Перейти к содержимому

Фотография

Дневник::: Проектирование и строительство одного частного дома, Алматы, в предгорьяхКупил участок собираюсь строиться, советы и дальнейшая реализация

частный дом проектирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1369

Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

1.Если уклон не сильный (как на Фурманова), то никаких

2. Если уклон сильнее, то может потоками с вышестоящего участка периодически заливать (талые воды, соседи-чудаки и т.п)

3. Если грунты слабые, то может склон поехать. Видел последствия, штука мрачная и иногда нерешаемая.

4. Иногда необходимо террасировать участок, т.е. запиливать на нем террасы. По ним и ходить неудобно, и обыгрывать их напряжно.

Зависит от уклона и от места 

• 1

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Скажите пожалуйста, какие негативные моменты несёт в себе участок не идеально ровный.

Бобровский уже ответил, резюмируя: 

Должна быть очень веская причина для покупки такого участка. 

Например - хороший вид. В любом ином случае стройка на склоне - очень дорогое занятие. 

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

Важные аспекты при выборе участка: 1. Кривизна плоскости

Скажите пожалуйста, какие негативные моменты несёт в себе участок не идеально ровный.

Идиально ровный участок в горной местности это перепад 1-1,5 метра на 20 метров. Обязательно перед покупкой проверяйте нивелиром.

Если не знаете где взять могу дать в аренду за 2 тыс Тг., как пользоваться научу, это очень просто.

Для примера,при покупке своего участка, был уверен что перепад у меня по участку не больше метра, после покупки нивелира и проверки оказалось перепад в 4метра 30 см. По факту для того что б выровнять участок потратил порядка 5-6 тыс дол. Сейчас перепад по участку 80 см. Мне ещё легко ровнять было у меня перепад по диагонали участка. Иначе могло быть ещё дороже или участок делать с перепадом по уровням.
  • 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

@ToXa01, а вы отделку внутреннюю начали по какому то дизайн проекту или же дизайн своими силами и вкусами? 

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

@ToXa01, а вы отделку внутреннюю начали по какому то дизайн проекту или же дизайн своими силами и вкусами?

Без дизайнера, по фото из Интернета и своими силами и вкусами. Много смотрим сайт крышу квартиры и дома, ищем интересные идеи и исполнение.
  • 0

samsany4

samsany4
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Дизайнеры предложать то же самое практически им еще бабла надо отвалить,стройка то без изысков
  • 0

gryzli

gryzli
  • Читатель
  • 213 сообщений
Главное не забудь раскидать по всем комнатам разл.провода сетевые,коаксиальные,сейчас интернет во всех сферах используется.Вай-фай не может вытянуть весь дом и приходится ставить усилители с ретранслятором.

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений
Честно сказать, считаю, что работа дизайнеров очень сильно переоценена они берут от 10$ за квадрат, за самый пустой проект, это не адекватно дорого за 35$ квадрат строят черновую, за 32$ делают чистовую отделку. Это просто не соизмеримые по времени и трудозатратам процессы. Понятно что труд дизайнера в 100/500 раз квалифицирован и Тп, но например если бы стоил бы дизайн 5$ квадрат, (3д, раскладка по материалам и схемы сетей) это было бы адекватно, подбор материалов, за это бы брали отдельно за выезд например.
Вообще многие сейчас заказывают схему сетей у мебельных компаний, ко мне часто обращаются с просьбой концептуально решить где что будет на кухне и нарисовать схему коммуникаций. И в принципе это можно сделать по каждой комнате.
  • 0

BAga84

BAga84
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Важные аспекты при выборе участка: 1. Кривизна плоскости

Идиально ровный участок в горной местности это перепад 1-1,5 метра на 20 метров. Обязательно перед покупкой проверяйте нивелиром.

Если не знаете где взять могу дать в аренду за 2 тыс Тг., как пользоваться научу, это очень просто.

Для примера,при покупке своего участка, был уверен что перепад у меня по участку не больше метра, после покупки нивелира и проверки оказалось перепад в 4метра 30 см. По факту для того что б выровнять участок потратил порядка 5-6 тыс дол. Сейчас перепад по участку 80 см. Мне ещё легко ровнять было у меня перепад по диагонали участка. Иначе могло быть ещё дороже или участок делать с перепадом по уровням.

Антон,

5-6 тыс зеленых это за подпорку + грунт? 

от куда грунт возили для выравнивания участка? за сколько привозили? Есть необходимость покупать нивелир? при строительстве дома для проверки строителей понадобится ? 

спасибо. 

Также пол ламинат будете стелить ? рекемендую подложку  пробка или полистирольные, никак не на основе полиэтилена. пробка себя хорошо показал если пол ровный.  

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений
Нивилир у меня у одного был из 5 строек ближайших. Остальные гидроуровень использовали. При посадке дома вещь очень и ещё раз очень важная. Можете у меня взять в аренду или купить за 28 тыс Тг. Сейчас 40 тыс стоит.

Для всех кто строиться---посадка дома очень важна, самые дорогие ошибки на фундаменте.

Ниже совсем плохо, высоко-дурацкие лестницы или дорого ровнять грунт.

Себе грунт возил по месту. Сначала срезал участок -подготовил площадку, потом грунт от котлована и септика использовал для выравнивания. При наличии топосьемки и отметки дороги, все можно посчитать с точностью до 1 КамАЗа грунта.

