Сообщение отредактировал kokoroka: 10.04.2016, 21:38:19
Альпинарии - горки, каменистые садики, сухие ручьи...Создание, уход, подбор растений
Отправлено 11.04.2016, 22:35:54
у прострела такие чудесные пушистики теперь торчат
А отцветшие цветоносы у прострела нужно срезать? @Avustfel, может вы подскажите?
Я у своего срезаю, потому что отцветший белый (у меня) цветок выглядит грязной тряпочкой. Да и для развития корневой лишняя нагрузка получается.
А как еще кто думает?
Отправлено 11.04.2016, 22:45:23
@SBN, Не знаю..... А что такого страшного в плодоношении?? Вдруг самосев будет = это ведь хорошо!! У меня вон первые кисточки на самосеве дицентр пошли!! Так приятно и прикольно!! =-))))) И ничего, что лет пять прошло с первых всходов!! Да и морозника самосев = прикольный! =-) Может когда-то и он зацветёт........
Отправлено 12.04.2016, 11:43:41
У меня вон первые кисточки на самосеве дицентр пошли!! Так приятно и прикольно!! =-))))) И ничего, что лет пять прошло с первых всходов!!
Белиссимо, да Вы мой хороший, а я все смотрю на травку возле белой дицентры и голову ломаю. Уже по одному, два настоящих листика торчит. Думала меня плющит и такого не может быть. Оказывается бывает. Надо теперь еще осторожней дергать траву. Спасибо большое
Отправлено 12.04.2016, 18:47:15
. Думала меня плющит и такого не может бытьМожет-может!! Правда от белой = лишь парочка сеянцев и они ещё не цветут, а вот от розовых = хорошо навсходило!
"Валентайн" жаль вот...... Увы, по нулям вообще...... Погибла.....
А вот "Магнумская" малява = лезет!!! И моя мини-дицентра = живая!!
Отправлено 17.04.2016, 22:43:48
В прошлом году посадила на горку несколько новых видов ботанических тюльпанов.
Вот первая парочка: тюльпан поздний (tulipa tarda) - идеально для горки! Компактный, многоцветковый, яркий. Единственное, раскрывается вся эта красота только на солнце. В облачную погоду бутоны закрыты.
Тюльпан туркестанский (tulipa turkestanica) - также многоцветковый, цветет мелкими цветами. Хотя по паспорту он должен быть невысоким, у меня вырос см 30 примерно, может солнышка ему меньше досталось. Поэтому выглядит это несколько непропорционально. Хотя цветы очень нежно и трогательно смотрятся.
Еще несколько жду, как зацветут отпишусь. Пригодится кому-нибудь подобная информация думаю.
Один "белоснежка" вырос среди традиционных собратьев
Отправлено 17.04.2016, 23:16:36
Отправлено 17.04.2016, 23:33:57
Юноны все природные. И вписываются в горки на мой взгляд хорошо. Единственное = они крупные довольно.... Но думаю, что это не проблема....... =-)
Кстати! Зацвели сортовые мини-тюльпаны!! Вполне на горке им место по моему. =-))) И вот таким нарциссикам тоже! =-))))
(Остальные мини-тюльпаны я уже показывал (если-что можете сюда сцитировать фотки - если найдёте!) ещё четыре сорта всего осталось и всё.... "Охотнички" = уже вот-вот раскроются!!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0