всем спасибо за советы, я смотрю тут компутарщики есть, так сразу ловлю момент, что лучше купить модем или роутер ? (или это одно и то же)))), а то у нас кабель просто. В РК у нас модем стоял, роутером его ни кто не обзывал ))) и сколько примерно стоит, чтоб примерно ориентироваться.
я не компутерщик, но объясню с точки зрения обычного пользователя
в кз их еще маршрутизатороами называют)))
а суть одна - вам нужна штука похожая на модем в вашем понимании, только в ней должен быть вай фай))) поэтому ее и называют от англ. слова роутер.\
Ваш кабель втыкается в роутер
и можно подключать все в доме, на чем есть выход в интернет (телефоны, компутеры, телевизоры), при помощи пароля конечно, иначе все добрые соседи будут качать через вас и ваш трафик
а насчет связи и я вставлю свои пять копеек, по городу из всех разных симок операторов, мне оказался самый выгодный МТС с тарифом Смарт, правда в КЗ я использую по мобильному ватс ап, а мама пользуется скайпом, но чаще от домашнего оператора (роутера).
Может конечно и есть в городе места, где ватс ап плохо работает от моей сети, но лично я пока не нашла. (возможно еще зависит от телефона прием - 3Ж или 4Ж, но это только мое предположение).
Сообщение отредактировал nastia.ala: 02.07.2015, 11:23:45