прямо сказали что "задержано таможней"

формально - ДХЛ не виноват
фактически - есть такая обязательная услуга "упрощенное таможенное оформление", которая есть только у них, заключается в том что их сотрудник несет к таможеннику декларацию на штамп (в 10 метрах они друг от друга сидят).
А раз услуга есть, то их сотрудник как минимум обязан добиваться соблюдения приказа 217, а не способствовать вымогательству, принося, к примеру, таможеннику инфу о том, какая это посылка за месяц.

это я знаю, можете не объяснять часто пользуюсь ДХЛ. и мирюсь с этими поборами, но только чтобы не отправлять ЕМСом или чем то другим.

Solstiss

Solstiss

• В доску свой
  • 2 775 сообщений

есть такая обязательная услуга "упрощенное таможенное оформление", которая есть только у них

Это как раз за нее мы платим обычно по 1500 тенге?...

Сегодня посылочку получили совершенно нормально, другую. Чую, что это у ДХЛ именно со Сваровски такие напряженные отношения стали... =(
  • 0

Мару

Мару

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

• В доску свой
  • 5 243 сообщений

ктонить может кинуть телефон или адрес офиса UPS в Алматы

383-12-83

а в Астане никто не знает номерок UPS????
Буду очень признательна. :rolleyes:
  • 0

кузьма4213

кузьма4213
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Отправили заказным письмом конверт из USA. Отправили USPS, жду уже второй месяц, ничего нет, звонил на почту говорят, давайте нам трэк, без трека помочь не можем. Это на самом деле так? или можно куда-то обратиться чтобы они сказали по фамилии и адресу, поступало или нет?
Кто может помочь советом?
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

Буду очень признательна. :rotate:

а вы позвоните в Альфа Деливери в Алматы - они подскажут Астанинский UPS
  • 0

Мару

Мару

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

• В доску свой
  • 5 243 сообщений

Буду очень признательна. :rolleyes:

а вы позвоните в Альфа Деливери в Алматы - они подскажут Астанинский UPS

спасибо,дождалась утра и узнала в справочной :rotate:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.