ДД!
Ситуация у нас такая - хотим взять собаку, точнее хотим то уже давно, но сейчас появилась возможность.
Оч нравились лайки, да не кидайте помидорами любители данной породы.... Внешне красивые, подвижные (для нас это плюс), но чем больше изучала весь материал, да пообщавшись с теми у кого они есть, пришли к выводу что это не та собака, которая нам подходит.. Хочется выбрать ту породу, которая именно для нас и потом не жалеть.
Вводные данные:
- частный дом и собака будет жить на улице
- маленькие дети - само собой попытаются и кость отобрать и за хвост подергать
- у собаки должны быть сторожевые качества
- размер - ну по колено, выше
- собака не на цепь, а в вольер (большой) с возможностью выгула по территории...
- должна обладать умом
- без истерии
- энергичные
- без лишнего веса (бассеты точно не подойдут)
- любители полежать и поспать тоже не приветствуются
оч нравятся немцы, был у меня знатный пацан, "голубых" кровей, но очень тяжело с ним расстались, прошло время - забылось.. подумывали может немца - и охранник и послушный и с детьми нормально (конечно в меру), но пару дней назад встретила соседку и парнем - Ален Делон в собачьем исполнении... и тоже он начал приседать на задницу, ноги тресутся - а парень совсем молодой, вспомнилось все что было и нет, не хочу...
заядлые собаководы - помогите с выбором породы... я понимаю что каждая собака индивидуальна, и у каждой свой характер, но есть некие критерии общие для породы....