Перейти к содержимому

Фотография

Мастер и МаргаритаКогда фильм будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

jlp

jlp
  • Постоялец
  • 429 сообщений

и кстати, тот кастинг мне нравился больше. Ульянов - Понтий Пилат, Гафт - Воланд, Вертинская - Маргарита... да и нет у Кары плохих фильмов. а форма сериала, если честно, настораживает.

Согласна на 100 процентов!

Я, честно говоря, что-то не вижу Басилашвили в роли Воланда. Ну не нравится он мне тут!
Это ему, наверное, после Отравителя предложили...

Хотя, думаю, что на роль Маргариты и следовательша ничего подойдёт, что-то в ней есть такое загадочное, да и лицо такое русское, одухотворённое, как раз, для такого произведения.
Я именно так и представляла себе Маргариту, когда читала:rolleyes:

Только боюсь, как бы они не опошлили всё сериальным форматом.

Сообщение отредактировал jlp: 20.10.2005, 15:17:29

• 0

Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений

кто о  чем , а я о...  :D

Ковальчук на балу в неглиже я видела
а как с этим делом было у Вертинской ? :rolleyes:

А где и кого играла Ковальчук?

Маргариту в фильме, которому посвящена тема :D

Про Ковальчук я имела в виду до роли Маргариты.
:kiss:
  • 0

Terry

Terry
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
в сериале "тайны следствия" да в теятре
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений

Про Ковальчук я имела в виду до роли Маргариты.
:D

а я тоже имела в виду другое :D
я видела Ковальчук обнаженной именно в роли Маргариты , на фото

а про Вертинскую ответов не будет ? :rolleyes:
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

а про Вертинскую ответов не будет ?  :rolleyes:

мои тебе уже не канают? :D
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений
упс ! про Вертинскую уже ответили.. не разглядела.. ))

Бассилашвили тоже не вижу Воландом. от внешности до голоса ((

я еще в качества Маргариты легко могла себе представить Алферову... советскую красавицу всех времен и народов ))

а помните восточноевропейскую экранизацию?

осетр , ты ЭТО видел ??? О_о хде ???? О_о у тебя есть ???

Мимзи Фармер на внешность так какая-то "немаргаритистая" Маргарита :rolleyes:
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений

а про Вертинскую ответов не будет ?   :rolleyes:

мои тебе уже не канают? :kiss:

вот мерззззкий ! :D
ну, млин, подумаешь!... тему не с той странички читать начала Изображение
:D
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

осетр , ты ЭТО видел ??? О_о хде ???? О_о  у тебя  есть ???

Мимзи Фармер на внешность так какая-то "немаргаритистая" Маргарита  :rolleyes:

видел. но неполностью. ее довольно часто показывали по ТВ. мне не понравилось, я и не стал смотреть.

я вообще довольно ревностно отношусь к экранизациям. потому не люблю новых "Двух капитанов" (то, что сейчас по "Культуре" показывают, по-моему), не стал недавно смотреть по КТК какую-то вариацию на тему "Дориана Грея" и т.д.

Сообщение отредактировал Осетр пера: 20.10.2005, 19:10:15

• 0

Jack of Shadows

Jack of Shadows
  • Постоялец
  • 484 сообщений

Только боюсь, как бы они не опошлили всё сериальным форматом.

Как сериальный формат может что-либо опошлить? Разве был опошлен "Идиот"? Или недавний "Дело о мёртвых душах" как-то опошлил рассказы Гоголя?

Для романа уровня "Мастера и маргариты" подобный формат - пожалуй, единственно приемлемый. В 2-3-часовой фильм его целиком никак не засунешь. А вот в 10-часовой, как снял Бортко - уже более вероятно.

Сообщение отредактировал Jack of Shadows: 20.10.2005, 19:21:20

• 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений
Осетр
учитывая, что это на пока единственная экранизация - хотелось бы заценить

потому не люблю новых "Двух капитанов"

угу, фильм даже на серии растянули.. то ли 2, то ли все 4.. не помню.
  • 0

jlp

jlp
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Как сериальный формат может что-либо опошлить? Разве был опошлен "Идиот"? Или недавний "Дело о мёртвых душах" как-то опошлил рассказы Гоголя?

Скажем так, "Идиот" не фонтан, ИМХО. Его,в принципе, читать надо, а не смотреть. Любая, даже супер-пупер экранизация не передаст того, что может донести бумага Автора.

"Дело..." не смотрела, так что, сказать ничего не могу.

А в 3 часа фильм вполне можно уложить.
И ещё, на мой взгляд, картина гораздо лучше смотрится если смотреть её на одном дыхании, без перерывов. А когда случаются временные промежутки теряется та магия кино, которая обволакивает тебя при просмотре и дарит ощущение попадания вовнутрь, в ту самую сказку за экраном...
Это я так чувствую, может кто-то и по-другому. К счастью, все мы в мире не сиамские близнецы с одним мозгом. :rolleyes:
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений

иначе, эти фильмы не смотрелись бы молодым поколением. тем, кто даже в детстве не застал СССР и не понимает некоторых шуток оттуда. но все равно ведь смотрят.  :kiss: смеются. пересказывают шутки, реплики. я тут млин давече в автобусе чуть не прослезился, когда девчонки лет 10 по ролям пересказывали друг другу накануне увиденных "Джентльменов удачи". очень порадовался, что смотрят и любят. 

