Перейти к содержимому

Фотография

Асыл АрманДЖ-2020

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Тори

Тори
  • Постоялец
  • 367 сообщений
Контакты по ЖК Асыл Арман
Элит Дом Сервис тел 3156300,
Айгерим комендант - 87076923341.
Диспетчер/лифтер 8 775 221 39 04, 8 700916 19 18
Лифтер Аскар (находится всегда в ЖК) 87472284825
При аварийных ситуациях:
сантехники 8 707 692 22 93 (круглосуточно)
электрики 8 707 692 22 89 (круглосуточно)

Элит телеком- интернет, телефония, ТВ -315 65 65
Офис ФНСК - 222-06-82
Детская амбулатория в п. Иргели 8 (727) 388-30-62 Адрес: ул.Конаева 15
Вызов скорой - тел. +77277120003
Колл-центр по приему заявок по устранению дефектов по окнам и балконам +7 777 00 77 155
Номер охраны +7 707 389 2538

Пока вроде все, если что дополняйте )

Сообщение отредактировал Elty: 14.04.2015, 10:52:09

• 8

Потеряна для Общества

Потеряна для Общества
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

дд, попали в основную очередь, есть сомнения, что не пройдем все равно....люди и с накоплениями и с хорошим МСАП говорят попадают :faceoff: еще один вопрос есть, кто-нибудь сдавал доки в Темирбанк, дело в том, что нам не дали на подпись ни соглашение, ни заявление....просто сказали доки оставьте и идите....теперь вообще распереживалась, вдруг в последний момент выяснится, что это халатное отношение к работе менеджера банка....и мы пролетим или еще что то  :cry:  :cry:  :cry:

• 0

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений

дд, попали в основную очередь, есть сомнения, что не пройдем все равно....люди и с накоплениями и с хорошим МСАП говорят попадают :faceoff: еще один вопрос есть, кто-нибудь сдавал доки в Темирбанк, дело в том, что нам не дали на подпись ни соглашение, ни заявление....просто сказали доки оставьте и идите....теперь вообще распереживалась, вдруг в последний момент выяснится, что это халатное отношение к работе менеджера банка....и мы пролетим или еще что то  :cry:  :cry:  :cry:

У Вас на руках должна быть квитанция об оплате за расчет МСАП, чем не документ?

• 0

Потеряна для Общества

Потеряна для Общества
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

У Вас на руках должна быть квитанция об оплате за расчет МСАП, чем не документ?

в том то и дело, что они берут оплату после того как будет одобрено, а если нет, то не будешь оплачивать, так нам обяснили

• 0

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений

Может оно и к лучшему. В Жилстрое  оплату за МСАП берут вперед, вне зависимости от результата оценки.

• 0

Потеряна для Общества

Потеряна для Общества
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Может оно и к лучшему. В Жилстрое  оплату за МСАП берут вперед, вне зависимости от результата оценки.

дааа, вот родственники пошли в ЖССБ заплатили 13тыщ и все заявления и соглашения подписывали, а правда что их справка год действительна?

• 0

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений

Правда. Заявлений там несколько дают на подпись, я устала их от руки заполнять - отвыкла уже.

• 0

Потеряна для Общества

Потеряна для Общества
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Правда. Заявлений там несколько дают на подпись, я устала их от руки заполнять - отвыкла уже.

вы в основной очереди?на какой тип встали?интересно просто....поехать опять в Каскелен что ли....переживаю  :faceoff:

• 0

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений

Да, я в основной, подала на 4-й тип.

• 0

Потеряна для Общества

Потеряна для Общества
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

ну мы тоже туда....будем надеятся  :idea:  з.ы что то кроме нас тут никого нет

• 0

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений

ну мы тоже туда....будем надеятся  :idea:  з.ы что то кроме нас тут никого нет

Появится народ со временем. Пока все еще с выпученными глазами бегают, документы собирают, не до форума.

А почему Вы так переживаете за МСАП? Калькулятором на сайте проверяли?

• 0

Потеряна для Общества

Потеряна для Общества
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

ну мы тоже туда....будем надеятся  :faceoff:   з.ы что то кроме нас тут никого нет

Появится народ со временем. Пока все еще с выпученными глазами бегают, документы собирают, не до форума.

А почему Вы так переживаете за МСАП? Калькулятором на сайте проверяли?

