Перейти к содержимому

Фотография

Беларусь/Белоруссия [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2704

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Сегодня ходила в аптеку хотела купить «простого антигрипина в такой бумажной пластинке 10 таблеток, так на меня так смотрели , мне фармоцефт молодой сказал что антигрипин это галандский препарат. Я в шоке. Есть здесь завод медикаментов, ни могут простое сами делать. У нас же в Казахстане сами могут делать.

Купите просто парацетамол-он без рецепта. И витамин " С" ( аскорбинку).  эффект тот -же  и препарат по сути тот-же. Ну хоть денег сэкономите...

• 0

poli15

poli15
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Сегодня ходила в аптеку хотела купить «простого антигрипина в такой бумажной пластинке 10 таблеток, так на меня так смотрели , мне фармоцефт молодой сказал что антигрипин это галандский препарат. Я в шоке. Есть здесь завод медикаментов, ни могут простое сами делать. У нас же в Казахстане сами могут делать.

а еще прикол в том что у них терафлю с корицей и яблоком. противнейший не возможно пить, получается с лимоном в РК уезжает :)) казахи не понимают шо такое корицааа... :)

в начале сложно будет привыкать к их условиям, эта они еще рецепт не попросили :) а могут попросить на то что у нас в свободной продаже и придется пехать к врачу
они почти везде тмин пихают особенно в хлеб, фуууу
ну смотря где брать хлеб. к примеру в ТД Рига ну или в Соседях там классные батоны по нашему по их багет из белой муки. а в Короне есть хлеб с семечками, там реально хлеб весь в семечках а никак у нас 10 штучек.
у нас тц евроопт и виталюр, да в замке пару раз хлеб покупали свежий мягкий и очень много.
  • 0

poli15

poli15
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Купите просто парацетамол-он без рецепта. И витамин " С" ( аскорбинку). эффект тот -же и препарат по сути тот-же. Ну хоть денег сэкономите...
мы старыми кахзахскими запасами обошлись, муж у своих родителей взял. Да аптеки скудные.
  • 0

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Из хлеба что-то максимально похожее на  " семиреченский"  ( обыкновенная буханка белого не высшего сорта") продается регулярно только на комаровке....Из черного самый лучший (по крайней мере некислый) называется "МАГ" пр-во хлебзавод №2.

р.с. на прошлой работе  меня ,жрущего батоны(они все сладковатые :mad: ) ,считали из-за того что я ем белый хлеб снобом :ninja: .... Ну не лезит мне кислый серый хлеб,не лезит.....и желудок от него болит.

• 0

Belazur

Belazur
  • Частый гость
  • 54 сообщений

а еще прикол в том что у них терафлю с корицей и яблоком. противнейший не возможно пить, получается с лимоном в РК уезжает :)) казахи не понимают шо такое корицааа... :)

в начале сложно будет привыкать к их условиям, эта они еще рецепт не попросили :) а могут попросить на то что у нас в свободной продаже и придется пехать к врачу
они почти везде тмин пихают особенно в хлеб, фуууу
ну смотря где брать хлеб. к примеру в ТД Рига ну или в Соседях там классные батоны по нашему по их багет из белой муки. а в Короне есть хлеб с семечками, там реально хлеб весь в семечках а никак у нас 10 штучек.
у нас тц евроопт и виталюр, да в замке пару раз хлеб покупали свежий мягкий и очень много.

да.. в виталюре рыбка хорошая разная и главное свежая :) евроопт радует ценами, чем больше +++ тем выше скидки, а еще они доставку делают с онлайн магазина, это в Минске щас в тренде. но я сама ходила в неделю три раза чтоб себя чем то занять. 

и да за купайтесь теплой обувью наши РК-шные не подойдут. 

• 0

Belazur

Belazur
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Из хлеба что-то максимально похожее на  " семиреченский"  ( обыкновенная буханка белого не высшего сорта") продается регулярно только на комаровке....Из черного самый лучший (по крайней мере некислый) называется "МАГ" пр-во хлебзавод №2.

р.с. на прошлой работе  меня ,жрущего батоны(они все сладковатые :mad: ) ,считали из-за того что я ем белый хлеб снобом :ninja: .... Ну не лезит мне кислый серый хлеб,не лезит.....и желудок от него болит.

да еще и с мукой проблемы кстати там... он хоть и высший чего он никак наш. пыталась налепить манты и пельмени. серое, твердое получилось. потом пошла искать их вареники, с картошкой мало...зато с ягодами многоо... :) взяла клецки не правильно приготовила, только в Васильках нашла более или менее похожее на Казахсие вареники :)

• 0

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Они подойдут,но..... Обувь здесь очень быстро разваливается-т.к. соль и реагенты зимой сыпят прямо немерено. 

• 0

Belazur

Belazur
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Купите просто парацетамол-он без рецепта. И витамин " С" ( аскорбинку). эффект тот -же и препарат по сути тот-же. Ну хоть денег сэкономите...
мы старыми кахзахскими запасами обошлись, муж у своих родителей взял. Да аптеки скудные.

да не аптеки норм, просто большинство по рецепту. там даже можно найти АНТИГОЛОВОБОЛИН :) если есть рецепт

• 0

Belazur

Belazur
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Они подойдут,но..... Обувь здесь очень быстро разваливается-т.к. соль и реагенты зимой сыпят прямо немерено. 

