Перейти к содержимому

Фотография

Дневник строительства пиццерииПосвящается неравнодушному строителю-единомышленнику

стройка пицца дневник

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 924

#301
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Итальянец в зачуханой кафешке раскатал, разложил и накидал ингредиентов без всяких выпендрежев, а ещё и отвечая на вопросы зрителя, менее чем за 4 минуты четыре разных пиццы (судя по таймеру на видео и если, конечно незаметно чего не вырезали). И это он делает каждый день без всяких гонок за рекордами.

 

Тут проще показать, чем объяснить. Найду скоростное изготовление Додо-пиццы - выложу.

 

Но на самом деле. не в этом дело.

Если, например, Вы никогда в жизни не брали теста в руки, но Вам почему-то захочется стать пиццамейкером, то я должен Вас научить делать это за 15 дней. Мойка, холодный цех, начинка, раскатка, плюс лекционный материал. Шустрые сотрудники могут стать инструктором за три месяца.

 

Разумеется, если какой-либо итальянец катает пиццу в течение многих лет, да еще и любит это дело, он спокойно сделает Вас, даже если вы станете инструктором через три месяца практики. 

 

Вообще, нормы у нас будут - изготовление пиццы за 15 минут с момента заказа. Кстати, помню, особо вредные клиенты говорили, что это очень-очень-очень долго и они ждать не намерены. Ну, что делать - тогда получается, что наша пиццерия не для таких клиентов.

:)


  • 0

#302
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Итальянец в зачуханой кафешке раскатал, разложил и накидал ингредиентов без всяких выпендрежев, а ещё и отвечая на вопросы зрителя, менее чем за 4 минуты четыре разных пиццы (судя по таймеру на видео и если, конечно незаметно чего не вырезали). И это он делает каждый день без всяких гонок за рекордами.

скорость приготовления одним турецким итальянцем пиццы имеет какое то значение на качество и скорость приготовления потенциальной пиццы Додо в Каселене?

Хотя, конечно, для Каскелена готовить пиццу за 1 минуту, да даже и за 5, не так критично.
 Почему? Жители этого города гораздо довольствоваться и этим? Или вы предполагаете, что для активной проходимости пиццерии (!!!) нужен как минимум город размером в Нью Йорк и с подушевыми доходами Гонконга?
  • 0

#303
natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

 Но говорит, что все сложно, проект переделывать, счетчик 80 тысяч стоит...

 

С газовщиками у нас "кино" было: дома начала травить заглушка или кран (не знаю как точно называется) при перекрывании газа. Вызвали , приехал мастер, озвучил цену по замене и сказал, что с собой нет и ему надо заранее все заказать. Сказали, что подумаем. Прошло время и надо было срочно уезжать и перекрыть газ. Вызвали, попросив, чтоб сразу присланный мастер взял все что требуется для замены. Приехал другой и озвучил цену в 4 раза ниже! Без преувеличения, у нас был шок. И такое бывает... Уже лет 8 прошло, нареканий на замену нет. Так что может съездить/позвонить и узнать официальные расценки  непосредственно в канторе, а не " со слов"? 


  • 0

#304
Мафиози

Мафиози

    Незнайка

  • В доску свой
  • 7 247 сообщений

Вообще, нормы у нас будут - изготовление пиццы за 15 минут с момента заказа. Кстати, помню, особо вредные клиенты говорили, что это очень-очень-очень долго и они ждать не намерены. Ну, что делать - тогда получается, что наша пиццерия не для таких клиентов.
  пока что само мало сколько я ждал-25 минут и то видимо на подходе все было.а так среднее время 35 минут
  • 0

#305
rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

 

Итальянец в зачуханой кафешке раскатал, разложил и накидал ингредиентов без всяких выпендрежев, а ещё и отвечая на вопросы зрителя, менее чем за 4 минуты четыре разных пиццы (судя по таймеру на видео и если, конечно незаметно чего не вырезали). И это он делает каждый день без всяких гонок за рекордами.

скорость приготовления одним турецким итальянцем пиццы имеет какое то значение на качество и скорость приготовления потенциальной пиццы Додо в Каселене?

 

 

Хотя, конечно, для Каскелена готовить пиццу за 1 минуту, да даже и за 5, не так критично.
 Почему? Жители этого города гораздо довольствоваться и этим? Или вы предполагаете, что для активной проходимости пиццерии (!!!) нужен как минимум город размером в Нью Йорк и с подушевыми доходами Гонконга?

 

Согласен имя формируется с мелочей, 15 минут это и вправду очень долго.


  • 0

#306
natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

 

Согласен имя формируется с мелочей, 15 минут это и вправду очень долго.

 

 

Не корректное обобщение какое-то.... Пицца же и по размеру может отличаться, и по толщине теста,  которое должно пропечься, и по составу. Время только выпечки может варьироваться от 10 до 30 мин...   


Сообщение отредактировал natos: 20.01.2015, 17:19:18

  • -1

#307
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Ну это как ресторанчик, а не формат фаст фуда. А в ресторанчике ожидать заказ 15-20 минут, вполне нормально.


  • 0

#308
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Ну это как ресторанчик, а не формат фаст фуда. А в ресторанчике ожидать заказ 15-20 минут, вполне нормально.

 

А у нас и не фаст фуд! У нас слоу фуд самый настоящий! :)

 

Люди должны прийти, посидеть, покушать поговорить... Будет хорошая музыка (у нас, кстати, собственная радиостанция - Dodo FM), будут всякие конкурсы для детей.

 

Куда торопиться? Не надо торопиться! 

