я кстати туда так и не смог попасть пару недель назад, так что это правдаБаянистов не слушайте на СВХ Вас на пустят. Служба безопасности МАА (международного аэропорта Алматы) на территории которого находятся СВХ всех курьерок сильно ужесточила правила прохода на территорию.
Международные почтовые услугицентрализованное обсуждение (все кроме EMS)
Отправлено 28.01.2013, 21:20:13
Отправлено 28.01.2013, 22:14:59
Отправлено 29.01.2013, 10:08:27
Подскажите плиз. позвонил брокер с дчл сказал что я превысила лимит. говорит приезжайте в наш офис растомаживайте в общем порядке. у меня там две посылки с юк. я вообще слежу на лимитом не знаю как так получилось. можно ли не растамаживать, а отказаться от одной посылки? потому что я уже проходила это один раз отдала 30тыс. сейчас не хочу ничего платить. посоветуйте что можно сделать? могу ли я отказаться от одной посылки? если да ее отправят обратно? и получатели вернут за нее деньги?
Все зависит от курса валют на день пересчета, может у Вас превышение на 30 Евро от положенной 1000 Евро. В таком случае заберите документы у дхл, езжайте на местный таможенный пост, и как физ лицо оформляйте ТПО - таможенный приходный ордер, с оплатой налогов в 30% от суммы превышения. (допустим у вас итого 2 посылки стоимостью 1090 Евро - 1000 Евро разрешенная получается 90 Евро превышение, 30% от 90 Евро оплачиваете в казну). ТПО Вам оформляет инспектор бесплатно. Даете дхл эти оформленные ТПО, они Вам грузы. Как получатель Вы имеете право сами оформить ТПО, возьмите уд лич и РНН на всякий случай. Пол дня беготни и все в принципе. Отказаться от грузов можете, но лучше сначала просчитайте все может и не так дорого получится.
Отправлено 29.01.2013, 13:17:51
Дохлые позванили говорят груз признали комерческим. Требуют денег 21к за транзит либо говорят приезжай в Алматы, а я в Актобе. Подскажите как быть, я чо реально должен ехать в Ату или очередной дохлый развод?..
Таможенное законодательство Вам в помощь. Если нормы ввоза товара для физ лиц в соответствии с законодательством превысили норму ввоза в льготном порядке для физ лиц (это не только 31 кг и 1000 Евро но еще и кол-ные ограничения товара) то груз остановлен таможней. считается коммерческим и подлежит оформлению в обще-установленом порядке.
Баянистов не слушайте на СВХ Вас на пустят. Служба безопасности МАА (международного аэропорта Алматы) на территории которого находятся СВХ всех курьерок сильно ужесточила правила прохода на территорию.
Узнавайте сколько будет стоить растоможить груз в Алмате так выйдет дешевле чем делать транзит а потом груз еще в Актобе растомаживать.
У меня нет вопросов к томожени. Я готов обсудить с ними. Но почему ДХЛ как все другие к примеру ЕМС не достовляет их до пункта назначения. Требуют оформить трензит. Мне кажиться это можно рассмотреть как заведомый обман так, как они взяли оплату до Актобе, теперь ссылаться на свою внутреннию политику компании и говорят плати или приезжай в Алматы. Я столкнулся в первый раз с таким курьером. Я готов идти до конца, судя по постам они нагрели многих наших соотечиствеников.
Отправлено 29.01.2013, 13:24:45
У меня нет вопросов к томожени. Я готов обсудить с ними. Но почему ДХЛ как все другие к примеру ЕМС не достовляет их до пункта назначения. Требуют оформить трензит. Мне кажиться это можно рассмотреть как заведомый обман так, как они взяли оплату до Актобе, теперь ссылаться на свою внутреннию политику компании и говорят плати или приезжай в Алматы. Я столкнулся в первый раз с таким курьером. Я готов идти до конца, судя по постам они нагрели многих наших соотечиствеников.
