Каштан зацвел
Калининград [часть 5]
Отправлено 14.05.2015, 01:55:40
Добрый вечер. Подскажитте и мне,пожалуйста.Ко мне(гр-во РФ),приехали старенькие родители.Получили РВП.Выезд на ПМЖ не оформляли,не хотят менять гр-во.Отец болеет, и стал плохо передвигаться.Естественно ни в Питер, ни в КЗ и даже в ФМС прийти уже не может.В августе будет год как они здесь.Если они потеряют гр-во, они останутся без пенсии.
Думаю ФМС Вам ничем не сможет помочь, попробуйте данный вопрос задать по этим мейлам moscow@mfa.kz consul@kazembassy.ru
Вот официальный ответ:
Добрый день!
Определенных сроков на постановку на консульский учет нет. Но это обязательная процедура. Гражданства гражданин может лишиться только по собственному желанию.
С уважением,
Генеральное консульство Республики Казахстан в Санкт-Петербурге.
Вот еще прислали: Добрый день!
Вставать на консульский учет необходимо если гражданин выехал на ПМЖ в Россию и имеется штамп в паспорте и адресный листок убытия. Вы можете подать документы за родителей, при себе необходимо иметь оригиналы паспортов, копии всех необходимых документов и заполненные заявления и учетные карточки..
Сообщение отредактировал vitaly.1963: 14.05.2015, 01:56:31
Отправлено 14.05.2015, 09:47:04
Добрый день. Получила сегодня в миграционке штамп ПМЖ, сказали в течение месяца, по приезду, встать на консульский учет. Подскажите пожалуйста как это делается и где?
Извините! Вы так и не узнали где в РФ вставать на консульский учет, находясь в Калининграде? Ясного ответа ни где так и не увидел,
либо нужно ехать в СПб, либо консул приезжает в КГЛ....
Отправлено 14.05.2015, 10:22:05
Отправлено 14.05.2015, 11:15:16
Я поняла, что только в Питере. Консул приезжает туда периодически, но там по срокам надо смотреть. Вообще народ пишет, что никто не заморачивается на эту тему. Россиянам все равно, а с казахов пока не спрашивали. Я в начале июня еду туда, на месте буду выяснять
спасибо! мы в августе едем, если узнаете дайте знать
Отправлено 14.05.2015, 23:32:59
http://kgd.ru/news/s...ej-iz-nesterova
Отправлено 15.05.2015, 02:02:33
К сожалению, в случае с поджогами автомобилей ничего раздувать не надо. Это какой-то бич Калининградской области. А газетчики наоборот освещают только громкие случаи, а единичные, часто остаются без внимания. Просто пример. Мы живём в Калининграде 2 года. Полгода жили на Ефремова, за это время в близлежащих дворах в разное время сгорело 7 (семь) автомобилей. Потом переехали на Горького там, горело дважды. Сейчас живём на Сельме, совсем недавно в соседнем дворе сгорели пять авто. Итого - четырнадцать, только те, которые я видел лично, и только по соседству. По городу и области горят ежедневно. Все об этом знают, губернатор давал задание органам навести порядок, но толку нет.И что? Здесь такого нет? Все шоколадно? Область маленькая, сенсации газетчикам нужны. Еще и подраздуют, для пущего эффекту
Отправлено 15.05.2015, 05:16:01
Отправлено 15.05.2015, 14:20:27
Здравствуйте. Не собирается ли кто-нибудь из Алматы в Калининград в близжайшее время? Нвдо будет пару бумажек привезти. В ответ я тут встречу, подвезу, помогу чем смогу.
Мама и брат улетают в ночь со вторника на среду (с 19 на 20 мая). Уточню у них смогут ли захватить с собой и Вам в личку могу написать, если даты подходят.
Отправлено 15.05.2015, 14:51:02
9Здравствуйте. Не собирается ли кто-нибудь из Алматы в Калининград в близжайшее время? Нвдо будет пару бумажек привезти. В ответ я тут встречу, подвезу, помогу чем смогу.
Мама и брат улетают в ночь со вторника на среду (с 19 на 20 мая). Уточню у них смогут ли захватить с собой и Вам в личку могу написать, если даты подходят.
Да, было бы замечательно! Спасибо! Если смогут-скину данные. Там конверт обычный почтовый с бумагами. Весом грамм 200
Отправлено 15.05.2015, 14:51:56
Спасибо! Буду иметь ввиду. В свою очередь, можете рассчитывать на меня здесь, в Калининграде. Контакты отправлю в личку)с удовольствием помогу, но собираемся в начале августаЗдравствуйте. Не собирается ли кто-нибудь из Алматы в Калининград в близжайшее время? Нвдо будет пару бумажек привезти. В ответ я тут встречу, подвезу, помогу чем смогу.
Отправлено 15.05.2015, 15:12:28
Доброго всем.
Поделитесь пожалуйста личным опытом, как обстоят дела в Калининграде на рынке аренды жилой недвижимости? Насколько сложно сдать квартиру в аренду на долгосрок?
Просмотрев несколько профильных ресурсов сделал для себя вывод, что средняя цена аренды среднестатистической двушки в Ленинградском районе составляет 18-22 тыс. рублей. Так ли это?
Отправлено 15.05.2015, 15:43:31
Здравствуйте. Не собирается ли кто-нибудь из Алматы в Калининград в близжайшее время? Нвдо будет пару бумажек привезти. В ответ я тут встречу, подвезу, помогу чем смогу.
лечу 4 июня
Упс, уже ответили Ну если кому что надо передать, пожалуйста
Сообщение отредактировал Belka_Lena: 15.05.2015, 15:45:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0