IV. Обмен иностранных водительских удостоверений
38. Обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных пунктом9 настоящих Правил, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
40. Обмен иностранных национальных водительских удостоверений
сотрудникам дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации и членам их семей, сотрудникам международных организаций и их представительств, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, и членам их семей, имеющим дипломатические, консульские, служебные карточки или удостоверения, выданные указанным Министерством, производится без проведения экзаменов и без предъявления медицинского заключения.
9. Для лиц, желающих получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий или подкатегорий (далее - кандидаты в водители), проводятся:
а) теоретический экзамен и практические экзамены - экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения
Сказали однозначно!!! Водительское удостоверение правильного образца ( международного) дает право быть допущенным к сдаче экзамена без обучения!!! Если же права не соответствуют международным нормам, то могут отказать даже в сдаче всех перечисленных экзаменов, и отправить на платное обучение. А по новым тарифам это очень дорого в РФ.
Обо всем этом писала ранее, отправляли офис. письма в ГИБДД и администрацию президента. Реакции ноль к сожалению.
Очень важная информация кстати. Значит не стоит дергаться, а то еще могут заставить заново обучение проходить. Сдать как положено теорию и вождение, и все. Категория BC у меня, повторно учиться это нереально много денег.
Но все это печально... Когда собирался в Россию, не знал что столько всяких моментов есть, доходящих до моразма. Да и не скажу я что в России лучше чем в Казахстане, сейчас по моему даже хуже. Но теперь уже и в Казахстан нету смысла возвращаться.
одна глупость уехать, а другая вернуться- не надо не о чем жалеть!!! теперь расскажу, как я сдаю эти экзамены, сам виноват, что так получилось, пока готовился к теории на сайте, пока сдал теорию, вышло постановление сдавать практические экзамены, итак, сдал теорию, теперь практика, сразу советую, сдавайте практику на бородина 62, в автошколе, это почти единственная автошкола, которая имеет лицензию для категории с, и Вы именно будете пересдавать по категории с, так как она наивысшая, начинайте сдавать еще даже не получив российский паспорт, так можно, обратившись в автошколу, я заплатил за обучение на замученном зилу 2 тыс, сразу же сдал автодром, а вот город с первого раза завалил, и никто не сдал, вот 13 опять пойду пересдавать, а завалили по- пустяку,