Перейти к содержимому

Фотография

какую породу собак выбрать!помогите!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

по вашим критериям и условиям я бы выбрала Малинуа, отличная порода, не испорченная "экстерьерным" разведением.
ни в коем случае, не зная породу не рекомендуйте... 
  • 1

Sk/\rLet

Sk/\rLet
  • Свой человек
  • 542 сообщений

по вашим критериям и условиям я бы выбрала Малинуа, отличная порода, не испорченная "экстерьерным" разведением.
ни в коем случае, не зная породу не рекомендуйте... 

С чего вы взяли, что я ее не знаю?...

Хотя, от демагогии увольте, антирекомендуйте и объясните причины топик-стартеру.

• -1

цимо

цимо
  • Свой человек
  • 544 сообщений
А мы своего собачонка вообще выбрали по газете "Из рук в руки"- позвонили на первый попавшийся телефон-пенсионерка раздавала щенят от дворовой собаки-мы попросили мальчика, и только в конце разговора бабушка сказала его цвет, мне даже смешно стало, что не спросила , казалось, важную характеристику. Нужен был охранник в дом, старая 12-ти летняя овчарка умерла. И взяли "Кота в мешке". Он очень много шкодничал, но мы его любим и это чувствует любая собака-он старается жить по правилам. И как-то все равно, какой цвет, какая порода-эта чудесная мордаха делает всех счестливее. Хотя, что ни говори, это во дворе "главный специалист по озорничайзингу, шкодингу и проказингу"...
  • 4

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
антирекомендуйте и объясните причины топик-стартеру.

http://vse.kz/topic/...alinua/page-41 

Не если человек планирует как минимум заниматься ИПО, то ради бога, но в посте о помощи сразу написаны критерии, по которым малинуа, ну рядом не стояла)) Это не реально активное животное, которое если вы не будите дрессировать разнесет двор в пух и прах, это агрессивная собака.. потому как именно для этой породы создан бельгийский ринг - а основная деятельность малинуа в этой дисциплине это  агрессивное нападение, в третьих если попадется доминантный щенок дети будут покусаны 100% потому как играют они только зубами, начнете "давить" эту собаку, получите  ненавидящего вас злобного пса, и как правило это собака одного хозяина!!! и только из любви к хозяину она терпит детей! малинуа не создан чтобы сидеть в вольере, малинуа создан работать и только работать, тогда это счастливый настоящий малинуй!

Сообщение отредактировал Элёк: 21.08.2014, 13:52:15

• 5

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений
Согласна с Элёк, малинка не подойдёт!
  • 1

olga_027612

olga_027612
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Всем спасибо!!!...

по порядку...

ротвейлеров - нет... ничего не имею против.. но как -то страшновато... конечно с хорошей дрессурой любая собака идеальна, но в данной ситуации я несу ответственность за детей и они как кто ближе.. были бы постарше не вопрос.. но они пока оч маленькие..

доберман, питбуль... тоже не рассматривается..

московская - .. не нравятся собаки с лишние кожей - обвисшие губы, грустные глаза, не любим и слюни... это не к конкретно к московским - это в принципе ко всем породам...

таз - нужно почитать... спс... мы как то на таких не смотрели.. гончие не нравятся.. но таза то немного другая... мы о ней и не вспомнили..

дворянинов - после долгих изучений инета - все больше склоняемся к этой "породе".. но как то  хочется чтобы примерно ожидать что вырастит из этого маленького прелестного создания не только по характеру но и внешне, а у них как правило если на маму еще и можно посмотреть, то папы залетные... и предсказать с долей хотя бы 50 на 50 не возможно....

немцы - я знаю что это за собака - очень нравятся, но и остались очень сильные воспоминания... я не хочу, это было очень больно и для него и морально для нас, я не спорю - есть и те собакины, которых миновала сия учесть, но не хочу.. больно...

внешне и по заведенности нравятся лайки.. на этом их плюсы заканчиваются) конкретно к нашей ситуации...

может вы еще просто еще не готовы к собаке :) может придет время и увидев в и-нете или на улице собу определенной породы вы просто влюбитесь и поймете-ВОТ ОНА МОЯ СОБАКА!!!- и вас тогда уже не будут смущать ни ноги ни губы ни шерсть или окрас,подождите просто СВОЮ собаку :)

• 3

Света1979

Света1979
  • В доску свой
  • 2 590 сообщений

Малинуа порода отличная, только как мне кажется требует массу времени для занятия с нею. Вообще мне так показалось что многие люди сейчас считают что если собака определенной породы, то она прямо таки с щенка будет все сама знать и  отлично все делать - охранять, выполнять команды и чуть ли не с дипломом по ОКД, ЗКС иметь уже при рождении )))

Но ведь это не так,  на любую собаку, и  малинуа в том числе, что бы она стала действительно рабочей собакой нужно потрать огромное количество времени, сил и денег. Конечно научить то можно всему любую собаку, но все же разные породы для разных целей выводились и заводить например лабрадора для охраны или сенбернара для охоты просто глупо, поскольку основные качества в породах уже заложенные какие то определенные. Поэтому и для охраны нужно ориентироваться на соответствующие породы. 

• 2

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений
Брыли и слюни это ерунда, когда ТВОЁ! Я свою мастюшку целовала в слюнявую тюпочку, и как это было сладко!

