Перейти к содержимому

Фотография

Международные почтовые услугицентрализованное обсуждение (все кроме EMS)

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5576

Pin-ALA

Pin-ALA
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Заинтриговали уважаемый, сыпьте фактами, а то как то скупо...

А тут нечего сыпать. Спросите у обитателей ветки. Задержка посылок без обьективных причин, вымогательство денег за так называемую растаможку. Этого достаточно? Нет? Хотите, чтобы вас обхамили? Позвоните в DHL.

Задержка кем и где? на таможне в Алмате? Так это к таможне.
Вымогательство давным давно обсуждали не надо было давать, отказываетесь и все.
А вы еще по другим курьеркам наберите пообщайтесь вдоволь без хамства... Попробуйте :)

Не работайте Вы с теми компаниями что Вам не нравится, это ВАШ выбор. А пользоваться услугами и ныть что все плохо, это тоже не здоровая политика.
Ничего личного.
  • 0

Pin-ALA

Pin-ALA
  • Свой человек
  • 545 сообщений

я забрал у дохлых свою многострадальную посылку. больше я к ним ни ногой

да не надо вам многостродальную! Вот у меня она МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ я с ней настрадался! пошли они степью!
Но пришла в целости и сохранности

Надеюсь все кто поимел неприятные истории с дхл более не будут ими ничего отправлять.

Ждем веселых и забавных приключений посылок пересылаемых другими курьерками! :lol:
  • 1

ganuchik

ganuchik
  • Свой человек
  • 667 сообщений
Ш

Заинтриговали уважаемый, сыпьте фактами, а то как то скупо...

А тут нечего сыпать. Спросите у обитателей ветки. Задержка посылок без обьективных причин, вымогательство денег за так называемую растаможку. Этого достаточно? Нет? Хотите, чтобы вас обхамили? Позвоните в DHL.

Задержка кем и где? на таможне в Алмате? Так это к таможне.
Вымогательство давным давно обсуждали не надо было давать, отказываетесь и все.
А вы еще по другим курьеркам наберите пообщайтесь вдоволь без хамства... Попробуйте :)

Не работайте Вы с теми компаниями что Вам не нравится, это ВАШ выбор. А пользоваться услугами и ныть что все плохо, это тоже не здоровая политика.
Ничего личного.

Видимо Шнейдо непостоянен. Когда то он сказал что ему все равно - как с тряпьем с ним обслуга обращается или как с человеком. Поэтому продолжал пользоваться услугами Федекса, но имея какие то свои личные выгоды из этого.

Да, у ДХЛ сейчас трудности. Но будем надеяться что ситуация наладится.
С другой стороны есть еще недорогой TNT. :hi:
  • 0

showrun

showrun
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

Я один из обитателей ветки. За два года плотной работы с DHL поводов для огорчений не возникало пока ни разу.

Аха. А я через казпост все время шлю и ниче, за 3 года ниче не потерялось, не пойму - че их все так хают в соседней ветке?
Вы уловили иронию?
ДЧЛ - мошенники, причем с многолетним стажем, и работать с ними-это все равно как поощрять противозаконие. Заметьте - я не призываю переходить на кого-то другого, я просто информирую форумчан.
  • -4

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Вы уловили иронию?

К троллингу я равнодушен.

я просто информирую форумчан

Я делаю то же.
  • 1

Pin-ALA

Pin-ALA
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Аха. А я через казпост все время шлю и ниче, за 3 года ниче не потерялось, не пойму - че их все так хают в соседней ветке?
Вы уловили иронию?
ДЧЛ - мошенники, причем с многолетним стажем, и работать с ними-это все равно как поощрять противозаконие. Заметьте - я не призываю переходить на кого-то другого, я просто информирую форумчан.

Тоесть мнение о дхл сложилось по постам форумчан?
Напоминает анекдот:
- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!
- А вы слышали, как поёт Карузо?
- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону.
  • 0

Bivin

Bivin
  • Свой человек
  • 616 сообщений

У меня нет вопросов к томожени. Я готов обсудить с ними. Но почему ДХЛ как все другие к примеру ЕМС не достовляет их до пункта назначения.

мне кажеться это Шуедо тролит! Если нет то совсем без приделит дохлый
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

За два года плотной работы с DHL поводов для огорчений не возникало пока ни разу. Понимаю, что у разных людей могут случаться разные ситуации, но попросил бы не обобщать.

У меня аналогичная история - 4-5 дней на доставку из США, работают как часики, придраться не к чему.

Просто некоторые не понимают разницы между транспортной компанией и МПС и строят свои ожидания согласно собственных представлений о добре и зле.

