Перейти к содержимому

Фотография

какую породу собак выбрать!помогите!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

ДД!

Ситуация у нас такая - хотим взять собаку, точнее хотим то уже давно, но сейчас появилась возможность.

Оч нравились лайки, да не кидайте помидорами любители данной породы.... Внешне  красивые, подвижные (для нас это плюс), но чем больше изучала весь материал, да пообщавшись с теми у кого они есть, пришли к выводу что это не та собака, которая нам подходит.. Хочется выбрать ту породу, которая именно для нас и потом не жалеть.

Вводные данные:

- частный дом и собака будет жить на улице

- маленькие дети - само собой попытаются и кость отобрать и за хвост подергать

- у собаки должны быть сторожевые качества

- размер - ну по колено, выше

- собака не на цепь, а в вольер (большой) с возможностью выгула по территории...

- должна обладать умом

- без истерии

- энергичные

- без лишнего веса (бассеты точно не подойдут)

- любители полежать и поспать тоже не приветствуются

оч нравятся немцы, был у меня знатный пацан, "голубых" кровей, но очень тяжело с ним расстались, прошло время - забылось.. подумывали может немца - и охранник и послушный и с детьми нормально (конечно в меру), но пару дней назад встретила соседку и парнем - Ален Делон в собачьем исполнении... и тоже он начал приседать на задницу, ноги тресутся - а парень совсем молодой, вспомнилось все что было и нет, не хочу...

заядлые собаководы - помогите с выбором породы... я понимаю что каждая собака индивидуальна, и у каждой свой характер, но есть некие критерии общие для породы....

• 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

PS я не ищу собаку лучше, хуже... я просто хочу понять какая порода подходит нам...

• 0

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

Кандидатуру ротвейлера рассматривали? :D

• 1

Света1979

Света1979
  • В доску свой
  • 2 590 сообщений

сложный вопрос конечно, ну если учесть что собака будет жить на улице в вольере и должна еще охранять хорошо, то мне на ум приходит московская сторожевая или алабай. А с детьми при должном воспитании (и детей и собаки ) как мне кажется любая порода будет хорошо ладить

P.S. бордоский дог точно не подойдет вам ))))))

Сообщение отредактировал Света1979: 21.08.2014, 10:18:33

• 1

Irinad

Irinad
  • В доску свой
  • 1 570 сообщений

Не нравятся современные немцы- приглядитесь к восточникам.

• 0

Seitova_86

Seitova_86
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Света московская сторожевая еще можно рассмотреть, но при наличии маленьких детей не советую брать алабая. У самой 2 алабая, это очень серьезная порода и с ней надо заниматься, много заниматься...
  • 0

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
алабай

поддерживаю) хорошие собаки, спокойные в меру, и в меру активные))))) когда сама в школе училась у меня был алабай Каролина)))) терпела все мои виды "дрессировок", правда хорошая порода) 

Сообщение отредактировал Элёк: 21.08.2014, 10:23:48

• 1

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений
ДТБС, как это печально... Моя мастюша ушла от этой болезни на радугу... С кандидатурой ротти не согласшусь! Коротшерстный, подшерстка нет. Да и как ни крути это служебник.

Света правильно написала идеально подойдёт москвич, или САО. А если всё-таки хотите НО, то берите с документами и анализами родителей на ДТБС. Мы два года по городу искали такого, еле-еле но нашли.
  • 0

рыбовед

рыбовед
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Хочется выбрать ту породу, которая именно для нас и потом не жалеть.

День добрый! По всем параметрам вам казахская тазы подходит. Я держу уже 9 лет, ни разу не пожалел. Как раз та порода, которая мне подходит - до нее кого только не было)))

- частный дом и собака будет жить на улице - без проблем, при условии теплой будки и хорошей подстилки.
- маленькие дети - само собой попытаются и кость отобрать и за хвост подергать - мои 2 дошколенка верхом катаются
- у собаки должны быть сторожевые качества - не овчарка конечно, но как и любая собака подает голос, и среди охотничьих самая недоверчивая к посторонним.
- размер - ну по колено, выше - не крупная, просто высокая на ногах, моя 62 см в холке, вес максимум 20-22 кг.
- собака не на цепь, а в вольер (большой) с возможностью выгула по территории... - идеальные условия
- должна обладать умом - нет равных
- без истерии - точно не про тазы
- энергичные - дома, в быту умеренные и спокойные, в поле энерджайзер
- без лишнего веса (бассеты точно не подойдут) - и это не про тазы.
- любители полежать и поспать тоже не приветствуются - не знаю что написать, с кем сравнить, может с кастрированным котом, говорят они любят спать?)))

Из плюсов еще добавлю:
- аборигенная порода не обремененная болячками большинства современных представителей заводских пород.
- экономна в еде - нормальный природный метаболизм
- чистоплотная, аккуратная, интиллигентная
- редкая, ценная отечественная порода, гордость хозяина

Ну и много чего можно еще написать...

Сообщение отредактировал рыбовед: 21.08.2014, 11:03:31

• 3

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

Да и как ни крути это служебник.
А чем вам служебники не угодили?

С любой крупной собакой надо заниматься послушанием.

А роты спокойно переносят зиму и на улице. Была бы будка потеплее, да кормёжка нормальная.

Вопрос задала просто так. И молниеносного ответа "Нет! НИЗАЧТО!!!" не услышала...