Между хозяином и собакой должна проскочить искра. Всё как у людей. Ты влюбляешься в собаку и тебе по фигу на её слюни, брыли, вредный характер, воровство со стола, раскопанные грядки, бурчанье, цвет шерсти... Тогда ты простишь ей всё...

Потому что она ТВОЯ!
  • 3

olga_027612

olga_027612
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Хотя, от демагогии увольте, антирекомендуйте и объясните причины топик-стартеру.

с малинкой пахать надо без ума и памяти :) это почти то же что завести немца рабочего разведения вместо уравновешаного рыжика :) 

• 0

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

с малинкой пахать надо без ума и памяти
поправочка: с умом и осознанностью желаний) 
  • 0

AKHAI

AKHAI
  • В доску свой
  • 1 937 сообщений

Предлагаю черныша )))) не знаю, у кого как, а наша с детьми ладит отлично ))) охрана хорошая, на улице жить - легко. Только их в вольере лучше не содержать. Желателен свободный выгул. Как и всех собак, впрочем...

Согласна на 100%.
У меня с 1995г. живут РЧТ, (кроме них был ротвейлер и Московская сторожевая) Хотя очень любила всех.

- живут на улице
- дети - кость отбирали и что только не делали с ними.
- сторожевые качества
- размер не маленький
- умные
- без истерии
- умеренно энергичные (лают только когда надо)

Сообщение отредактировал AKHAI: 21.08.2014, 15:10:45

• 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

поэтому от хасок сразу и отказались.. читала что у лайки есть  охранные навыки, были у двоих в гостях, разного пола и возраста - были облизаны с ног до головы, даже в отсутсвие хозяина, нам нужен охранник в дом... "бородатые" собаки мужу не нравятся...

• 0

olga_027612

olga_027612
  • Свой человек
  • 859 сообщений

по моему вы сами не знаете чего хотите и хотите ли вообще :) откройте атлас пород и выберите :) а потом гугл вам в помощь :)

• 5

L'One

L'One
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

поэтому от хасок сразу и отказались.. читала что у лайки есть  охранные навыки, были у двоих в гостях, разного пола и возраста - были облизаны с ног до головы, даже в отсутсвие хозяина, нам нужен охранник в дом... "бородатые" собаки мужу не нравятся...

Возьмите тогда маламута или акиту американскую

• 0

рыбовед

рыбовед
  • Постоялец
  • 423 сообщений
да что тут думать?!
Тазы рулят!!!

Прикреплённые изображения:

• DSC02960.JPG
  • Зара в полный рост.jpg

• 1

Шаня..

Шаня..
  • Постоялец
  • 407 сообщений

А может- Бернский зенненхунд?

• 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений

по моему вы сами не знаете чего хотите и хотите ли вообще :) откройте атлас пород и выберите :) а потом гугл вам в помощь :)

мы знаем что хотим, знаем что нужно.. но блин в одной собаке не сходится (в крайнем случае в тех породах, инфу о которых уже проштудировали)... нравятся по внешнему виду лайки.. а вот по характеристикам.. если бы все было в атласе... я уже объясняла - что породу выбрали (по внешним признакам) но блин как познакомились с собакой поближе... есть один маааааленький но оч весомый аргумент против... и снова на распутье... уже казалось бы все... берем и щенка нашли... но совершенно случайно выяснилось что собакины имеют недопустимый минус (для нас)... который перечеркнул долгий путь выбора... да.. может и не знаем.. но уж лучше я спрошу тут, чем потом выяснится что вот оно как и потом кто будет мучится? мы? собака? а зачем...

привыкли подходить к вопросу не просто так - понравился - взял - а там как получится.. если бы выбор был бы только для меня.. но есть маленькие дети... 

• 0

olga_027612

olga_027612
  • Свой человек
  • 859 сообщений

мы знаем что хотим, знаем что нужно.. но блин в одной собаке не сходится (в крайнем случае в тех породах, инфу о которых уже проштудировали)... нравятся по внешнему виду лайки.. а вот по характеристикам.. если бы все было в атласе... я уже объясняла - что породу выбрали (по внешним признакам) но блин как познакомились с собакой поближе... есть один маааааленький но оч весомый аргумент против... и снова на распутье... уже казалось бы все... берем и щенка нашли... но совершенно случайно выяснилось что собакины имеют недопустимый минус (для нас)... который перечеркнул долгий путь выбора... да.. может и не знаем.. но уж лучше я спрошу тут, чем потом выяснится что вот оно как и потом кто будет мучится? мы? собака? а зачем...

привыкли подходить к вопросу не просто так - понравился - взял - а там как получится.. если бы выбор был бы только для меня.. но есть маленькие дети... 

а вы не думали что песа как и ребенок не может состоять из одних плюсов? и даже если вы увидели какой то свой минус в одном-двух представителях породы то это не значит что эти минусы во всех собаках данной породы. собы как люди-все разные :) у меня казалось бы все овчарки но вот плюсы и минусы в каждом свои :)

Сообщение отредактировал olga_027612: 21.08.2014, 16:51:02

• 0

olga_027612

olga_027612
  • Свой человек
  • 859 сообщений

случайно выяснилось что собакины имеют недопустимый минус (для нас)... который перечеркнул долгий путь выбора..

а можно узнать что была за порода и что это за недопустимый минус? 

• 0

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

а можно узнать что была за порода и что это за недопустимый минус?
Ой! Мне тоже интересно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.