Тот же Федекс изначально всегда был и есть на 10% дороже, но зато без "растаможки" за 10$......
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

Просто некоторые не понимают разницы между транспортной компанией и МПС

не понял, поясните
  • 0

Pin-ALA

Pin-ALA
  • Свой человек
  • 545 сообщений

большое спасибо! у дчл застряли две посылки одна оформлена на меня вторая на мужа. непонятно почему не доставили ту которая на мужа оформлена. Буду разбираться.

У вас в месяце в этом месяце одна посылка на себя и одна на мужа? И вас таможня заставляет растамаживать?

нет у меня в этом месяце было 3-4 посылки на меня, две на мужа. сейчас позвонила в дчл спросила почему не доставили вторую, оказывается отправители сволочи указали все равно меня в качестве получателя хотя я меняла имя на мужа.

Просто констатация факта: сначала температурим, потом уточняем что за проблема и кто виноват.

Катерина, Ваши действия по получению грузов описаны выше. (ТПО)
  • 0

Pin-ALA

Pin-ALA
  • Свой человек
  • 545 сообщений

У меня нет вопросов к томожени. Я готов обсудить с ними. Но почему ДХЛ как все другие к примеру ЕМС не достовляет их до пункта назначения.

мне кажеться это Шуедо тролит! Если нет то совсем без приделит дохлый

Бивин, ну уже Вы тролите. Я все выше описала.
У каждого перевозчика свои правила. ВСЕ курьерки долетают до Алматы, и если товар коммерческий то все его растомаживают либо в АЛА, либо транзитом до места назначения. Это Законодательство нашей с Вами страны.
  • 0

Bivin

Bivin
  • Свой человек
  • 616 сообщений
это за многое говорит
Изображение
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Просто некоторые не понимают разницы между транспортной компанией и МПС

не понял, поясните

Если коротко, то DHL не входит в список МПС, которые проходят таможню "в упрощенном" режиме, соответственно вынуждены декларировать каждое отправление.

Я не встречал деклараций с отправлениями ЕМС, но были случаи, когда ждешь посылку, а она уже вернулась отправителю - без каких либо уведомлений и объяснений со стороны перевозчика или сотрудников таможенного поста вообще. Зато не было 10$ за там. оформление......

Понимаю, что кому то не повезло с аккумуляторами во время изменений правил, но я, в свою очередь получил как обычно, об этом я и написал. В следующей посылке буду отправлять телефон, обязательно отпишу, как дошел.
  • 1

Bivin

Bivin
  • Свой человек
  • 616 сообщений

Понимаю, что кому то не повезло с аккумуляторами во время изменений правил, но я, в свою очередь получил как обычно, об этом я и написал. В следующей посылке буду отправлять телефон, обязательно отпишу, как дошел.

ну моя история началась еще до головняка с Аккумуляторами а с тем что "забыли погрузить вашу посылку в самолет" как сказал Мерей
  • 0

Pin-ALA

Pin-ALA
  • Свой человек
  • 545 сообщений

это за многое говорит

Да согласна с Вами что в вашем случае компания проявила не лучшие качества по обслуживанию, по предоставлению информации, ложным обещаниям и так далее. На Вас как не печально произошел сбой работы :(
Вы праве выражать свои негативные эмоции, но это не дает Вам право не разобравшись в чужом вопросе, сразу рубить шашкой воздух "мошенники, негодяи".
Есть закон и он должен соблюдаться, а то не дай бог появятся такие как шуедо которые будут во всеуслышание хвастаться не тем что очередную говнятину контрабандой протащили , а тем что соседа прирезал, и ничего ему за это не будет (прости меня господи)
  • 0

Patrol_S

Patrol_S
  • В доску свой
  • 2 703 сообщений

Есть закон и он должен соблюдаться

А тем временем многие посылки, в которых присутствовали литий-ионные батареи (ЛОБ) спокойно проходили тот участок, где посылка Bivina почему-то застряла.
Я сам пользуюсь услугами DHL, по отправке вопросов и претензий нет, а вот по получению посылки, или по предоставлению информации о месте нахождении, тут манагеры уж совсем все путали. Не владеют информацией, вводят в заблуждение. То ваша посылка еще на складе, езжайте туда, то она в нашем офисе, то ее оказывается забыли переадресовать, все равно едьте туда.

