Перейти к содержимому

Фотография

Видео регистрация с видеорегистраторов [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Jin2000

Jin2000
  • Постоялец
  • 454 сообщений

А я вот на днях встретилась на дороге с "учителем". И ничего бы примечательного в этом не было, т.к. все мы каждый день видим кучу подобных особей, но этот случай интересен тем, что "учителем" оказалась дама лет пятидесяти . :faceoff:  Господи, куда катится этот мир если уже и женщины стали вести себя так! Дама решила, что я создала ей помеху при развороте или просто считает, что перед ней данный маневр совершать нельзя в принципе. Двигалась она в левом ряду и на видео видно спустя какое время она появляется на экране-там эшелон развернуться успел бы. Ну да ладно, поучила так поучила. Но тетка попалась настолько неугомонная, что проехав с 19 км. до Алтын Орды она еще раз попыталась меня поучить. И еще пугает тот факт, что дама совершенно лишена чувства самосохранения - при габаритах моей машины и большом желании я могла бы спокойно проехать по капоту ее рафика. 

Учительница

Еще забыла, при второй попытке научить меня жизни дама пожелала чтобы на мою голову обрушились все болезни  :faceoff:

Ей наверное вас надо было по другому учить, не оттормаживаться, а стукнуть вам машинку, что бы вы в другой раз оценивали ситуацию и при своих маневрах не заставляли других участников движения менять направление или скорость.

• -7

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений

Грейдер заехал в арык

это не Грейдер, а Погрузчик

• 0

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

Ей наверное вас надо было по другому учить, не оттормаживаться, а стукнуть вам машинку, что бы вы в другой раз оценивали ситуацию и при своих маневрах не заставляли других участников движения менять направление или скорость.

Как по мне автор видео не слабо " совершила разворот" что татешка лет 50 так яро занозилась. Имхо очень доступный урок.

Jin2000

Jin2000
  • Постоялец
  • 454 сообщений

Как по мне автор видео не слабо " совершила разворот" что татешка лет 50 так яро занозилась. Имхо очень доступный урок.

Повезло ей, что татешка затормозила, на ее месте мог быть другой водитель и другой автомобиль, и стояла-бы потом автор сопли жевала. Хоть там и ограничение скорости, но в любом случае это трасса. 

• 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Комсомольская-Коммунистический, оба автобуса - несоблюдение знаков и проезд на красный.

• 2

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

Как по мне автор видео не слабо " совершила разворот" что татешка лет 50 так яро занозилась.

Повезло ей, что татешка затормозила, на ее месте мог быть другой водитель и другой автомобиль, и стояла-бы потом автор сопли жевала. Хоть там и ограничение скорости, но в любом случае это трасса

а вы разворачиваетесь как? у нас (алматы) любой разворот на грани практически всегда, ибо несутся все как угарелые, впадлу всем немного притормозить пустить разворачиающихся хотя бы пару тройку машин

и типа этой татешки прут в левом ряду перед разворотом как танки, типа у меня преимущество - ВСЕМ СТОЯТЬ!

потому и приходиться разворачиваться с тапкой в пол чтобы успеть, и высовывают "морду" все с разворота

а так можно простоять час на развороте, пока не попадется тот кто пропустит

потому и бьются часто

• -1

igober

igober
  • Постоялец
  • 307 сообщений

• 1

.::NESS::.

.::NESS::.
  • Постоялец
  • 476 сообщений

Не пишите ерунду. Просто смотрим внимательно видео и только потом делаем выводы. Или Вы пишите просто ради того, чтобы что то написать ? Никто не оттормаживался. Еще раз повторяю, дама двигалась в левом ряду, который я пересекла перпендикулярно за 2 секунды, сам разворот был произведен в правом ряду, где я теоретически могла бы  создать помеху, но и там я за несколько секунд набрала максимальную скорость, т.е. 60 км/ч. чтобы не мешать двигающемуся за мной транспорту. Не нужно иметь каких либо сверх естественных способностей, чтобы по видео примерно прикинуть достаточно ли было расстояния между мной и рафиком для совершения маневра. И даже если все было бы не так, как я описываю, допустим я создала ей помеху, какого фига начинать подобные действия? И про  размеры машины мной было сказано потому, что подставлять свой зад машине идущей на скорости 70-80 км/ч и весящей  почти 3 тонны очень глупо. Так как рафик, она не затормозит. Хотя если Вам просто хочется поплеваться в мою сторону, ради бога, я не буду вам мешать.

• 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

потому и приходиться разворачиваться с тапкой в пол чтобы успеть, и высовывают "морду" все с разворота

потому и бьются часто

надо просто запретить все развороты. Почти всегда в нашем квадратно-гнездовом городе есть вариант крутнуться через правое плечо квартальчик.

