29.07.2015 г. встретились, я показал машину. Все подробно показал и рассказал. Мне предложили вернуть деньги без всякой компенсации, на что я возмутился, т.к. считал это не справедливым. Я сказал, что компенсация должна быть не менее 1000$ , т.к. это их прибыль (за минусом транспортировки) за услуги, которые они оказали не качественно + за эти деньги я бы отремонтировал кондиционер и покрасил дверь, если зайдет речь только компенсации без возврата машины + покрыло бы расходы по процентам по кредиту, который я взял на машину за 2,5 месяца. Мне сначала говорили, что не видно что она крашенная, с чего я это взял, что толщиномер это не показатель. Потом сказали, что не обещали не битую, не крашенную. Сергей спрашивал у Павла, Павел сначала признавал, что такой разговор был, но в конце сказал, что это было так давно, что он уже ничего не помнит. Также эти люди говорили, что хозяин мог их человека в Москве не подпустить к машине, типа «смотри так», и что физически не было возможности оценить крашенная или нет. В общем разговор был тяжелый, Сергей даже обещал мне въ***ть. Смешно конечно было слышать это от человека не спортивного телосложения, но все таки. Даже охранники со шлагбаума прибежали.
Потом предложили продать машину за 20 000$ пользователю с ником Embrace, якобы он ищет и готов забрать, тем более комплектация хорошая и т.д. Он с Караганды и у него есть клиенты на эту машину.
Вариант с тем, что продадут мою машину за 20 000$ показался мне лучше, чем просто возврат 19 000$. Мне сказали, что человек в субботу приедет посмотрит машину. Прождал всю субботу. В воскресенье позвонил Сергею, но его телефон был отключен, позвонил Павлу, сказал, что мне никто не позвонил, предложил просто вернуть мне деньги, забрать назад машину, как и предлагал первоначально Сергей. Павел сказал, что передаст эту информацию Сергею, ответит мне в понедельник-вторник. Вчера с утра я написал напоминание Павлу на whatsapp, прождал до вечера, не дождавшись звонка позвонил сам. Павел сказал, что передал информацию, ждет ответа, сроки ответа мне не сказал, также сказал, что разговора о возврате денег не было, а просто также я должен ждать мифического покупателя, который заберет у меня машину за 19 000$. Начал говорить, что я постоянно много чего придумываю, вру и т.д. Это еще раз показало истинное лицо этих людей. Я сказал Павлу, что это просто не по мужски, предложил подумать до вечера среды, сказал, что опишу всю ситуацию на ветке, т.к. иных аргументов и рычагов у меня просто нет. Я в принципе все равно собирался написать отчет о работе с ними, но ждал итогового решения вопроса, чтобы отчет был завершенным. Также меня назвали вымогателем, но является ли вымогателем тот, кто хочет вернуть свои деньги за некачественный товар/некачественно оказанную услугу? Я так не считаю.
Вот и прошла среда, мне так никто и не позвонил, поэтому Павел, я, как и обещал, опубликовал отчет, т.к. дальше о чем-то разговаривать, а тем более просить, не собираюсь.
Что в итоге: 2,5 месяца нервотрепки, потерянное лето, которое у меня ассоциируется только с негативными воспоминаниями. Я проклинаю тот день, когда пришел к ним в офис. Еще ранее, когда по льготке покупал машину из Эмиратов, я говорил себе, что больше не буду заказывать машину через кого-то. Но, черт побери, у них на ветке не было негативных отзывов, при том, что в ветке Комара уже был ужас, это и подкупило меня + все обещания четкой и честной работы. Сейчас, когда меня поздравляют друзья/родственники с покупкой машины, я даже не знаю что им ответить.
Всем желаю удачных покупок, без таких заморочек, какие были у меня….