Перьевые ручки и чернила для нихКакие чернила лучше, какие типы ручек практичнее
Отправлено 30.05.2017, 23:39:05
Сам спросил, сам отвечу. С чернилами в городе дело туго.
Из пешей доступности это ABDI, но у них везде только Parker за 2500 вроде бутылек черных и синих (на Сейфулина есть черный Waterman за 3000 тенге).
Однако я таки смог найти синий Waterman, продаются всего лишь за 1900 тенге в магазинах Ветер Времени (брал в Меге на Розе), не стал спрашивать почему на столько дешево, а молча купил две последние баночки.
Если кто вдруг найдет место, где будут не только Parker/Waterman, пожалуйста дайте знать! Ну или давайте вместе заказывать с России.
Сообщение отредактировал tape: 30.05.2017, 23:44:20
Отправлено 30.06.2017, 01:28:12
Сам спросил, сам отвечу. С чернилами в городе дело туго.
Из пешей доступности это ABDI, но у них везде только Parker за 2500 вроде бутылек черных и синих (на Сейфулина есть черный Waterman за 3000 тенге).
Однако я таки смог найти синий Waterman, продаются всего лишь за 1900 тенге в магазинах Ветер Времени (брал в Меге на Розе), не стал спрашивать почему на столько дешево, а молча купил две последние баночки.
Если кто вдруг найдет место, где будут не только Parker/Waterman, пожалуйста дайте знать! Ну или давайте вместе заказывать с России.
Не просто туго, а полный швах. Российскую радугу за чернила не считаю, заводится плесень и засоряет ручку. Вообще давно перешел на интернет покупки. А уотерман чернила очень классные. Если заказывать то с забугра. Из за девальвации и кризиса в Алмату резко уменьшились поставки хорошей канцелярии.
PS Чернила в бутыльке могут высохнуть, у меня так Синие паркеровские чернила высохли меньше чем за 1,5 года.
Отправлено 10.07.2017, 15:11:58
Не просто туго, а полный швах. Российскую радугу за чернила не считаю, заводится плесень и засоряет ручку.
Вот вспоминаю советские ручки из школы. Вот такие - Изображение Они же нормально принимали ту же "радугу", не засорялись. Сейчас уже такие не сохранились. Пишу китайскими...
Отправлено 12.07.2017, 18:18:09
Вот вспоминаю советские ручки из школы. Вот такие - Изображение Они же нормально принимали ту же "радугу", не засорялись. Сейчас уже такие не сохранились. Пишу китайскими...
Были и такие, помню. Только вот многие из них приходили в негодность довольно быстро - трескались корпуса, через трещины начинали сочиться чернила, сколько одежды было перепорчено... Хотя, до сих пор жива доставшаяся от деда авторучка выпуска годов, наверное, 60-х - 70-х, пишет, правда, не шибко красиво - широкий след оставляет, но одно время (лет 20 назад) активно пользовался...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0