:)


  • 0

#309
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

P.S. Однако никакие фото и километры не остановят других членов моей семьи от вкусной пиццы из любого теста, так что ждем-с, уже на низком старте так сказать )))


Я тут немного подумал и решил на открытие поставить в резерв столик с мягкими сиденьями на 5 человек :)

Алексей, а детские придставные стульчики будут ?
  • 2

#310
natos

natos
  • Свой человек
  • 772 сообщений

 

Я тут немного подумал и решил на открытие поставить в резерв столик с мягкими сиденьями на 5 человек :)
 

Суть поста:

 

В следующем году я отрываюсь в Каскелене, а также еще один человек, скорее всего будет открывать пиццерию в Атырау.

 

И когда планируете ОТРЫВАТЬСЯ? )))))) 
P.S. Обращаюсь с вопросом к обоим, т.к.  на ум всплывает: "Здесь все от мене зависит" (с) :lol:  :lol:  :lol: 
 
 


Сообщение отредактировал natos: 20.01.2015, 20:23:53

  • 2

#311
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Итальянец в зачуханой кафешке раскатал, разложил и накидал ингредиентов без всяких выпендрежев, а ещё и отвечая на вопросы зрителя, менее чем за 4 минуты четыре разных пиццы (судя по таймеру на видео и если, конечно незаметно чего не вырезали). И это он делает каждый день без всяких гонок за рекордами.

Ага пересмотрела.За три минуты приготовил 4 разные пицы.Плюс еще готовят ее,как поняла три минуты при 300 градусах.
Итого за 10 минут Алексей вам можно будет справится. Магдональдс так заработал клиентуру по всему миру.Главное скорость и одинаково хорошее качество.

Сообщение отредактировал Shahin: 20.01.2015, 20:26:40

  • -1

#312
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Я тут немного подумал и решил на открытие поставить в резерв столик с мягкими сиденьями на 5 человек

 

Сделано! :)

Алексей, а детские придставные стульчики будут ?

 

Да, обязательно. Кстати, посмотри на планировке (расстановка мебели) они там прямо указаны! :)

 

И когда планируете ОТРЫВАТЬСЯ? )))))) 
 

 

Ну, можно сказать, что я уже оТрываюсь! :)

Как правило, с большим удовольствием езжу на объект! 

Да, классная опечатка.

 

А вообще, техническое открытие - примерно первого апреля. Большое открытие - в конце мая. :)


  • 0

#313
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Плюс еще готовят ее,как поняла три минуты при 300 градусах.

Пицца 7 минут готовится в печке. :)

 

Вообще, конечно, за 7 минут можно пиццу спокойно приготовить - на самом деле, если пицца в печке абсолютно одна, то она минуты за 4 будет готова - по центру ее поставил, поворачивать не надо, тепло не уходит. 

 

Просто когда много заказов, время, разумеется, увеличивается. Но больше 15-ти минут - нельзя!


  • 0

#314
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Магдональдс так заработал клиентуру по всему миру.

 

Макдоналдсу, кстати, в этом плане проще - у него все булочки для гамбургеров на заводе делают. У нас же каждая пицца индивидуальна.

 

Но задача поставлена правильно - Додо пицца должна быть везде одинаково хороша! 


  • 1

#315
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

А вообще, техническое открытие - примерно первого апреля. Большое открытие - в конце мая.

Ой я думала в феврале откроетесь.Вы же говорили, про 2 месяца без арендных.И вам нужно уложится в этот срок,чтобы не терять деньги.
  • -2

#316
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Макдоналдсу, кстати, в этом плане проще - у него все булочки для гамбургеров на заводе делают.

Ну это понятно,но все равно поразительно изначально,как они смогли так все поставить на поток.
Огромные очереди,рассасываются моментально.Все с пылу жару.

Сообщение отредактировал Shahin: 20.01.2015, 21:31:53

  • 0

#317
Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Я в данный момент рассматриваю нашу, казахстанскую (млечный путь) и эстонскую. Может, немецкую буду использовать. В процессе.

Не слышала про казахстанский,о котором пишите.

У меня мощность на все помещение по электричеству - 39 киловатт. А наверху комп. клуб. Так что по электричеству двигаться тоже нереально.

Вот это не поняла.Двигаться нереально,что значит?
Сколько по деньгам в месяц примерно будет расход?

Ну да. Еще необходима установка доп. котла. Но, согласитесь, если б газа не было, то было бы хуже.

Без газа никак и они газовики об этом знают и выворачивают карманы.
Кстати,попросите арендодателя взять все расходы по котельной на себя,т.е в счет аренды.
  • 0

#318
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

И когда планируете ОТРЫВАТЬСЯ? )))))) 
P.S. Обращаюсь с вопросом к обоим, т.к.  


Кухонную зону до конца января точно сдадим, зал в феврале :)
  • 0

#319
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Ой я думала в феврале откроетесь.Вы же говорили, про 2 месяца без арендных.И вам нужно уложится в этот срок,чтобы не терять деньги.

 

Потом пойдет обучение команды, оно около месяца будет длится. Нельзя же сразу тренироваться на гостях!

После этого будет очень тихое техническое открытие, будем работать без рекламы и только на доставку - фактически для друзей пиццамейкеров и их друзей. Будем отрабатывать незибежные косяки, и учиться, учиться и учиться. Шлифовать команду, отбраковывать случайных людей.

 

После этого - большое открытие. 


  • 1

#320
Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Вот это не поняла.Двигаться нереально,что значит? Сколько по деньгам в месяц примерно будет расход?

 

Значит - не дадут увеличения по мощностям.

Расход еще не считал, а надо бы. 


  • 0



Темы с аналогичным тегами стройка, пицца, дневник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.