Перейти к содержимому

Фотография

какую породу собак выбрать!помогите!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

изначально выбор пал на хаски, но не на долго... собаки воют, копают, стремятся к свободе (в прямом смысле этого слова), любой человек для нее потенциально розовый и пушистый...

лайка.... иерархичность собаки распространяется на всех челенов семьи... и людей тоже.. но это не проблема, проблема в том что что лайка начинает задираться к тем, кто по ее мнению будет стоять на пути ее иерархии и задираться исподтишка... детям - полтора года, три с половиной и шесть лет... как нужно полагать на пути ее становления будут дети... и соответственно если не пресекать ее выподак - детям достанется.. а пресекать - это значит 24 часа с нее глаз не спускать... собака очень хитрая... она конечно и покусает вряд ли кого, но в качестве показать что она главнее сбить с ног - это оказывается нормальное дело (например)... по задираться с другими - это тоже нормально... подоводить... подразнить...

ну еще охранники из них редко хорошие выходят...

• 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

т.е. взять собаку, в породе которой ярко выражено стремление быть вожаком и надеяться что моя не такая, ну или ломать собаку и наедятся что это не оставит отпечатка на ее психики думаю глупо...

есть собаки у которых тоже строгая иерархия, много кто подчиняется только хозяину одному... но много тех, кто не рассматривает детей как соперников в достижении цели, но это не про лаек... я уверена что лайка будет и защищать и играть с ребенком.. но сначала она должна подняться по своей лестнице... и велика вероятность что дети будут на пути.... 

Сообщение отредактировал stitch_turo: 21.08.2014, 17:36:03

• 0

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
в породе которой ярко выражено стремление быть вожаком и надеяться что моя не такая

в любой собаке это есть, потому что собака это стайное животное, а  стая не существует без иерархии, даже пинчер карликовый попробует: "А может получится быт лидером?"....   

Сообщение отредактировал Элёк: 21.08.2014, 17:37:39

• 0

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Любую собаку надо воспитывать, любую.. и объяснять ей правила вашей семьи, где все подчиняются папе или маме))))) и что можно делать с "членами стаи", а что нельзя

• 0

yuliared

yuliared
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Когда прочла ваш, ТС, первый пост, подумала - ну какие молодцы, так ответственно подходите к выбору собаки. Мы с мужем дважды прошли через такой выбор. В результате у нас 2 чудесные и такие разные собаки. У каждой свои недостатки, но плюсы перевешивают.

Прочла всю тему и теперь уже сложилось впечатление, что вы реально не знаете, чего хотите. Так собаку не выбирают, вы уж извините.

• 1

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

я могу сказать про немца - он не будет доставать ребенка... он может ворчать.. но чтобы сделать что-то - никогда...

• 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Когда прочла ваш, ТС, первый пост, подумала - ну какие молодцы, так ответственно подходите к выбору собаки. Мы с мужем дважды прошли через такой выбор. В результате у нас 2 чудесные и такие разные собаки. У каждой свои недостатки, но плюсы перевешивают.

Прочла всю тему и теперь уже сложилось впечатление, что вы реально не знаете, чего хотите. Так собаку не выбирают, вы уж извините.

ни каких извинений.. ;) 

я понимаю что мои посты именно так сейчас и выглядят.. 

я боюсь ошибиться... 

• 0

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

я могу сказать про немца - он не будет доставать ребенка... он может ворчать.. но чтобы сделать что-то - никогда...
да ладно?... возьмите кобеля поматерее и не повоспитанее, и решить вопрос зубами не проблема... не бывает породы, которая не будет пробовать найти свое место в стае, и какое оно будет зависит от хозяина... Я знаю замечательную женщину у которой 3 немецкие овчарки, и 2-е из них падают ниц при виде 5-ти летнего ребенка, а все потому что им с детсва расставили приоритеты и у меня лично живет пинчер, которому позволили делать все, ей хапануть кого-то из членов семьи, кроме мамы, как нефиг делать)))) благо она каротышка) 
  • 7

Обычно_Позитив

Обычно_Позитив
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

Чем-то надо будет жертвовать из выдвинутых требований....не бывает универсальной породы...наверно поэтому их такое множество и у каждой есть что-то свое уникальное)))) и абсолютно правы те, кто пишет, что каждую собаку надо воспитывать и заниматься ей - от чишки до дога...не надо воспитывать только игрушку мягкую....поставил в угол и все в порядке :)

Очень интересно какую породу в конечном итоге вы выберете, отпишитесь потом пожалуйста :dandy:  Удачи Вам в поиске :)

• 3

АНТЮРА

АНТЮРА
  • Свой человек
  • 605 сообщений

я могу сказать про немца - он не будет доставать ребенка... он нанможет ворчать.. но чтобы сделать что-то - никогда...

блажен кто верует) Элёк уже написала, но повторюсь. Вы просто не видели доминантных немцев (и хорошо что не видели)

Нет неуправляемых пород - есть нежелание владельца работать с собакой.

Может вам все же пока отказаться от мысли завести собаку? ИМХО ВЫ не готовы пока.  

