Позвольте мне немного резюмировать свои претензии к оператору программы "Дост. жильё 2020".
На момент подачи заявки в пул: Цена за кв. метр 125 000 тг. за кв. метр с подземными паркингами - где они?
Срок сдачи в эксплуатацию изначально был в конце 2013 г. - обман.
На момент заселения 13 декабря - заселяться не возможно, нет никаких коммуникаций (газа, электричества, вентиляции, канализации, отопления), много глобальных недоделок: система отопления промерзла полностью, как следствие - повреждение всей внутренней отделки квартиры и т.д.
Общее следствие всех этих проблем отодвигает нас от даты декабрь 2013 на июнь 2015 г. если бы изначально указывались такие сроки, я бы в этом пуле не учавствовал, а он дается лишь один раз по этой программе.
В подвале, что бросилось на первый взгляд - трубы металлические не покрашены и ржавые - они прослужат максимум 2-3 года. Менять снова потом, за счет жильцов???
Вобщем если все, кто сейчас купил в ипотеку в домах 50 и 51 квартиры, вы не соберетесь и не будете всеми законными способами предъявлять оператору программы, застройщику, акимату. То потом будет поздно и не жалуйтесь, а исправно будете вкладывать не малые деньги, а это - коммуналка, ремонт подвала, ремонт всех глобальных недоделок застройщика, ипотеку, платить за каждый подъём на лифте (лифт платный), машину будете ставить во дворе и то, если место вам найдется, ещё и ремонт в своей квартире оплачивать/делать.
Призываю всех будущих жильцов найти время и обсудить все эти вопросы. А не хотите никто, не будет за вас всего добиваться.
Давайте наймём адвоката, проблемы общие и касаются каждого!!! Если будем все как один, то реально будут движения к лучшему т.к. будущее проживание в новом перспективном районе напрямую зависит от вашей гражданской позиции.
Ведь наверняка все кто будут жить в этих домах - молодые, активные граждане у большинства детки есть, я думаю, все занятые понятно - но, для такого бытового вопроса и будет зависеть наш дальнейший "счастливое" проживание в данном ЖК.
Первое собрание пройдет, завтра в 12.00 возле ЖК.
Всех, с наступающими праздниками и новой квартирой!