не верю! =))
и где ты таких деток нашел ? :D не могу припомнить никого из тех , кто бы был младше меня и смотрел.. НЕТ! хотя бы названия/имена некоторых фильмов/актеров знал =)) тут "современники" то не смотрят, на мелких я вообще уже давно крест поставила :D с кем я общаюсь :rolleyes:

"Ночной дозор" уже сняли. спасибо. причем книга Лукьяненко, естественно, не такая сильная как "МиМ". 

как это понять ? тебе понравился НД или нет ?
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

не верю! =))
и где ты таких деток нашел ?  :D

в автобусе 32-го маршрута. сам удивился. потому чуть и не прослезился :kiss:

не могу припомнить никого из тех , кто бы был младше меня  и смотрел.. НЕТ! хотя бы названия/имена некоторых фильмов/актеров знал =)) тут "современники" то не смотрят, на мелких  я вообще уже давно крест поставила  :D  с кем я общаюсь  :rolleyes:

странно. у меня много таких примеров. да и в магазинах советские фильмы по-моему самый популярный раздел

"Ночной дозор" уже сняли. спасибо. причем книга Лукьяненко, естественно, не такая сильная как "МиМ". 

как это понять ? тебе понравился НД или нет ?

подними тему ;) нет, не понравился категорически
  • 0

Jack of Shadows

Jack of Shadows
  • Постоялец
  • 484 сообщений

Скажем так, "Идиот" не фонтан, ИМХО.

Фонтан. Без всяких ИМХО. :rolleyes: Работа очень добротная.

Его,в принципе, читать надо, а не смотреть.

А совмещать никак нельзя? :D

Любая, даже супер-пупер экранизация не передаст того, что может донести бумага Автора.

Режиссёр может взглянуть под другим углом, а в особо редких случаях передать даже больше, чем любая, даже супер-пупер бумага. Но это дико редкий случай. Не говоря уже о том, что у литературы и кинематографа всё-таки очень разные специализации.

Впрочем, я зря назвал недавние сериальные экранизации. Лучше вспомнить "Мёртвые души", "Тихий Дон", телеверсию "12 стульев", даже "Войну и мир" в какой-то степени (хотя там несколько... иной сериальный формат) и прочих.

Это я так чувствую, может кто-то и по-другому. К счастью, все мы в мире не сиамские близнецы с одним мозгом.

Безусловно. Два раза. :D
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений

да и в магазинах советские фильмы по-моему самый популярный раздел

открою тебе секрет - это же я их все скупаю! Изображение ты не знал ?

подними тему  :D

как будто мне делать больше нечего! Изображение

нет, не понравился категорически 

молодессс! я вообще из этого фильма ничего, кроме куклы на паучьих ножках и сковородки, уже не помню :rolleyes:
  • 0

all-rounder

all-rounder
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Это ж надо додуматься даже Мастер и Маргариту экранизировать. Продюсеру явно пришлось в театрах пьесы посмотреть, всё ж придумано уже за него как показывать и что. Ну да ладно, главное чтоб фильм интересный был!
  • 0

Lady-bird

Lady-bird

Let it be!

• В доску свой
  • 3 934 сообщений
Вот статья о съемках фильма: http://www.kp.ru/dai...64/36961/print/

А вообще, по-моему в середине ноября премьера фильма должна быть
  • 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений
насколько я помню фильм пытались снять за последние 100 лет не 2, а вроде около 4-х раз...
и каждый раз были всякие мистические истории, где обычно что-то случалось, либо кто-то умирал...

надеюсь мы все-таки увидим экранизацию этого романа...
  • 0

киля

киля

Занесенная ветром

• В доску свой
  • 7 189 сообщений

надеюсь мы все-таки увидим экранизацию этого романа...

.. а мне кажется кто бы не снимал этот фильм (уважаю и бортко и кару), кто бы не играл в этом фильме (перечисленые фамилии вызывают только уважение к таланту), достичь того восприятия как принимается книга невозможно. Ну не могу я представить сцены с обнаженной Маргаритой, чтоб это выглядело и роскошно, и завороженно, и страшно.. не могу представить интонации актера, который будет произносить "никогда ничего не просите", не могу представить Бегемота... Скорее всего даже смотреть не буду.
А из актеров, то предпочтительнее, чтоб Маргариту играла конечно же Вертинская, есть в её глазах что то ведьмино, космическая женщина. На роль Воланда даже представить никого не могу, а Коровьева думаю неплохо бы сыграл Миронов, он умничка. Только бы никаких затасканных Меньшиковых не сували бы туда.
  • 0

BAD

BAD

Заядлый П.П.

• В доску свой
  • 5 727 сообщений
19 Декабря. Канал Россия.
http://www.gazeta.ru...oa_180906.shtml

Начнем оценивать воочию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.