Друзья, всем хорошего дня (времени суток)!
Подскажите новичку, есть ли повод беспокоиться или расслабиться?
В общем на днях заполучил желанную ручку.
После первой заправки обратил внимание что после того как ручка полежала в сумке вверх пером, чернила слились в верхнюю часть конвертера (около поршня), и никаким образом не хотели опускаться. Даже шалбаном пришлось очень долго под разными наклонами стучать что бы все таки хотя бы часть чернил сбросить вниз.
Через короткое время ручка стала высыхать. В плане что перо сохнет, а чернила есть, но видать до фидера не доходят из-за воздуха. И я так подозревал что какая-то смазка в конвертере имеется. Водоотталкивающая.
В общем промыл как следует я чернилами ручку. Раз 10-15 набрал-слил, набрал-слил.
Собственно проблема возника в процессе промывки. Видать сильно резко я сливал чернила. В итоге в месте соприкосновения грип секции и конвертера, появились потеки чернил. Испачкал пальцы. Но потом протер салфеткой. Подкрутил конвертер до упора как смог.
Проблема с перемещением чернил по конвертеру вроде отпала. Но на нем стали появляться потеки чернил. Не сильные. Не сказать что бы прям сильно текло. Но то там капелька то там засохшее пятно. Полагаю как раз в месте стыковки конвертера и ручки.
Есть ли риск что в один момент ручка потечет по полной? Или можно не беспокоясь израсходовать текущую порцию чернил, а потом просто посадить конвертер на герметик?
Заранее спасибо))