Про подложку вкурсе - буду брать перфорированную польскую, при тёплом поле везде это особенно важно.
  • 0

BAga84

BAga84
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Нивилир у меня у одного был из 5 строек ближайших. Остальные гидроуровень использовали. При посадке дома вещь очень и ещё раз очень важная. Можете у меня взять в аренду или купить за 28 тыс Тг. Сейчас 40 тыс стоит.

Для всех кто строиться---посадка дома очень важна, самые дорогие ошибки на фундаменте.

Ниже совсем плохо, высоко-дурацкие лестницы или дорого ровнять грунт.

Себе грунт возил по месту. Сначала срезал участок -подготовил площадку, потом грунт от котлована и септика использовал для выравнивания. При наличии топосьемки и отметки дороги, все можно посчитать с точностью до 1 КамАЗа грунта.

Про подложку вкурсе - буду брать перфорированную польскую, при тёплом поле везде это особенно важно.

спасибо, тогда у вас возьму в аренду)

Я делаю проект, все никак не могу решить по поводу Цоколя.

Аргументы за:

Все равно надо сажать дом ниже промерзания грунта это в Алматы 1,2 метра (из нета инфо). получается я все равно копаю и поднимаю фундамент 1,2 метра + 0,7 или 1 метр выше уровня земли получается 1,9. там добавить 0,5 метра получится цоколь 2,3. 

Аргумент против: 
ДОРОГО. вы говорили 30-40% от стоимости коробки.

Понимаю что тема замурижина,  но все равно не нашел точную инфо. 

Мне важно уже решить чтобы задание дать архитектору. Фундамент думаю монолитная плита с заглублением, дом кирпич полнотелый. 10*12. 

• 1

Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

Одно дело заглублять ленту, другое дело заглублять плиту. Плиту значительно дороже. Бетон+арматура...

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений
Фундамент вам должен !!!посчитать!!!архитектор~ конструктор, а не вы сказать. Делайте с цоколем. ( кто первый дом строит всегда так делают) В черновой не большая разница, по чистовой трындец, одни лестницы в подвал, да козырьки чего стоят, а не говорю уже про комнаты.
И ещё если решите делать с подвалом, септик тоже глубокий делайте, что б в подвале можно было сделать полноценный сан узел.
Не забывайте про налог на недвижимость, (подвал это много кВ.м) судя по тому как развиваются события в стране, его будут взымать более тщательно, особенно с домов больше 300 квадратов.
Я бы себе строил бы дом заново, не делал бы вообще,этажи лучше побольше. Реально там одна комната нужна - котельная.

Нивелир могу поменять на сантех фурнитуру...
Денег нет--/ бартер процветает
  • 2

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений
Если цоколь делать, то делайте потолки в готовом виде 260-270 см.
  • 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

налог на недвижимость

на днях встретила на российском сайте цена участка (10 сот) и дома (160 кв) приближены к нашим, налог на дом 44 тыс руб, землю 11 тыс. руб. итого 55 штук
  • 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений
Минусы цокольного этажа

1. Отапливать
2. Вентилировать
3. В цоколь статистика раз в неделю спускается семья (постирочная, кладовая, бильярдная, тренажерный)
4. Газовую котельную в подвале запрещено
5. Септик глубже на 3 метра копать
6. Влажность в доме повышенная из подвала идет
7. Ну и плесень через пару лет пойдет (наши предки делали просто тех подполье вентилируемое, еще пока ничего лучше не изобрели)
8. Цена на 30% (все таки пол по грунту и перекрытие на опалубке это разные вещи)
9. Если участок большой то можно подсобку сделать с баней и всем чем нужно, в крайнем случае пару контейнеров поставить
10. Цоколь высоки получается приходится делать крыльцо с 10 ступенями, я к примеру более 2х ступеней уже раздражаюсь

• 0

Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

Плюсы то есть? А то запрессовали совсем идею.

1) Всегда есть где хранить хлам

2) Разместите котельную, водоподготовку, генератор и т.п. с комфортом

3) Самое главное - плита самый надежный фундамент и с точки зрения сейсмики и с точки зрения слабых грунтов

Можно с/у  и баню в цоколе не делать, тогда и септик копать глубже не нужно

Тщательнее делать тепло- и гидроизоляцию и при необходимости дренаж. Тогда и сырости в доме и в цоколе не будет

• 1

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

Плюсы то есть? А то запрессовали совсем идею. 1) Всегда есть где хранить хлам 2) Разместите котельную, водоподготовку, генератор и т.п. с комфортом 3) Самое главное - плита самый надежный фундамент и с точки зрения сейсмики и с точки зрения слабых грунтов

Хлам можно хранить на чердаке, там целый этаж с максимальной выостой!!!

Котельную сбоку пристраивай с отдельным входом, если газ рванет или бойлер протекет, то живой останешься и кипятком не ошпарит, а если произойдет утечка газа в цоколе газ тяжелее воздуха, то когда обычно замечают уже поздно бывает, включил свет и дом на полтора метра от земли подпрыгнул

вообщето фундамент рассчитывают, ленту как ленту плиту как плиту, просто плиту делают для того чтобы не парится с полом по грунту, ну и герметичнее днище будет, для коттеджа с цоколем и ленту можно просчитать

• 2

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений
Алекс что ж в ваших аргументах всегда такие жестокие примеры.?.?
Плита дороже, по моим подсчетам примерно на 1 мил тг
  • 0

samsany4

samsany4
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Плита зато надежнее чем лента,трещин подому практически нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.