"Миссия ?Серенити?" /Serenity/ 2005г.Режиссер: Джосс Уэдон
Отправлено 14.10.2005, 17:05:45
две рецензии:
http://www.cultradio...id=48990&cid=44
имхо, жлобская и в худших традициях канала "Культура".
http://www.gazeta.ru...oa_173801.shtml
похожая на правду
зы: пожалуй, фильм похож на смесь "Безумного Макса", продолжения приключений Хана Соло (если бы они были) и "Автостопом по Галактике". причем, я сначала подумал, что фильм английский, но оказалось все же, что американский. похвально
зы2: рекомендую всем. приятного просмотра
Отправлено 15.10.2005, 18:38:02
Хм, по-моему как раз такое кино, которое можно было бы ожидать от создателя "Баффи". Джосс Уэндон вполне в своём репертуаре.признаться, не ожидал, тем более от создателя "Баффи"
По мне - глупейшее место во всём фильме. Космос стал уже настолько мал, что паре десятков кораблей негде развернуться, а у флотилии Альянса такой небольшой радиус поражения, что она вынуждена дежурить впритык к туманности, где ей в трёх шагах не видно того, что может из неё вылететь. Ну да ладно - это хотя бы было зрелищно.по крайней мере, воздушная битва в "Серенити" мне понравилась больше, чем аналогичное действо в начале ЗВIII.
Что, лучше, чем "Farscape" или "LEXX"? Теперь, после просмотра "Serenity", сомневаюсь. Впрочем, отзывы о нём всё равно очень положительные, так что посмотреть в любом случае надо будет.Лучший космический нф-сериал. Без балды.
Отправлено 16.10.2005, 19:10:40
А так очень даже неплохо только на ряду выше седела парочка и доставала своими разговорами а само запомнилось как она раз пять спросила у своего ковалера "А зачем они трупы взяли". Хотя как говорится не все коту масленица.
Отправлено 16.10.2005, 23:46:22
в яблочко. очень на безумного макса смахивает. а так - тупой фильм слишком нудный и долгийзы: пожалуй, фильм похож на смесь "Безумного Макса", продолжения приключений Хана Соло (если бы они были) и "Автостопом по Галактике". причем, я сначала подумал, что фильм английский, но оказалось все же, что американский. похвально
Отправлено 17.10.2005, 10:28:25
раздражали волосы ривер, некому было пичесать и заплести косичку бедной девочке
и история не банально-захватническая в общем...
Отправлено 17.10.2005, 14:51:35
ну не знаю. имхо, "Баффи" (те несколько серий, что я видел) на порядок хуже качеством.Хм, по-моему как раз такое кино, которое можно было бы ожидать от создателя "Баффи". Джосс Уэндон вполне в своём репертуаре.
вот именно. как раз та капля зрелищности, которой не хватало. смотрелось эффектно и в тему.По мне - глупейшее место во всём фильме. Космос стал уже настолько мал, что паре десятков кораблей негде развернуться, а у флотилии Альянса такой небольшой радиус поражения, что она вынуждена дежурить впритык к туманности, где ей в трёх шагах не видно того, что может из неё вылететь. Ну да ладно - это хотя бы было зрелищно.
а я смотрел один из первых сеансов. днем. на всю верхнюю половину синего зала "Армана" я был один. и очень славно посмотрелА так очень даже неплохо только на ряду выше седела парочка и доставала своими разговорами а само запомнилось как она раз пять спросила у своего ковалера "А зачем они трупы взяли". Хотя как говорится не все коту масленица.