• 1

olga_027612

olga_027612
  • Свой человек
  • 859 сообщений

ДТБС, как это печально... Моя мастюша ушла от этой болезни на радугу... С кандидатурой ротти не согласшусь! Коротшерстный, подшерстка нет. Да и как ни крути это служебник.

Света правильно написала идеально подойдёт москвич, или САО. А если всё-таки хотите НО, то берите с документами и анализами родителей на ДТБС. Мы два года по городу искали такого, еле-еле но нашли.

достаточно что бы оба родителя были свободны от дисплазии и по моему сейчас у всех плем кобелей требуют подтверждающие это доки

• 0

olga_027612

olga_027612
  • Свой человек
  • 859 сообщений

и тоже он начал приседать на задницу, ноги тресутся - а парень совсем молодой, вспомнилось все что было и нет, не хочу...

скорее всего слабые связки задних конечностей :( и данная собака не показатель всей породы скорее всего ленности хозяина :) собу двигать надо :) у меня немцы и ни на какую простите задницу они не приседают :) имеют хорошую линию верха и крепкую спину впрочем как и крепкие связки задних :) я дааавно уже "приседающих на задницу и заплетающиеся ноги" не видела :) скоро открывается выставочный сезон и грядут и обще породные выставки и монки где вы сможете посмотреть собак не в единичном исполнении а хороших представителей поголовья в целом,и в статике и в движняке и ноги и головы и характеры-вообщем все посмотреть и определится :) велком на выставки :) 

• 0

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

Если нет желания заниматься с породистыми собаками, то можно взять беспородную собаку у волонтёров.

Собаку возьмёте ту, которая вам придёся по душе, да ещё и доброе дело сделаете! :)

Кста, там и породистые собачки встречаются...

• 1

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений
Сорри, мой браузер нормально цитаты не вставляет.

Против ротти ничего не имею абсолютно! Нравятся эти собаки. Но обрекать собаку без подшерстка к жизни на улице? Я считаю это издевательством. То что переносят холод... Ну да, собаки достаточно адаптируются к погоде, но здоровья им это не добавит.

Я очень хорошо помню как у нас в деревне стаффи хозяин в больницу повёз вместе с куском деревянного пола, вырезанного болгаркой. Собакин просто описался от холода и примёрз к полу напрочь! При этом хозяин не дурак, был и хороший вольер, и еда.

То, что бедолаги короткошерстные собаки могут терпеть низкую температуру, это да... А что им делать ещё, куда деваться? Альтернативы-то нет.
  • 1

Света1979

Света1979
  • В доску свой
  • 2 590 сообщений

Если нет желания заниматься с породистыми собаками, то можно взять беспородную собаку у волонтёров.

тоже не плохой вариант, стоит подумать

• 1

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

Но обрекать собаку без подшерстка к жизни на улице

Вы не в курсе породы. У ротов вполне приличный подшёрсток. Ротвейлер-не дог и не боксёр.

• 0

Обычно_Позитив

Обычно_Позитив
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

велком на выставки :)

Поддерживаю....увидите всех и сразу и выберите ротвейлера.... :D

В наших условиях зимуют прекрасно (будка без сквозняков, набитая соломой и достойная кормежка)...а уж подшерсток у них - будь здоров, такой "набитой шубке" зимой можно только позавидовать :)

• 1

Катастрофа

Катастрофа
  • В доску свой
  • 2 572 сообщений
Но обрекать собаку без подшерстка к жизни на улице?

Скорее всего Вы не очень хорошо знаете данную породу. Даже квартирный ротвейлер имеет подшерсток, не говоря уже про собаку уличного содержания. 

Я очень хорошо помню как у нас в деревне стаффи хозяин в больницу повёз вместе с куском деревянного пола, вырезанного болгаркой

Ничего общего нет у шерсти ротвейлера и стаффорда. Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение.

Сообщение отредактировал Катастрофа: 21.08.2014, 11:15:12

• 2

Катастрофа

Катастрофа
  • В доску свой
  • 2 572 сообщений

помогите с выбором породы...

Может быть с выбором породы Вам поможет посещение дрессировочных площадок. Походите по разным площадкам, посмотрите на собак, которые там занимаются, и решите для себя, что Вам больше подходит. 

• 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Всем спасибо!!!...

по порядку...

ротвейлеров - нет... ничего не имею против.. но как -то страшновато... конечно с хорошей дрессурой любая собака идеальна, но в данной ситуации я несу ответственность за детей и они как кто ближе.. были бы постарше не вопрос.. но они пока оч маленькие..

доберман, питбуль... тоже не рассматривается..

московская - .. не нравятся собаки с лишние кожей - обвисшие губы, грустные глаза, не любим и слюни... это не к конкретно к московским - это в принципе ко всем породам...

таз - нужно почитать... спс... мы как то на таких не смотрели.. гончие не нравятся.. но таза то немного другая... мы о ней и не вспомнили..

дворянинов - после долгих изучений инета - все больше склоняемся к этой "породе".. но как то  хочется чтобы примерно ожидать что вырастит из этого маленького прелестного создания не только по характеру но и внешне, а у них как правило если на маму еще и можно посмотреть, то папы залетные... и предсказать с долей хотя бы 50 на 50 не возможно....

немцы - я знаю что это за собака - очень нравятся, но и остались очень сильные воспоминания... я не хочу, это было очень больно и для него и морально для нас, я не спорю - есть и те собакины, которых миновала сия учесть, но не хочу.. больно...

внешне и по заведенности нравятся лайки.. на этом их плюсы заканчиваются) конкретно к нашей ситуации...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.