• 0

boriska1983

boriska1983
  • Частый гость
  • 72 сообщений

преступление и наказание/

Шаляпина Щепеткова. Сегодня.

https://youtu.be/ngmz0-VlADw

Сообщение отредактировал boriska1983: 12.08.2015, 11:15:53

• 9

GriFon

GriFon

ПР

• В доску свой
  • 3 500 сообщений

а вы разворачиваетесь как? у нас (алматы) любой разворот на грани практически всегда, ибо несутся все как угарелые, впадлу всем немного притормозить пустить разворачиающихся хотя бы пару тройку машин

и типа этой татешки прут в левом ряду перед разворотом как танки, типа у меня преимущество - ВСЕМ СТОЯТЬ!

потому и бьются часто

Бьются потому, что половина водителей ездят по понятиям, "впадлу", "западло". Почему они свое хочу, ставят выше окружающих? Нет уважения, ну так и обратка будет такая же. Никогда на развороте не просился что бы пропустили, пусть даже час буду стоять, власти виноваты в организации такого движения, встречные водители нет!!!

• 6

Big Boss

Big Boss
  • В доску свой
  • 1 861 сообщений

причем тут власти если мозгов нет? 

своей бестолковкой надо думать, а не валить на мифических врагов коммунизма

• 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

что половина водителей ездят по понятиям, "впадлу", "западло"

я езжу не по понятиям а по пдд и ЭТИКЕТу, но и понятиями не брезгую, что в этом зазорного? что за манера придираться к словам?

Почему они свое хочу, ставят выше окружающих? Нет уважения, ну так и обратка будет такая же.

при чем тут "свое хочу"? это как раз и есть этикет, пропусти, с тебя не убудет если притормозишь видя что уже собрался пробан разворотчиков из за того что никто не пускает

в следующий раз тебя пропустят, вот это как раз и есть уважение 

пусть даже час буду стоять

вот походу вы и стоите по часу на развороте, своеобразная карма, вы не пускаете - вас не пускают

власти виноваты в организации такого движения, встречные водители нет!!!

вы похоже из тех кто при каждом удобном случае во всем винит власть

пс

по колличеству минусов моего поста выше можно определить что даже здесь на форуме ездюков строго по пдд "раз у меня главная жди" большинство

а ведь где то была тема про этикет, видать сгинула за ненадобностью в теме и в самом этикете

• -2

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

причем тут власти если мозгов нет?

своей бестолковкой надо думать, а не валить на мифических врагов коммунизма

Власти при том, что когда до народа не доходит, если "бестолковКой" своей думать не могут, то власть обязана вмешаться и запретить развороты в населенных пунктах шоб "бестолковый" народ сам не убивался и "толковых" за собой не тащил.
Вот запретили развороты на ВОД бетонными ограждениями, низкий поклон власти!

Сообщение отредактировал vassiliyala: 13.08.2015, 09:52:56

GriFon

GriFon

ПР

• В доску свой
  • 3 500 сообщений
пусть даже час буду стоять

вот походу вы и стоите по часу на развороте, своеобразная карма, вы не пускаете - вас не пускают

власти виноваты в организации такого движения, встречные водители нет!!!

вы похоже из тех кто при каждом удобном случае во всем винит власть

Часами я не стою это было утрировано, я просто заранее пытаюсь проложить маршрут так что бы исключить таки развороты в принципе!! Карма тяжелеет как раз наыборот у того кто на поф с сигналом и тапочкой в пол разворачивается тормозя весь встречный поток. А стою я потому что УВАЖАЮ право водителя встречного транспорта не тратит время на мою ХОТЕЛКУ.

А подскажите тогда кого винить в не продуманности дорожной инфраструктуры? Перекресток убрали, да может это и хорошо, а разворот продумать чего-то не хватает. Конечно это не власть виновата, возможно ВЫ?

• 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Поворот налево со второго ряда на АФ-Фурманова.

Еще один поворот налево со второго ряда на Фурманова-Комсомольская

По встречке на красный поворот направо на Маметовой-Дзержинского

• 1

tirana

tirana
  • В доску свой
  • 2 460 сообщений

Поворот налево со второго ряда на АФ-Фурманова. первое видео, так ведь правильно все, там знак висит - со второго ряда можно. да  автобусам можно поворачивать (и другим крупногабаридным) по пдд со второго ряда, если они не вписываются в поворот

• 0

Tasm

Tasm
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Поворот налево со второго ряда на АФ-Фурманова. первое видео, так ведь правильно все, там знак висит - со второго ряда можно. да  автобусам можно поворачивать (и другим крупногабаридным) по пдд со второго ряда, если они не вписываются в поворот

Автор, на мой взгляд, не полностью описал ситуацию. Но там видно по знакам, что крайний левый ряд только для разворота. Автобусник-торопыга разворачивался, создав неудобства тем кто по правилам совершал разворот, притеснив их и ограничив их обзор справа. Да и места там достаточно чтобы совершить этот разворот с нужного ряда.

• 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Автор, на мой взгляд, не полностью описал ситуацию
Хорошо, уточняю. Разворот находится ДО Фурманова, а поворот налево - НА Фурманова.

Какие возможные разрешённые варианты разворота тут допустимы?

1) разворот только в один ряд (места для крупногабаритных автобусов там вполне достаточно),

2) разворот в два ряда,

3) левый ряд + второму ряду разрешён разворот только НА Фурманова.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Диабол Ламборгинович вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.