Перейти к содержимому

Фотография

Дневник::: Проектирование и строительство одного частного дома, Алматы, в предгорьяхКупил участок собираюсь строиться, советы и дальнейшая реализация

частный дом проектирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1369

samsany4

samsany4
  • Свой человек
  • 874 сообщений

И почему она в Питере дороже? С Польше дальше везти чем до Алматы?

Потому что:
1. 7650 это уже НЕ озвученные 4500-6000.
2. У Антона лестница более навороченной модели - LWK

У меня есть возможность привезти стройматериалы с России, сравнивая цены скажу что, УЖЕ не дешевле.
Спорить не буду то что узнавал так и есть,мне тоже ее покупать надо
  • 0

Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

Антон, а спрашивать у вас разбивку расходов еще актуально, или уже вряд ли? )))

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

Антон, а спрашивать у вас разбивку расходов еще актуально, или уже вряд ли? )))

После коробки перестал считать, на что конкретно потратил. В любом случае расходы в уе теперь другие цифры.
  • 0

Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

НУ хотя бы укрупненно. ВОт мне тоже предстоит строиться. Не могу понять, насколько у меня та же система отопления и ГВС будет отличаться  от "рынка", насколько у меня электрика выбивается из общей канвы и так далее.

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

НУ хотя бы укрупненно. ВОт мне тоже предстоит строиться. Не могу понять, насколько у меня та же система отопления и ГВС будет отличаться от "рынка", насколько у меня электрика выбивается из общей канвы и так далее.

Электрика вся примерно 800 тыс Тг с работой, кабелями, автоматами, выключателями, слаботочной, тв и работой. Без светильников

Вся сантехника отопление и водоснабжение с работой, оборудование для котельной , радиаторы 1800 тыс Тг.
  • 0

Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

Это цена вместе с котлом, автоматикой, обвязкой и тд? Мда... Мои хотелки лежат за гранью ... Мне котел Buderus с автоматикой и бойлером посчитали в 1.4-1.5 млн. Это только котел. Теплый пол (без стяжки) посчитали на 500 тыс и на 1 млн (в зависимости от производителя). И это без радиаторов... Это на 280 квадратов отапливаемой площади. Ну надо справедливости ради сказать, что там железяки все европейские. Чувствую, надо проще выбирать...

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

Это цена вместе с котлом, автоматикой, обвязкой и тд? Мда... Мои хотелки лежат за гранью ... Мне котел Buderus с автоматикой и бойлером посчитали в 1.4-1.5 млн. Это только котел. Теплый пол (без стяжки) посчитали на 500 тыс и на 1 млн (в зависимости от производителя). И это без радиаторов... Это на 280 квадратов отапливаемой площади. Ну надо справедливости ради сказать, что там железяки все европейские. Чувствую, надо проще выбирать...

Все зависит от вашего кошелька, дорогие вещи как правило очень хороши в эксплуатации, перечитайте тему, я тут выкладывал накладную с магазина, список у вас примерно такой же получится. По моей практике надо брать средний ценовой сегмент.
1,8 мил, это цена за всю сантехнику, гор и хол воду, отопление с работой и материалами, прокладку трубы тёплого пола и стяжку делала бригада отделки, за отдельную плату, всего 220 квадратов тёплого пола, просто на коллекторах, без мозгов и термоголовок.

Сообщение отредактировал ToXa01: 01.12.2015, 23:23:40

• 2

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Антон, по тёплому полу вопрос.  

Вы сами петли считали (длинну и диаметр) или проект делали? 

Чем больше читаю отзывов тем больше убеждаюсь что без проекта у многих получается "зебра" т.е. участки тёплого и холодного пола. 

Вот сижу думаю, довериться ли опыту сантехников или всё таки заказывать проект. 

На электричество однозначно делаю проект, т.к. очень много потребителей у меня получается + система резервирования + полноценное УЗО + земля. 

• 0

Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

мне в одной конторе зарядили проект радиаторного отопления 200 тг за м2, а ВТП 400 тг/м2. Ежели хотите, могу поделиться. Если у них же брать материалы (правда не дешевые), то можно развести проект бесплатно))

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений
У меня тёплые полы-- комфорт в первую очередь, основное это радиаторы, проектов не делал. По тёплым полам большое значение имеет толщина стяжки над трубкой, чем толще тем менее заметная разница.
Вообще я сейчас не советчик, как поживу хотя б один сезон в доме, потом можно выводы делать.
  • 0

enri14

enri14
  • Гость
  • 41 сообщений

Чем больше читаю отзывов тем больше убеждаюсь что без проекта у многих получается "зебра" т.е. участки тёплого и холодного пола. 

На электричество однозначно делаю проект, т.к. очень много потребителей у меня получается + система резервирования + полноценное УЗО + земля. 

Д.Д.  Я занимаюсь строительством много лет, по тёплому полу могу сказать следующее. Расчет труб производится так, 20 труба максимальная длина должна быть не более 80м, 15 труба не более 60м. Также разбиваете по зонам которые хотите отапливать отдельно. Например на большой кухне можно сделать 2 зоны, вдоль рабочей зоны и обеденной. Оптимальный вариант раскладки труб это (улитка). шаг между трубами 15см. то есть между так называемой подачей 30см и обраткой 30см.  При небольших площедях  возможно укладка змейкой. при этих условиях "зебры" у вас не получится. На счёт доверять сантехникам или нет выбор за вами. Если сантехники грамотные то можно им довериться. Проект заказывать я смысла не вижу, можно проконсультироваться в магазине. Ещё нюанс заливка стяжки происходит на трубы находящиеся под давлением ( давление должно быть как минимум в 2-3 раза больше рабочего) это примерно 4-6 атмосфер 

• 0

enri14

enri14
  • Гость
  • 41 сообщений

У меня тёплые полы-- комфорт в первую очередь, основное это радиаторы, проектов не делал. По тёплым полам большое значение имеет толщина стяжки над трубкой, чем толще тем менее заметная разница.
Вообще я сейчас не советчик, как поживу хотя б один сезон в доме, потом можно выводы делать.

У вас какая толщина стяжки?

• 0

samsany4

samsany4
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Толщина стяжки должна быть не менее 4см,а так примерно 6само оптимально
  • 0

enri14

enri14
  • Гость
  • 41 сообщений

Антон, а спрашивать у вас разбивку расходов еще актуально, или уже вряд ли? 

• 0

enri14

enri14
  • Гость
  • 41 сообщений

могу поделиться расходами моих заказчиков.

• 0

enri14

enri14
  • Гость
  • 41 сообщений

мне в одной конторе зарядили проект радиаторного отопления 200 тг за м2, а ВТП 400 тг/м2. Ежели хотите, могу поделиться. Если у них же брать материалы (правда не дешевые), то можно развести проект бесплатно))

По отоплению я считаю что тёплый пол самое оптимальное у него только один минус, воздух сильно сушит. Но эта проблема решаема

• 0

Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

был бы признателен)))

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

был бы признателен)))
Только в личке или в теме дом построить пож.
  • 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений
Просьба, только обсуждение смет на воду и электричество в личке или в теме дом построить.
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

С расходомером поставьте коллектор, отрегулируете каждую ракушку равномерно
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.