Хех, вспомнил себя в 2011 году. Я таким же был.
Я вам отвечу почему - всё потому, что вы не чувствуете себя гражданами РК. Вы ментально гражданка РФ (или РБ).
Вы не смотрите местные каналы. Не знаете что происходит у вас в стране, зато знаете что происходит в чужой. На Олимпиадах болеете за другую страну, не знаете местного языка (и искренне не понимаете, зачем он вам нужен), все время считаете что хорошо там, где вас нет.
Вам близки проблемы России и без разницы что происходит в Казахстане. За границей называете себя "Рашн" и обижаетесь, если вас принимают за "Казахс". Детей стремитесь отдать в российские вузы, по умолчанию считая что там образование лучше. И медицина там лучше - по первому каналу же так сказали, а 24.кз вы не смотрите.
Кароче, проблема в голове.
Не всегда проблема в голове, хотя частично и в ней.
Местные каналы не смотрю, как впрочем и другие, телевизор включаю в редких случаях для фона, новости узнаю из интернета, стараюсь фильтровать информацию и сильно не углубляться, иначе страшно жить.
Язык не знаю, и учить не планирую, мне хватает изучения английского так как он для меня важнее.
Не считаю себя гражданкой РФ, РБ и т.д.
В спорте и на Олимпиадах болею за наших казахстанцев, если их нет, болею за достойных, за россиян болею вообще очень редко...
А за границей всегда гордо говорю что я из Казахстана!
Но желания жить в Казахстане нет!