ага. особенно когда пилот про лист стишок читал. смотрелось довольно заворживающе.мне тоже фильм понравился. особенно момент, когда на войска альянса вылетели из облака корабли пожирателей и сильно переживала, пока герои в этой свалке сваливали
Отправлено 17.10.2005, 15:08:06
Начало действительно хорошее, что-то из разряда игрушек Homeworld или Hegemonia, затем идет одна болталогия, причем народ рассуждает о каннибалах, как будто жалкая кучка этих зубастиков может угрожать всей Вселенной... какая глупость! Если утрировать, то полтора часа "умных разговоров" болтающих голов, нудно спорящих о том, оставить ли им Ривер или отдать Альянсу. Затем остальные полчаса "щедро" разбавлены взлетом, посадкой корабля, и минут 15 на лавирование между флотом Альянса и Пожирателей. Названия громкие эффекта ноль. В том же SW флотилии смотрятся величественно и красиво, а музыка Джона Уиллиамса завораживает. Ну да ладно сравнивать эти фильмы не считаю разумным. Так там эпопея, а тут смотрится как одна из серий о дешевых фильмах. С Безумным Максом роднит Хаос... а то что Пожиратели грязные и оборванные со Смоукерами из Водного Мира, но там это смотрится...а тут... впрочем о вкусах не спорят. Сколько не смотрю подобные фильмы, где при ограниченном бюджете стараются снять качественное кино, тем больше склоняюсь к мысли, что таким фильмам место больше на каналах, но не на большом экране. Через час после начала сеанса, народ начал покидать зал... А я все ждал интересного...как оказалось, весь смысл фильма в том, чтобы передать сообщение на Всю Вселенную, что Альянс это оч плохие дядьки, из-за которых собственно вымерла целая планета, а 10% ее населения стала Каннибалами. Причем непонятно, как с такими животными инстинктами и весьма неумными рожами, они еще умеют управлять кораблями. Им бы скорее по деревьям лазать, да бананы жрать)). Жаль потраченных денег и времени... Такой фильм впечатлил бы лет эдак с 10 назад, только из-за нудных диалогов вряд ли бы он пользовался бы даже у детской аудитории успехом. Ах, да еще в фильме с большими потугами объясняется, что всем движет любовь! О как! Да, иногда сие действо разбавляется шутками, о сексе и репликами остроумного командира корабля)). Сюжет фильма дебильноват, и совсем не цепляет. Кто пойдет в кино, ну разве что только для критики и собственного мнения, а лучше пропустите и посмотрите что-нибудь более достойного вашего внимания)
Отправлено 17.10.2005, 15:36:13
я бы тоже потому что ни фига это не ответ Лукасу. акценты сделаны на разные вещи. Лукас в новых эпизодах помешался на спецэффектах. здесь же они не главное. здесь главное человечность фильма во всех смыслах, диалоги, образы главных героев и стеб. концовочку бы еще от мармелада избавили - и вообще бы цены не было.вижу много позитива в откликах, а мне было жалко потраченных денег, то что говорили по MTV и комментировал друг, мол, это ответ Лукасу, о том как можно на скромный бюджет снять точно такой же фильм.... откровенно бы плюнул в лицо такому рецензенту))
например? что из идущего сейчас в кинотеатрах заслуживает большего внимания? и уж тем более - из премьер прошлой недели?Кто пойдет в кино, ну разве что только для критики и собственного мнения, а лучше пропустите и посмотрите что-нибудь более достойного вашего внимания)
Отправлено 17.10.2005, 18:50:29
Отчего же - вполне можно и сравнить. Действительно, спецэффекты в SW лучше на несколько порядков, и музыка Джона Уиллиамса вне конкуренции. Проблема в том, что в приквелах SW (эпизоды с I по III), кроме спецэффектов и музыки, больше ничего хорошего и не было. А для кино вообще очень неплохо, когда ещё есть порядочный сценарий и порядочные же актёры. В "Serenity" они как раз есть, также как есть они и в оригинальной трилогии SW (в отличие от приквелов SW). Так что "Serenity", на мой взгляд, даже и при отсутствии эпичности, кино куда более интересное, чем любой из приквелов SW. И даже при том, что от него действительно веет сериальщиной.В том же SW флотилии смотрятся величественно и красиво, а музыка Джона Уиллиамса завораживает. Ну да ладно сравнивать эти фильмы не считаю разумным. Так там эпопея, а тут смотрится как одна из серий о дешевых фильмах.
Сообщение отредактировал Jack of Shadows: 17.10.2005, 18:52:41
Отправлено 17.10.2005, 20:28:01
Знаете я не хочу вступать с вами в филологические споры и в искусстве русского языка излагать свои мысли в мессаге), но та же 9 рота, которую окритиковали, на порядок лучше и по сюжету и по зрелищности. Но все же люди, покидающие зал *в случае с Серенити*...печальное зрелище...хотя может они просто ничего не понимают в кино))
Сообщение отредактировал Grey_W: 17.10.2005, 20:29:32
Отправлено 17.10.2005, 21:08:47
фо хум хауту Осетр пера
Знаете я не хочу вступать с вами в филологические споры и в искусстве русского языка излагать свои мысли в мессаге), но та же 9 рота, которую окритиковали, на порядок лучше и по сюжету и по зрелищности.
скажу больше - я почти уверен в этомНо все же люди, покидающие зал *в случае с Серенити*...печальное зрелище...хотя может они просто ничего не понимают в кино))
Отправлено 18.10.2005, 02:32:10
Ну не то чтобы на скорую руку - совсем даже нет, но сюжет действительно неочень... Как говорится реклама - двигатель прогресса Разрекламировали классно, вот и пошел: в целом мне понравилось, просто давно кина хорошего не видел, может быть поэтому и понравилось...Ну вас... ходил с подругой не даст соврать - эффекты да - на высоте, но сам фильм скучноват немного... сюжет немного подкачал - ощущение что на скорую руку сделали...Фильм на один раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0