эт точно :) нужны говнотопы типо, ну или сменку с собой тоскать, я свои Бальдинини за сезон убила хотя ходила только от машины до машины

• 0

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

да еще и с мукой проблемы кстати там... он хоть и высший чего он никак наш. пыталась налепить манты и пельмени. серое, твердое получилось. потом пошла искать их вареники, с картошкой мало...зато с ягодами многоо... :) взяла клецки не правильно приготовила, только в Васильках нашла более или менее похожее на Казахсие вареники :)

В муке местной очень мало клейковины(т.к. дождей много ,а солнца мало). Единственный выход из положения-как мин.2 яйца на тесто для мант или пельмешек,...ну или варенников тама..... :dandy:

• 0

Belazur

Belazur
  • Частый гость
  • 54 сообщений

В муке местной очень мало клейковины(т.к. дождей много ,а солнца мало). Единственный выход из положения-как мин.2 яйца на тесто для мант или пельмешек,...ну или варенников тама..... :dandy:

А еще если захотите петь идите в Маскву. там есть Казахстанские песни и даже на казахском :) я рыдала и пела:)))

• 0

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

эт точно :) нужны говнотопы типо,

вот поэтому магазин и называется " мегатоп" :p

• 0

Belazur

Belazur
  • Частый гость
  • 54 сообщений

эт точно :) нужны говнотопы типо,

вот поэтому магазин и называется " мегатоп" :p

верно подмечено :) 

Все таки народ там неповторимый, культурный, спокойный

я после как вернулась два дня ездила как Минчане, а потом ожил во мне джумабай и всех нахеррр. ну нельзя в Ате ездить как в Минске. не получается :)

• 0

slavas-11

slavas-11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

я после как вернулась два дня ездила как Минчане, а потом ожил во мне джумабай и всех нахеррр. ну нельзя в Ате ездить как в Минске. не получается

Вы даже не представляете насколько мне, рожденному в Караганде, легко юзать в Минске.  :lol:   А так как ездить по работе приходиться обычно мин.100 км в день, то казахстанская дорожная закалка как раз кстати....Хотя.... с ней и в Москве и Питере не пропадешь: по себе знаю. :faceoff:

• 0

Belazur

Belazur
  • Частый гость
  • 54 сообщений

я после как вернулась два дня ездила как Минчане, а потом ожил во мне джумабай и всех нахеррр. ну нельзя в Ате ездить как в Минске. не получается

Вы даже не представляете насколько мне, рожденному в Караганде, легко юзать в Минске.  :lol:   А так как ездить по работе приходиться обычно мин.100 км в день, то казахстанская дорожная закалка как раз кстати....Хотя.... с ней и в Москве и Питере не пропадешь: по себе знаю. :faceoff:

ой не говорите... точно точно. я всего раз в Минске застала пробку и то в этот день была Инаугурация Лукашенко :)

• 0

poli15

poli15
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Вы даже не представляете насколько мне, рожденному в Караганде, легко юзать в Минске. :lol: А так как ездить по работе приходиться обычно мин.100 км в день, то казахстанская дорожная закалка как раз кстати....Хотя.... с ней и в Москве и Питере не пропадешь: по себе знаю. :faceoff:
ой не говорите... точно точно. я всего раз в Минске застала пробку и то в этот день была Инаугурация Лукашенко :)
А как на счет перездачи прав? Нужно? Сложно? Сколько стоит перездача?
  • 0

poli15

poli15
  • Частый гость
  • 74 сообщений
У нас вообще тихо лесок через дорогу окна на деревню. Мы в Копищях купили квартиру.
  • 0

Belazur

Belazur
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Вы даже не представляете насколько мне, рожденному в Караганде, легко юзать в Минске. :lol: А так как ездить по работе приходиться обычно мин.100 км в день, то казахстанская дорожная закалка как раз кстати....Хотя.... с ней и в Москве и Питере не пропадешь: по себе знаю. :faceoff:
А как на счет перездачи прав? Нужно? Сложно? Сколько стоит перездача?

Мы там по работе были, ездили своими РК-шными. но там не разводится :( к сожалению и пересдавать с любом случае. а на сколько сложно даже не знаю, учить знаки придется

есть такие которых у нас нет. 

и еще доп повороты на право, ваще тема. не стоишь как лох когда свободно. 

но я  поняла почему нам казахом нельзя такой знак, мы же все попрем итак ДТП выше крыше и еще добавится. нас надо держать строго, с права автобусы запрещено, слева бетонный бордюр только взлетай, сверху камеры, по середине пробка итого 5 км в час :)

Сообщение отредактировал Belazur: 20.10.2016, 00:58:56

• 0

Belazur

Belazur
  • Частый гость
  • 54 сообщений

У нас вообще тихо лесок через дорогу окна на деревню. Мы в Копищях купили квартиру.

Мы жили на Сторожевской (где предместье) на против Свислоча. по ту сторону жизнь кипела, а  с нашей тихо было, аж жутко как то стало. я уговорила мужа переехать ближе к ТД Европа. там поживее как то, общяга, студенты, много наших, Комаровка рядом 

• 0

poli15

poli15
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Мы жили на Сторожевской (где предместье) на против Свислоча. по ту сторону жизнь кипела, а с нашей тихо было, аж жутко как то стало. я уговорила мужа переехать ближе к ТД Европа. там поживее как то, общяга, студенты, много наших, Комаровка рядом
да мы когда на сьеме жили ходили в пицерию вечером тоже много видели наших «коренныхкоренных»
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.