Перейти к содержимому

Фотография

FlyDubaiВсё о компании

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений

Здравствуйте.
Сколько обычно времени уходит на получение багажа с рейса flydubai в Дубай?
Рассматриваю вариант стыковки в 2 часа. Вторая авиакомпания Emirates и думаю, успею ли с одного рейса на другой.

мы летели из Алматы через Дубаи в Африку, багаж не получали. Багаж прибыл нормально в Африку

Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Скидка 20% из (в смысле - для) России. Как-то не впечатляет.

ну впечатлительность у всех разная. Н-р для вылета из Астаны по ряду направлений FD практически без альтернативный эконом-вариант. Меня вот интересует Шри-Ланка - у FD билеты чуть ли не в 2 раза дешевле чем в Эйр-Астане. В масштабах семьи даже из 3 человек это  на семью это уже тыщ 400 тенге. Конечно, не каждого этого может впечатлить.

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Я про акцию (которая не для КЗ), а не про сравнение разных АК. На упомянутый Цейлон я бы тоже полетел не нацпером за дикое бабло, а другой арабской АК, упоминание которой для данной ветки будет оффтопом. И билет обошелся бы в 500 баксов по стандартной ставке.

Сообщение отредактировал Mage: 16.09.2017, 13:17:07

• 0

v_ak

v_ak
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

На сайте fly dubai при выборе города вылета также меняется и валюта для оплаты. То есть из Астаны билеты стоят в тенге, из Москвы в рублях. Можно ли как-то сразу выбрать цену билетов в долларах?

• 0

v_ak

v_ak
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

на фейсбуке ответили, что цена билетов(то есть валюта, в которой эта цена отображается) зависит от города вылета и изменить валюту на другую таки нельзя. Странно, все же. По какому курсу считать не очень ясно.

• 0

Nadiko

Nadiko
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

на фейсбуке ответили, что цена билетов(то есть валюта, в которой эта цена отображается) зависит от города вылета и изменить валюту на другую таки нельзя. Странно, все же. По какому курсу считать не очень ясно.

зарегестриуйтесь у них на сайте, для участников Open есть скидка 5% но в конце еще будет включена комиссия за платеж (но она в любом случае будет, если оплачиваете картой)

у меня была тенговая карта и списалось в тенге ровно столько сколько указали

если покупаете в другой валюте или карта у вас другой валюты, то курс конвертации устанавливается банком (обычно на сайте можно найти их курсы конвертации по картам) при этом если у вас допустим карта тенговая, цена билета в рублях, то будет двойная конвертация через доллары

• 0

Уасилиск

Уасилиск
  • Читатель
  • 22 сообщений

Здравствуйте.
Рассматриваю вариант стыковки в 2 часа. Вторая авиакомпания Emirates и думаю, успею ли с одного рейса на другой.

мы летели из Алматы через Дубаи в Африку, багаж не получали. Багаж прибыл нормально в Африку

Это куда именно? Намного выгоднее чем Эйр Арабия?

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений

Здравствуйте.

Это куда именно? Намного выгоднее чем Эйр Арабия?
в ЮАР. Из Дубаи уже Эмиратами летели.

• 0

arab1966

arab1966
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Вынужденная посадка самолета  FlyDubai в аэропорту Шымкента. 
Экипаж направлялся в Алматы из ОАЭ.
С 03.00 до 08.00 аэропорт Алматы работал в условиях ограниченной видимости.  борта, у кого была III категория могли взлетать и приземляться. Судя по всему, у экипажей не было допуска, и они ушли на запасные аэродромы, и как позволят условия вылетят по назначению.
 У FlyDubai экипаж не меняется, при этом есть ограничения по рабочему времени, по которому экипаж не может работать более 12-14 часов. Чтобы полететь дальше, нужен отдых не менее 8-12 часов.
Сейчас, FlyDubai стоит отдыхом экипажа до 20.00. 
Пассажиров авиакомпания разместила в гостиницах, местные разъехались по домам. 

http://www.zakon.kz/...samoleta-v.html

• 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

чо-то смотрю у них вечные задержки, что по сути уже раздражает. Для меня это показатель. Но билеты уже выкуплены, ладно, затестим. Прочитав все 8 страниц, хотела бы уточнить, кто летал недавно или кто в теме - питание,  напитки и места все также платно? а как их можно заранее заказать и оплатить? и второй вопрос - 20 кг багажа включено?