• 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

да ладно?... возьмите кобеля поматерее и не повоспитанее, и решить вопрос зубами не проблема... не бывает породы, которая не будет пробовать найти свое место в стае, и какое оно будет зависит от хозяина... Я знаю замечательную женщину у которой 3 немецкие овчарки, и 2-е из них падают ниц при виде 5-ти летнего ребенка, а все потому что им с детсва расставили приоритеты и у меня лично живет пинчер, которому позволили делать все, ей хапануть кого-то из членов семьи, кроме мамы, как нефиг делать)))) благо она каротышка) 

у меня был... один... с месячного возраста на руках выносили...  понимал не то что со слова, со взгляда... дрессура на отлично... знал свое место...

• 0

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
дрессура на отлично... знал свое место...

а вот вы и сами ответили, так почему же лайку лишаете этого?? дрессировки и осознания своего места в стае?)))))) 

Сообщение отредактировал Элёк: 21.08.2014, 17:57:20

• 1

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Чем-то надо будет жертвовать из выдвинутых требований....не бывает универсальной породы...наверно поэтому их такое множество и у каждой есть что-то свое уникальное)))) и абсолютно правы те, кто пишет, что каждую собаку надо воспитывать и заниматься ей - от чишки до дога...не надо воспитывать только игрушку мягкую....поставил в угол и все в порядке :)

Очень интересно какую породу в конечном итоге вы выберете, отпишитесь потом пожалуйста :dandy:  Удачи Вам в поиске :)

вот и ищем ;) лайку пол года выбирали.... попали в гости где зсл... может быть она и не воспитанная, возможно с ней и не занимались... но после этого муж сказал решительное нет...

конечно напишем ;)

блажен кто верует) Элёк уже написала, но повторюсь. Вы просто не видели доминантных немцев (и хорошо что не видели)

Нет неуправляемых пород - есть нежелание владельца работать с собакой.

Может вам все же пока отказаться от мысли завести собаку? ИМХО ВЫ не готовы пока.  

возможно что нам с ним очень повезло.. но в плане доминанты у меня и кот был который не метил - потому что ему объяснили кто в доме хозяин... 

• 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

отпишитесь потом пожалуйста :dandy:  Удачи Вам в поиске :)

пока в приоритете карелка... (конечно тоже лайка.. но не зсл..)

• 0

АНТЮРА

АНТЮРА
  • Свой человек
  • 605 сообщений

У каждого свой опыт содержания собак.

Я брала ротвейлера когда ребенку было 2 года. И не в вольер, а в квартиру, где  они соприкасались нАмного чаще чем с вольерной собакой - никаких проблем!

Тут главное объяснить не только собаке, а и ребенку что можно, а что нет.  К сожалению родители об этом как то часто забывают((  ТС не имела ввиду т.к незнаю ни её ни её детей 

• 0

olga_027612

olga_027612
  • Свой человек
  • 859 сообщений

изначально выбор пал на хаски, но не на долго... собаки воют, копают, стремятся к свободе (в прямом смысле этого слова), любой человек для нее потенциально розовый и пушистый...

лайка.... иерархичность собаки распространяется на всех челенов семьи... и людей тоже.. но это не проблема, проблема в том что что лайка начинает задираться к тем, кто по ее мнению будет стоять на пути ее иерархии и задираться исподтишка... детям - полтора года, три с половиной и шесть лет... как нужно полагать на пути ее становления будут дети... и соответственно если не пресекать ее выподак - детям достанется.. а пресекать - это значит 24 часа с нее глаз не спускать... собака очень хитрая... она конечно и покусает вряд ли кого, но в качестве показать что она главнее сбить с ног - это оказывается нормальное дело (например)... по задираться с другими - это тоже нормально... подоводить... подразнить...

ну еще охранники из них редко хорошие выходят...

во блин :) прям монстр какой то :) где же вы таких ужастиков то насмотрелись:)

• 1

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений
stitch_turo, вас устроила бы собака-метис (кто родители известны), к детям ласковая к своим тоже. К чужим очень настороженно, гавкает, территорию охраняет на 5 с плюсом, отлично запоминает своих и чужих. Внешность и размером похожа на стафорда. На улице жить может. Очень умная и контактная.
  • 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

stitch_turo, вас устроила бы собака-метис (кто родители известны), к детям ласковая к своим тоже. К чужим очень настороженно, гавкает, территорию охраняет на 5 с плюсом, отлично запоминает своих и чужих. Внешность и размером похожа на стафорда. На улице жить может. Очень умная и контактная.

я думаю устроит.. если это щенок... изначально исключили из поиска взрослую собаку...

• 0

olga_027612

olga_027612
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Вот странно,вы хотите собаку с задатками охранника и одновременно безхребетную :) собака которая хорошо несет охранную службу это как правило сильная и уверенная в себе соба,мяшка-обояшка не имеющая лидерских задатков врят ли станет хорошим охранником :) воспитывать собу надо-дрессировка наше все :) и тогда самый злобный охранник гроза района с домашними будет превращаться в ласкушку игрушку :) готовых собакевичей нет ни в одной породе :) все они ищут свое место в стае(семье) все пытаются расширить рамки дозволенного и всех приходится иногда тормозить :)

• 2

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

во блин :) прям монстр какой то :) где же вы таких ужастиков то насмотрелись :)

))))) места знать надо...  просто столько о ней и начитались и наизучались... и тут - раз и все обрубили... про это я читала, что собака может.. но не думала что это так выглядит... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.