Можно ещё, как выбрать хорошего дрессировщика? На что обратить внимание при выборе, разговоре, непосредственно обучении?
Что должно насторожить и нужно отказаться от услуг такого спеца.
Уши фигурные и это видно, круп скошенный это у нескольких собак этого помета видно на зеленом форуме фото полно.Кстати у его однопометника глаза темные и тоже солнце светит.Это тоже ложь?
Вот как! уже и до моего добрались? )))
Моя собака выставлялась на двух Зигерах и получила великолепное описание,в котором, кстати, нет ни слова о скошенном крупе)), зато описан верно и в подробностях прекрасный корпус, глубина, длинная холка, красивейший перед, темные глаза, мужественная голова))).
С ушами у него кстати тоже проблем нет!))))))
Можно ещё, как выбрать хорошего дрессировщика?Нужно посетить несколько площадок, посмотреть на методику работы и просто для себя решить, нравится Вам или нет.
А посетить с собакой или пока так? Или попробовать одно занятие?
Мы относимся к этому серьезно, все таки своих любимцев доверять им будем. И что немаловажно, что бы психику собаке не испортили.
А как лучше дрессировать, обеих сразу или сначала одну а потом вторую?
Где то слышала что одна другой может мешать. Хотя когда муж их учил, то сразу обеих.
Лично мне не доводилось встречать одного проводника работающего с двумя собаками одновременно. Как правило, если у человека две собаки, то одна занимается (мы называем это подходом), вторая отдыхает, и наоборот. Как правило одно занятие состоит из нескольких коротких подходов
Понятно. Тогда главный вопрос, где искать дрессировщика? По объявлениям, клубам или как? Я так понимаю должны быть специальные площадки, со всем необходимым. Или это не обязательно? Не хочется нарваться на дилетанта.
Забегаю вперед, но очень интересует.
Можно ли научить наших взрослых - не брать у чужих еду и не подбирать что валяется, как бы вкусно не было. Что бы не дай бог не отравили, ну и к чужим не привыкали. Второе - что бы без команды хозяина не выходили со двора. Пусть хоть кошка, хоть что там будет? И команде - фас. Мало ли, может когда понадобиться.
Тогда главный вопрос, где искать дрессировщика?
Известные мне площадки
1) Район Алматы 1, стадион Алаш (бывшый Локомотив). Здесь две площадки, если мы говорим о послушании, то на одной площадке групповые занятия, на второй индивидуальные
2) Площадка Кок Тюбе, здесь на форуме есть темка, поищите
3) Три площадки в районе пос. Кыргаулды (верхняя каменская трасса), КЦ Алмас (тоже должна быть где то темка), и чуть ниже еще две, к сожалению не знаю точных названий
4) Роща Баума
Можно ли научить наших взрослых - не брать у чужих еду и не подбирать что валяется, как бы вкусно не было.
Можно, но лично мое мнение, если собака пищевик, то все равно съест, вопрос во времени. Ну или же шокер (электро-шоковый ошейник), сама не пользовалась, поэтому о том на сколько это работает с полной уверенностью сказать не могу
Что бы не дай бог не отравили, ну и к чужим не привыкали
Кому надо, те найдут способы ИМХО
Второе - что бы без команды хозяина не выходили со двора. Пусть хоть кошка, хоть что там будет?
Можно, но опять же, собака не робот, и нужно всегда об этом помнить
И команде - фас.
Для этого есть фигуранты, которые обучают собаку защите
Сообщение отредактировал Катастрофа: 09.12.2014, 17:12:20
Здравствуйте всем. У нас случилась трагедия у соседей. Взяли они кобеля немеца красивый ласковый, повязали с девочкой. А через две недели он загрыз еще одну жительницу престарелую спаниельку. Что делать в таком случае. Может ли случиться повторение?
Возможно покажусь вам грубой, но вопрос. а они всерьез думали, что взрослый кобель будет только тапочки им приносить? ну и вязать еще девочек??
Возможно покажусь вам грубой, но вопрос. а они всерьез думали, что взрослый кобель будет только тапочки им приносить? ну и вязать еще девочек??
Скорее всего...
К сожалению, большинство людей, заводя собаку, не думают о воспитании хотя бы. Особенно когда речь идет об овчарке. Чаще всего от дилетантов приходится слышать, что овчарок ни воспитывать не надо, ни дрессировать, это же самые умные собаки, они и так все знают.
Только вот как то больно странно, что кобель прям таки загрыз суку. Или спонька кобель?
Сообщение отредактировал Катастрофа: 09.12.2014, 17:23:55
Всем спасибо за помощь, советы. Все понятно и исчерпывающе.
Займемся выбором площадки а главное дрессировщика. Заодно прикупим книжку по дрессировке, сейчас забронировала в интернет магазине. Лишним не будет я думаю.
Если что непонятно будет или совет нужен будет, напишу. Такая темка классная, столько вопросов помогли решить.
Плюсовать пока не могу.
Сообщение отредактировал Tamila_: 09.12.2014, 17:23:44
Но не всякий раз можно увидеть почти 100% явку на выставках однопомётников ,не правда ли?Да, это из области фантастики)) если в бебиках еще бывает, то во взрослых классах увы и ах
показывают только одного удавщегося и это естественно ,а остальных попросту стараются спрятатьтолько не у каждого заводчика хватит окаянства сказать это хозяину неудавшегося, а не каждый хозяин сможет это адекватно признать)))
Конечно лучше петь дифирамбы владельцам что все супер, а потом переобуться и сказать что вот оно! другое, которое вышло из сумрака))))
Сори, ещё вопрос.
Можно ли им заниматься во дворе с таким, не знаю как правильно называется. Во дворе места много, хоть убегайся. Посоветовали, сказали что от таких занятий собака будет крепче и выносливее.
Самое главное, как его правильно использовать - как часто, на сколько по времени за раз и какой вес начальный использовать? Через сколько вес можно добавлять, какой максимально? И что использовать для веса, что то подручное или есть специальные?
Фото с нэта, у нас такой же, только не кожаный. А зеленый, типа брезента.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.