Спасибо!

• 0

DON4a

DON4a
  • В доску свой
  • 1 722 сообщений

чо-то смотрю у них вечные задержки, что по сути уже раздражает. Для меня это показатель. Но билеты уже выкуплены, ладно, затестим. Прочитав все 8 страниц, хотела бы уточнить, кто летал недавно или кто в теме - питание,  напитки и места все также платно? а как их можно заранее заказать и оплатить? и второй вопрос - 20 кг багажа включено?

Спасибо!

Летали данной авиакомпанией в Дубай в начале января. Задержек не было. Питание платно, ни заранее ни на борту ничего не покупали, брали с собой напитки и закуски на борт. Багаж 20 кг в наших билетах был включен.

Сообщение отредактировал DON4a: 07.02.2018, 11:08:47

• 1

Nadiko

Nadiko
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Спасибо!

летала в декабре последний раз - нормальная компания, задержки в период декабрь - январь связаны с туманом в ОАЭ и это не вина компании. У нас все прошло хорошо без задержек. Питание и места можно заранее купить через сайт или в их офисе. Так же в самолете продают закуски - типа сэнвичи, ролы, чай, кофе и т.д., т.е. полноценное горячее блюдо нужно заказывать заранее до полета. Багаж включен, у них насколько я знаю нет тарифов без багажа, но на всякий случай в билете посмотрите там пишут.

• 1

Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Ребята, кто летал и FlyDubai и AirArabia, есть ли отличия по комфорту у этих а/к? Мы летали обычно AirArabia, никаких претензий, все всегда вовремя, самолет летит ровно "как у себя на диване" (как тут выше выразились)), персонал вежливый, всё удобно. А этот раз взяли перелет FlyDubai и переживаю. Спасибо, если кто ответит:) если нет, сама напишу мнение через неделю.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Ребята, кто летал и FlyDubai и AirArabia, есть ли отличия по комфорту у этих а/к? Мы летали обычно AirArabia, никаких претензий, все всегда вовремя, самолет летит ровно "как у себя на диване" (как тут выше выразились)), персонал вежливый, всё удобно. А этот раз взяли перелет FlyDubai и переживаю. Спасибо, если кто ответит :) если нет, сама напишу мнение через неделю.

не переживайте, разницы особо нет.

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

самолет летит ровно "как у себя на диване"
Арабские самолеты они такие )))))) 
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Ребята, кто летал и FlyDubai и AirArabia, есть ли отличия по комфорту у этих а/к? Мы летали обычно AirArabia, никаких претензий, все всегда вовремя, самолет летит ровно "как у себя на диване" (как тут выше выразились)), персонал вежливый, всё удобно. А этот раз взяли перелет FlyDubai и переживаю. Спасибо, если кто ответит :) если нет, сама напишу мнение через неделю.

Как бы обе компании заявляют себя бюджетными, а какой "комфорт" вы ожидаете?

• 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Тоже не заметили особой разницы. Самолёты нормальные, персонал вежливый. Единственное, транзитная зона у AirArabia покомфортнее, у FlyDubai постарее.

• 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Летала в феврале в ОАЭ. Туда мы кружили почти 1,5 часа над эмиратами из-за песчаной бури, не давали разрешения на посадку, а обратно так смеялась - девушка попросила стакан воды, стюардесса отказала, вторая стюардесса спросила - "почему не даешь, тебе что воды жалко?", та ответила - "сейчас дам ей, станет просить весь самолет". :D

Сама уже так оголодала, что готова была купить бутерброд за 10 у.е. но у них не оказалось сдачи. :faceoff:

В целом авиакомпания нормальная, но эти моменты немного напрягают.

• 0

Кака Ду

Кака Ду
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений

Когда летаем бюджетными компашками любимая всё берёт с собой. Воду тоже берёт ни разу не забирали (воду). Один раз решила попробовать купить еду за 10 зелёных до сих пор отрыжка... Лучше яичницы по французски нет в её исполнении стырил картинку хлеб бородинский. Обжаривает с двух сторон. 

yaichnica-po-francuzski-yaichnica-v-tost

Сообщение отредактировал Кака Ду: 04.04.2018, 10:42:19

• 1

Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Как бы обе компании заявляют себя бюджетными, а какой "комфорт" вы ожидаете?

На AirArabia летали три года подряд, и считаю перелет этой а/к вполне комфортным :) Я хотела услышать, что у FlyDubai не хуже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.