Вы с какого пятна? Говорят, что 8-9 сдадут 13 декабря, 10-12 до 25 декабря. Если у Вас есть ватсап, существует группа, многие там сейчас.
Да я то вообще с 16-го. Думаю, чем быстрее 8-9 - заселят, тем быстрее и до нас очередь дойдет.
В том-то и дело, что не так. От количества заселенных зависит только подключение лифтов и газа. Скорость строительства зависит только от пинков со стороны акимата.
Со слов зампреда по пятнам 13,14,16,17 подписываются акты рабочей комиссии
Скрытый текст
№ 100 Адиль Вопрос: Добрый день. Когда будут сданы дома в г.Алматы по программе "ДЖ 2020"??? Код объекта 096. Сроки уже прошли в сентябре 2014. По заверениям Общественного Совета, все объекты будут сданы до конца 2014 года, но темпы строительства говорят об обратном. Чем занят Общественный Совет? Единожды встретившись с акимом и получив обещания об окончании строительства до конца 2014 года осуществляется ли дальнейший контроль? Не считаете ли Вы, что ЖССБК, как оператор программы "ДЖ 2020" напрямую работающий с населением должен на регулярной основе (возможно ежемесячно) самостоятельно проводить контроль объектов строительства и докладывать в Правительство о срывах сроков введения жилых домов в эксплуатацию? Ежемесячно публикуемые фотографии объектов на сайте никак нельзя назвать контролем исполнения сроков. Ответ: Здравствуйте Адиль! Мы не сидим сложа руки. Банк постоянно пишет письма в акимат г.Алматы и проводит совместные совещания. Так, согласно ответу на последнее обращение АО «Жилстройсбербанк Казахстана» в Акимат города Алматы о задержке сроков строительства жилых домов в мкр. «Айгерим-2», нам ответили, что ввод в эксплуатацию пятен 15,18,19 запланирован на конец декабря текущего года. А по пятнам 13,14,16,17 в настоящее время подписываются акты рабочей комиссий.
Касательно контроля объектов строительства, Банк проводит регулярный ежемесячный мониторинг объектов строительства и направляет отчет в Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства национальной экономики.
Я думаю, что если в ближайшее время мы не увидим реальных результатов работы, Общественный совет вернется к обсуждению проблем со строительством данных объектов.
Напомню, что напрямую связаться в членами Совета можно, написав на электронный адрес Общественного совета os@hcsbk.kz.