Аэрофлот. Через Питер (стыковка 2.30). Программу набросала (здесь спрашивала, в интернете смотрела, да и там родственники есть), только бы с погодой повезло. В прошлом году ездили весной на 2 недели, так все время шел дождь, почти нигде и не были. Тоже интересно, а Вы не пожалели, что уехали отсюда?
Мы то же Аэрофлотом летели в Алмату (стыковка 6 часов), обратно так же Аэрофлотом через Питер летим вслед за вами следующим рейсом (стыковка 12 часов), хотим в центр Питера прокатиться, самолет прилетает в 7 утра, а в Калининград около 6 вечера вылет. С программой посещения Калининграда думаю, что любой из Казахстанцев может устроить себе обширный экскурс по всей Калининградской области, благо место куда хочется поехать очень много, на любой вкус и цвет, как говорится, я за год проживания еще и половину мест не посетил, что планировали после переезда.
24-12-2009 сказал(а) 15 Июн 2015 - 19:26: не пожалели, что полетели в Алматы а что из Алматы уехали не пожалели? поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Алматы после Калининграда. спасибо!
Супруга жалеет очень, я нет, и на второй день пребывания, я готов был вернуться в Калининград, её держат в Алмате друзья, и воспоминания о былой жизни, меня нет. Конечно сравнивать в тупую Алмату и Калининград нельзя не в коем случае, абсолютно разные города, и жизнь в них соотвественно.
Город конечно расширяется, украшается, совершенствуется, облагораживаются улицы, газоны, парковые зоны, парки, скверы, алеи, пытаются наводить частоту и поддерживать её, в некоторых местах получается на отлично. Очень впечатляет Самал и пр.Аль-Фараби, шик и блеск, красотищаааа. Очень приятно прогуляться по новому ТЦ Достык в Самале, архитектура здания меня очень впечатлила, прям как в Японии, стиль техно-модерн, очень эстетично, грамотно спланировано, технологично и слегка экзотично, такое здание в Калининграде, если и построят, то не ранее, чем лет через 15 минимум, а то и более. Улицы в Алмате драют, моют, поливают, убирают одним словом, но избирательно, есть конечно места, где прямо сказать "срачь" (прошу прощенья но иных слов и не подберешь), аж жутко становиться от увиденного. В городе много цветов и зеленых насаждений и экспозиций, на главных и центральных улицах города в основном, очень понравились велосипедисты на пр.Аль-Фараби, они сделаны из кустарников и цветов, смотрится просто обалденно. Покатался немного на общественном транспорте для разнообразия по Алмате в разных частях города и понял, что лучше в разы однозначно в калининградском транспорте. Это в кратце, всего конечно не опишешь. В Алмате больше возможностей, чем в Калининграде в финансовом плане, и в выборе сферы своей деятельности, занятости, например, по моей специальности (ИТ, телеком) вакантных мест свыше 300, а в Калининграде не более 40, соотвественно, ЗП в Алматы можно найти на 80-120тыс. рублей, а в Калининграде 40-50тыс. рублей, цены на продукты питания и одежду почти одинаковы. Самый большой минус Алматы это её экология, мой организм за год уже отвык и от жары, и от грязного воздуха, и первое время было очнь тяжело для организма, как неожиданный удар из под тижка, благо пошли дожди, и температура упала с +35, до +25, это с прошлого вторника, ну прямо благодать, я всё не нарадуюсь такой погоде. Пробки и дурная езда аульных и шымкенцев, бесконечное сигналы гудков автомобилей просто раздражают, пока еще нет "культуры" вождения, и уважения водителей друг к другу, но уже есть некие зачатки у многих водителей в культурное езде и поведению на дороге. Как говориться: "вода камень точет", и я думаю, что всё у них наладиться, балаго работа идет на всей территории постСССР, и люди просто обязаны становиться "ЧЕЛОВЕКАМИ" или ЛЮДЬМИ с большой буквы, я верю, что у ЕАЭС большое будущее, и это будет в будущем Великое государство разных народов живущих одними целями, в одном русле и понимании, которые будут жить в Гармонии и Любви. Так что не будем искать минусы и плюсы, как говориться: "Везде хорошо, где нас нет.", но я добавлю, что мы везде, где бы не находились должны оставаться людьми живущими по совести, любви к друг другу и к нашей Матушке Природе.
Сегодня гуляя по парку в Алматы ранним утром, его только открыли, я поймал себя на мысле, что чисто там, где не мусорят, а вокруг такая идеальная чистота, и мне так стало приятно и радостно на душе. Вот так было бы везде чисто, красиво и улыбающиеся, веселые, довольные люди и т.п., но наверное тогда на Земле был бы РАЙ.
Так что меняйте отошение к жизни только в позитивном ключе, показывайте позитив своему окружению, взбадривайте их, не давайте грустить, хмуриться и "грузиться" проблемами, ибо всё суета сует и томление духа... жизнь пролетает мимо нас словно мы и не жили на этой Земле, а ведь столько планов, столько надежд, столько не реализованных желаний и мечтаний...
Надеюсь я смог поднять всем чуть чуть настроение, немного дабавив лирики в свой рассказ.
Всех благ, гармонии и любви всем!
Сообщение отредактировал 24-12-2009: 15.06.2015, 22:40:19