Конечно спорьте. Но для начала прочтите таможенный кодекс. Место оформление транзита является пунктом пересечения границы. Если Вы тащите из Китая на автобусе с собой товар (для примера) вы этот товар либо на границе растомаживаете (хоргос допустим) либо оформляете транзитную декларацию до того места где хотите растоможить. Если самолет с вашим товаром прибыл в Алматы то считайте это пунктом пересечения границы. А Вы можете только претензию отправителям накатать, чтобы те в свою очередь местный дхл пнули, почему отправителя а он вас, не предупредили об этом. Соответственно та сумма которую Вы оплатили за транспорт до Актобе должна быть отправителем пересчитана, и часть денег Вам возвращена, в следствии того что товар дошел только до Алматы.
И ЕМС с другими курьерками не путайте, у ЕМС статус оператора международных почтовых отправлений , а у всех курьерок статус просто перевозчики.
Хе вы еще с авиа перевозкой не сталкивались, вообще бы счастью не была предела, там такие условия ах....
Сообщение отредактировал Pin-ALA: 29.01.2013, 13:27:21
Отправлено 29.01.2013, 14:00:36
Подскажите плиз. позвонил брокер с дчл сказал что я превысила лимит. говорит приезжайте в наш офис растомаживайте в общем порядке. у меня там две посылки с юк. я вообще слежу на лимитом не знаю как так получилось. можно ли не растамаживать, а отказаться от одной посылки? потому что я уже проходила это один раз отдала 30тыс. сейчас не хочу ничего платить. посоветуйте что можно сделать? могу ли я отказаться от одной посылки? если да ее отправят обратно? и получатели вернут за нее деньги?
Все зависит от курса валют на день пересчета, может у Вас превышение на 30 Евро от положенной 1000 Евро. В таком случае заберите документы у дхл, езжайте на местный таможенный пост, и как физ лицо оформляйте ТПО - таможенный приходный ордер, с оплатой налогов в 30% от суммы превышения. (допустим у вас итого 2 посылки стоимостью 1090 Евро - 1000 Евро разрешенная получается 90 Евро превышение, 30% от 90 Евро оплачиваете в казну). ТПО Вам оформляет инспектор бесплатно. Даете дхл эти оформленные ТПО, они Вам грузы. Как получатель Вы имеете право сами оформить ТПО, возьмите уд лич и РНН на всякий случай. Пол дня беготни и все в принципе. Отказаться от грузов можете, но лучше сначала просчитайте все может и не так дорого получится.
большое спасибо! у дчл застряли две посылки одна оформлена на меня вторая на мужа. непонятно почему не доставили ту которая на мужа оформлена. Буду разбираться.
Отправлено 29.01.2013, 14:21:05
большое спасибо! у дчл застряли две посылки одна оформлена на меня вторая на мужа. непонятно почему не доставили ту которая на мужа оформлена. Буду разбираться.
У вас в месяце в этом месяце одна посылка на себя и одна на мужа? И вас таможня заставляет растамаживать?
Отправлено 29.01.2013, 14:30:48
У вас в месяце в этом месяце одна посылка на себя и одна на мужа? И вас таможня заставляет растамаживать?большое спасибо! у дчл застряли две посылки одна оформлена на меня вторая на мужа. непонятно почему не доставили ту которая на мужа оформлена. Буду разбираться.
нет у меня в этом месяце было 3-4 посылки на меня, две на мужа. сейчас позвонила в дчл спросила почему не доставили вторую, оказывается отправители сволочи указали все равно меня в качестве получателя хотя я меняла имя на мужа.
Отправлено 29.01.2013, 17:57:26
А тут нечего сыпать. Спросите у обитателей ветки. Задержка посылок без обьективных причин, вымогательство денег за так называемую растаможку. Этого достаточно? Нет? Хотите, чтобы вас обхамили? Позвоните в DHL.Заинтриговали уважаемый, сыпьте фактами, а то как то скупо...
Отправлено 29.01.2013, 18:03:39
Я один из обитателей ветки. За два года плотной работы с DHL поводов для огорчений не возникало пока ни разу. Понимаю, что у разных людей могут случаться разные ситуации, но попросил бы не обобщать.А тут нечего сыпать. Спросите у обитателей ветки. Задержка посылок без обьективных причин, вымогательство денег за так называемую растаможку. Этого достаточно? Нет? Хотите, чтобы вас обхамили? Позвоните в DHL.Заинтриговали уважаемый, сыпьте фактами, а то как то скупо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0