Понимаю, что всякое бывает, в этом плане мое мнение нейтральное. Устраивало все, но вот перевозить электронику не могут, значит надо обращаться к тем, кто сможет.
  • 0

Bivin

Bivin
  • Свой человек
  • 616 сообщений
Ну к самой DHL вроде как и нет претензий... скорее претензии именно к Казахстанскому филиалу... отправить запрос в Голландию и получить ответ занимает в среднем 3-5 часов... в свое время у Американцев не более 20 минут... но проблема в том что английский мягко говоря очень плохо и общаться через гугл переводчик в случае такой ситуации не очень удобно согласитесь?! А так бы мог на прямую позвонить и Дохлым и Циркачам и решить этот вопрос а не писать Километровые письма на ломаном английском, Dhl США сразу отвечал этот вопрос тяжело решить письмами давай те позвоним мы вам и все разъясним и все такое...
Но не зная языка пришлось общаться не компетентными и довольно грубыми местными менеджерами что не доставило удовольствия.
От циркачей слал 6 посылок 3 федей и 3 дохлыми... Федей все прошли без проблем. Дохлым первая пришла за 4 дня. Вторая слал летом айпод шел 14 дней до казахстана 5 дней (с выходными) и еще 1,5 недели по Алмате... ну и эта отправка 14 декабря и получение 29 Января 45 дней... ну думаю обычные EMS прошел бы уже и в два раза дешевле было.
Может просто совпадения что натыкался на такие обстоятельства может что еще. Но тут у многих возникли проблемы именно с Dhl может какое то предвзятое отношение к ней таможенных служб и не только Казахстана но и Европы! Может наоборот работают только согласно Законы (педантичные и чопорные немцы) кто их знает?! Может благодаря этому имеют довольно высокий международный статус?
Ну не знаю кто отвечает за упаковку или Шипито или Курьерки но в Dhl упаковка всегда была лучше... больше количесво пакетов с воздухом было во всех посылках, хотя у Циркаче запрос на упаковку бережную не делал. в Феди было тоже но меньше.
Вообщем буду экспериментировать с другими курьерами пока только положительные отзывы о TNT возможно только выходят на рынок и хотят привлечь клинетов более низкими ценами и при этом высоким сервисом, или просто обороты маленькие и нет накладок и завала как у Dhl и феди кто знает... будет видно... возможно скоро их будут еще больше проклинать чем дохлого и еще большими колхозниками чем федя

и не идут на какие то уступки клиентов
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
По большому счету все т.н. представительства крупных иностранных компаний в КЗ это фарс и полуфикция.
Все они только делают вид, что они являются приличными конторами и типа соблюдают бизнес-этику и все такое.
На самом деле любая из этих контор может легко начхать на частного клиента, если это сойдет им с рук.
Они принуждают простого клиента играть по их правилам, а должно быть наоборот.

Я как клиент ДХЛ конкретно отделению ДХЛ-КЗ вообще ничего не должен (все оплачено отправителем), а они мне должны поставить посылку к двери.
Но они этого не понимают и никогда не поймут. Потому что в дикой стране никакие цивилизованные правила не действуют.

То же самое относится и к Федексу и прочим курьеркам и вообще ко всем компаниям в КЗ.

Короче, все изображают из себя непонять что, а если на них посмотреть со стороны, то смешно становится.
Все глупости на земле делаются с умным выражением лица (С)

Сообщение отредактировал r00t: 30.01.2013, 02:23:44

• 2

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

А тем временем многие посылки, в которых присутствовали литий-ионные батареи (ЛОБ) спокойно проходили тот участок, где посылка Bivina почему-то застряла.

+1

Я не пожалел и потратил несколько десятков долларов именно ради чистого эксперимента.
Было 2 отправления с батарейками.

1) Батарейка + девайс с батарейкой (типа бренд), которые были описаны и упакована как литий-бла-бла, по всем правилам.
В итоге доставка из США заняла что-то около 3х недель со всякими мозговыми геммороями, забирал в офисе, сидел в очереди батареечников минут 30 ( 3 человека за 30 минут :faceoff: ).

2) Батарейка с девайсом (голимый китай), в декларации ничего про литий-бла-бла, никаких спец упаковок и наклеек. Батарейка просто болталась всю дорогу в коробке. Доставка из США заняла 5 дней на дом. :hi:

Вывод простой. Описан в сообщении выше.
  • 0

ganuchik

ganuchik
  • Свой человек
  • 667 сообщений

2) Батарейка с девайсом (голимый китай), в декларации ничего про литий-бла-бла, никаких спец упаковок и наклеек. Батарейка просто болталась всю дорогу в коробке. Доставка из США заняла 5 дней на дом. Вывод простой. Описан в сообщении выше.

Посылка Европу не пересекала?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.