проверяла, вроде достаточно, просто почитала обсуждения на др сайтах о проходных, рейтинге....расстроило :faceoff:  единственное на что надеюсь, так это на то что дело было у людей в Астане и кв на левом берегу, :idea:  т.е контингент сами понимаете по круче.....а тут может попроще люди собрались....как мы  :smoke:

• 0

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений

В Астане по другой программе такая ситуация. 

В нашем случае основные критерии: номер заявки в системе регистрации, платежеспособность (МСАП), отсутствие жилья в Карасайском районе Алматинской области.

• 0

Потеряна для Общества

Потеряна для Общества
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

остается надеятся на это...сказала мужу позвонить в Каскелен и выяснить почему с нас все таки не взяли ни соглашений, ни заявлений.....эх узнать бы кто сдавал туда доки, у них так или нет (((((

• 0

Berikelly

Berikelly
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

110 000тг*(15лет*12мес)-12 500 000=7 300 000 ≈ 39 890,71 (курс 183 примерно был взят)

Учитывая, что это сумма переплаты за 15 лет, то картина не совсем безрадостная должна получиться (если я, конечно, правильно считаю). Попробуем посчитать:

(39 890(переплата за 15 лет)/81 400 (стоимость при покупке))= 0,49.

Теперь 0,49*100 (получаем таким образом проценты)=49% переплата за весь период аренды с выкупом.

49%/15лет = 3,27% годовых.

Спецы-математики, помогите нам сделать расчет. А то у меня, гуманитария, уже мозг кипит, вполне допускаю, что считаю совсем неправильно.

Как я понял, что прожитые годы тоже будут изыматься с общей стоимости квартиры. Так что эти расчеты неверные.

• 0

ayzh

ayzh
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

110 000тг*(15лет*12мес)-12 500 000=7 300 000 ≈ 39 890,71 (курс 183 примерно был взят)

Учитывая, что это сумма переплаты за 15 лет, то картина не совсем безрадостная должна получиться (если я, конечно, правильно считаю). Попробуем посчитать:

Теперь 0,49*100 (получаем таким образом проценты)=49% переплата за весь период аренды с выкупом.

Спецы-математики, помогите нам сделать расчет. А то у меня, гуманитария, уже мозг кипит, вполне допускаю, что считаю совсем неправильно.

Как я понял, что прожитые годы тоже будут изыматься с общей стоимости квартиры. Так что эти расчеты неверные.

40000$ это и есть за прожитые годы

• 1

Berikelly

Berikelly
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

остается надеятся на это...сказала мужу позвонить в Каскелен и выяснить почему с нас все таки не взяли ни соглашений, ни заявлений.....эх узнать бы кто сдавал туда доки, у них так или нет (((((

Мы ходили в каскелен, менеджер  впервые сталкивается с расчетом МСАП. Он тупо попросил оставить все доки и попросил подойдти  через 7 день. Не стоили доверять ему и сдали в ЖССБ. ЖССБ более опытный в этой области(МСАП).  . 

• 0

Berikelly

Berikelly
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

а оставшую сумму как оплачивать для выкупа? Оставшаяся сумма будет примерно 28 000 $

• 0

ayzh

ayzh
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

а оставшую сумму как оплачивать для выкупа? Оставшаяся сумма будет примерно 28 000 $

А как посчитали 28000$?

• 0

Spectra

Spectra

Влюбленная в весну...

• В доску свой
  • 2 985 сообщений

Что-то вы меня сосем запутали, господа :) Откуда 28 000$ взялось? 

• 0

Потеряна для Общества

Потеряна для Общества
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Мы ходили в каскелен, менеджер  впервые сталкивается с расчетом МСАП. Он тупо попросил оставить все доки и попросил подойдти  через 7 день. Не стоили доверять ему и сдали в ЖССБ. ЖССБ более опытный в этой области(МСАП).  . 

муж сегодня опять к ним поехал, убедится еще раз....вроде как мы поняли....лишний раз не хотят возится с клиентами, с бумагами, т.е подпишем мы их если нам одобрят, тем самым снимают с менеджеров нагрузку по подписанию всех соглашений....в общем бардак если чессно(((((((Муж говорит(он работал в коллекторской)....типа за 5тыщ....особо не хотят с этим возится...то ли дело за 13тыщ  :confused:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.