Изначально фото выкладывались мной в Ботаническом Саду, но "Горный народ" позвал в эту ветку )))
Решил не репостить ранние снимки. Кому интересно, может найти прежние репортажи в Очаровании природы. Кому хочется еще больше - ссылка на галерею в профиле, там и видео стало появляться)))
На вопрос, почему начал отдельную тему - потому, что не всем будет интересно смотреть на растительность и гадов ползучих, к тому же в основном пишут алмаатинцы, а тут другой регион, и все несколько иное.
Ходить группой мы начали в прошлом году, без особой снаряги, вылазили на день. Все маршруты доступные, которые в жару можно обойти с бутылкой воды на одного человека. На таких маршрутах целью были максимальные точки высот (Айыртау, Дубыгалинское, Караколь и т.д.) По сути прогулки. Но со временем хотелось больше ощущений, впечатлений, шли уже и в непогоду, и в холод. У меня потребности вышли за прежние рамки, и я решил искать команду в Риддере, поскольку горы ТАМ, и горы возле У-Ка, это что Эверест и Марианская впадина. Плюс выкладка идет уже по-полной. То, что нужно.
Ребята, с которыми я познакомился, оказались более чем адекватными, мы быстро нашли общий язык и интересы, и в процессе обмениваемся знаниями. Очень увлекательно получается идти, и открывать для себя новые грани природы. Наши цели не горные пики, мы ходим без страховок, поэтому перевалы выбираем не архисложные. Цель - дойти до цели: озера, реки, урочища и просто восхитительные места. Транспортом пользуемся, но основной маршрут проделываем на своих-двоих, причем нередко игнорируем наторенные тропы и идем векторно по GPS. На вопрос "Зачем?" отвечу - а чтобы не скучно было. Да и у болот есть свои плюсы - там и ягода раньше зреет, и ручьи чище; в лесу прохладнее и суше.
В следующем году хотим сплавляться по Ульбе и по Убе, может за зиму еще маршруты разработаем. Заодно будет и разгрузка - то ноги, то руки работать будут))))